![]() |
А мог ведь и не позволить. В чем же свобода?
Не ограничивал моих действий и желаний, вот в том и свобода? Странные вы какие-то. |
Дааааа.... Во уж, воистину, свобода для некоторых определяется всего лишь длиной поводка
|
А в чем противоречие то конкретно? Ну знал Бог заранее, что я создам эту тему. Но создал то я ее по своему желанию, с Его позволения. В чем противоречие то?______________________________
а откуда он знал? откуда появились эта информация, о которой он знает? либо твой бог ее создал, либо кто-то другой, но в любом случае твой "свободный" выбор прописан заранее... |
Свобода, для некоторых определяется длиной поводка.
Нет никакого поводка, есть поддержка, внимание и любовь. Для рабского мышления - дружба - это поводок, а для свободного она всегда останется дружбой. |
Сергей, не мой свободный выбор прописан заранее, а Бог заранее просто знал все мои желания, т.е. мою волю и никак не ограничил ее. Если бы Бог каким-то образом ограничивал мою свободу, то Он бы первым делом отнял бы у меня возможность грешить, но Он и этого то не делает, не говоря уж о нормальных естественных желаниях выбирать профессиональную деятельность, супруга, друзей, место жительства и т.д.
|
Бог заранее просто знал все мои желания_________________--
Стас, вот я и спрашиваю откуда он знал. В будущее заглянуть невозможно, потому что оно еще не случилось и заглядывать поэтому некуда...и если ты уверен, что бог знает что и как произойдет, то это значит, что он это определяет, т.е. складывает будущее...выдергивает людей из ни бытия с заранее известным будущим, зная как их выбор повлияет на те или иные события и на выбор других людей... и если бог знает какой выбор ты сделаешь, значит это он его определяет... |
Стас, вот я и спрашиваю откуда он знал.
Один из четырех основных атрибутов Бога - всеведение. |
Стас, ты прикалываешься или реально тупишь и не понимаешь элементарных вещей?если я знаю что кирпич упадет с крыши, то только потому что я его туда таким образом положил, что бы он упал..может так примитивно ты поймешь?
|
В будущее заглянуть невозможно.
Второй атрибут Бога - всемогущество. Третий вечность, т.е. Он не ограничен временем. Это в системе пространство-время мы ограничены такими понятиями как прошлое, настоящее, будущее. А Бог вне этих рамок. Например жертва Иисус Христа имеет вечный, т.е. вневременной характер. Позор и страдания, которые Христос претерпел за нас отпечатаны в вечности. Лишь на этом основании мы имеем возможность иметь вечную жизнь. |
Стас, ну вечный так вечный...верь в вечного бога...мне пофигу...
абстрагируйсяна минуту от своего бога и подумай...в будущее заглянуть нельзя потому что оно еще не произошло...т.е. заглядывать некуда... |
Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +4. |