Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Триединство - троица. Что понимают под этим современные христиане, СИ и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1365)

Aleks 25.11.2010 17:37

Хорошо - Троица, а что дает осознание этого образа *в практической вере? Как влияет на спасение? Что привносит в богословие?..
Зачем этот образ?

Далмат 25.11.2010 18:00

Хорошо - Троица, а что дает осознание этого образа *в практической вере? Как влияет на спасение? Что привносит в богословие?..
Зачем этот образ?
-----------------------
Образ может служить по разному, любой образ) На Спасение влиять может, а может не влиять. Многие просто не думают об этом, как и я, до общения с мусульманами)) Если обратиться к истории вопроса, то прийдется признать, что Этот Образ - результат политической жизни ранней Церкви, в первую очередь) Не пришлось бы создавать его, если бы в Церкви не было бы столь многих "партий истины") Это противостояние продолжается и сейчас...Но сама тайна Божественного, заключенная в образе Троицы - помогает самопознанию человеков (тайна - важная часть любого исследования), когда люди не входят в конфронтацию пониманий) Природа мира - триедина, это знали древнии народы, задолго до христиан)

Evarest 25.11.2010 18:07

Ложная теория: Лжеучение о Троице как о триедином Боге
Данная доктрина о Троице впервые была сформулирована на Никейском совете в 325 г.
:-D :-D :-D *это вам кто нашептал такое?

Evarest 25.11.2010 18:24

Зачем этот образ?
Хотя бы то, что Бог многогранен, не познаваем. Вообще, откровение о природе и сущности Бога было постепенным: как отец - Бог открыл себя в НЗ. Его имена раскрывают Его сущность по разному, с разных сторон. Да хотя бы природа человека...

Отсупившийся 25.11.2010 19:37

Чтобы понять триединство Бога , нужно посмотреть на Его уменьшенную копию , человека (... вы боги...Пс.) ...
Однажды уходя на работу говорю жене :
-Смотри мне , когда вернусь с работы , чтобы ты была уже здорова.
-А это от меня не зависит:- отвечает.
-Не понял , а от кого?
-От моего организма.
-А что твой организм это не ты?...
Можно сделать вывод что человек как минимум двоичен ...
Я каждое утро покоряю себя (можно сказать и <<покоряюсь себе>>) вставая на роботу...
Итак очевидно что сердце (душа) покоряет плоть, или же плоть покоряется душе...
С некоторых пор моя душа начала покорятся еще чему то большему, направляя желания , размышления, по определенному пути...
Это дух покоряет душу...
Когда то мне было непонятно как это Христос покорится Богу, как написано.. сейчас это понятно , я каждый день покоряюсь сам себе, и только при этом условии моя жизнь идет налажено.

Ариель 25.11.2010 19:44

Понятие о триединстве необходимо , чтобы с одной стороны понимать, что Христос есть Бог , с другой стороны Он Сын Божий, который подчиняется Богу Отцу т.е. отдельная Личность .

Ариель 25.11.2010 19:52

Если отрицать триединство, то остается лишь 2 пути : 1. Отрицание того, что Христос есть Бог (СИ, мусульмане), 2. Отрицание того, что Христос есть отдельная Личность , по сути отрицание того, что Он Сын Божий (ведь невозможно быть сыном самому себе.. (единственники).

Отсупившийся 25.11.2010 20:39

Понятие о триединстве необходимо , чтобы с одной стороны понимать, что Христос есть Бог , с другой стороны Он Сын Божий, который подчиняется Богу Отцу т.е. отдельная Личность
----------------------------------------------------
Т.е. два Бога ? один меньше другой больше? Я всегда полагал что Бог Един(как написано) , в смысле , один и неделим , нельзя отделить Сына от Отца и от Духа...Евреи четко понимали что называя себя Сыном Божиим , Иисус декларировал себя Всевышним Богом , собственно что их и возмутило... похоже многих это возмущает и сегодня...как Минька писал , что Иисус божественная личность но не Господь Бог, другими словами недобог...

Отсупившийся 25.11.2010 21:00

...(ведь невозможно быть сыном самому себе.. (единственники).
---------------------------------------------
Знаете ли, делать выводы основываясь на собственной логике а не на писании?!...
Чтобы понять как Бог мог быть одновременно и во временно-пространственных рамках и вне , нужно хотя бы понять теорию поля Хигса...
Мое же основание не на собственной логике , и не в научных достижениях, а в вере Писанию:
Рим.9;5 ... * *их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Aleks 25.11.2010 21:26

Я про то, что: зачем этот образ нужен в Благой вести о спасении? Для меня абсолютно не важно какой есть Бог (да и непостижим *Он для нас в нашем теперешнем состоянии!) а важно, что Он совершил наше спасение, в котором мы познаем Его таким какой Он есть. Мы не можем правильно представить то, что мы никогда не видели! А тем более образы духовного мира! Нет аналогов в материальном для точного описания духовного, поэтому видевшие (восхищенные) "небо" не могут нам рассказать о нем - нет слов (понятий) описать его точно! Только можно сказать "здорово там" - и все!!! Таким, думаю, и Бог нам откроется, когда мы придем к Нему!... Зачем нам сегодня *додумывать"сверх того, что написано"?!

Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +4.