![]() |
Люди *, *получившие *Духа *Святого * при *крещении *и *миропомазании могут ппродолжать стяжать *Его только *на *основе * аскетического *православного * учения, *которое *может *научить *человека *различать *духовное * заблуждение *и *хранить *себя *от *этого
_____________________ Да уж, а зачем вам Евангелие, зачем вам учение Христова, забудьте о нем, оно ведь такое не понятное, и не верьте, что Апостол сказал здесь:"Первое послание к Тимофею 4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя." Это он ошибся, нужно только на *основе * аскетического *православного * учения стяжать Св.Духа, а все остальное *и близко не встанет с православным аскетическим учением! |
СЕРЖ А ТЫ КРЕЩЕН ДУХОМ СВЯТИМ КАК ТЫ МОЖЕШЬ ЭТО ОБОСНОВАТЬ НА ОСНОВАНИН ЕВАНГЕЛИЯ РАСКАЖИ ПОЖАЛУИСТА.
|
вы уверенны, что вы спасены, а я как православный уверен, что старюсь находится в покаянии, т.е. не спасен. Вячеслав Ваша проблема в отношениях с Богом В вашем исповедании. Иисус *говори " кто будет веровать и креститься -спасён будет ,а кто не будет веровать осужден будет" * Вы не верите Иисусу потому *ОСУЖДЕНЫ И НЕ МОЖЕТЕ ПОНИМАТЬ * СЛОВО БОЖИЕ.которе открывается только Духом Святым *коего вы не имеете по вашему же исповеданию. А вот"сектанты " верят -СПАСЕНЫ И ИМЕЮТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ ПО СЛОВУ БОГА!!!!
|
Камиль, это ваше понимание протестующие, но не наше православное, С чего вы решили, что мы не верим, что "кто будет веровать и креститься -спасён будет ,а кто не будет веровать осужден будет", на чем основано ваше голословное заявление? Св,Писание было определено каноном Православной Церкви в 364 году. Раз это было включено в канон, значит так и верим до сих пор. Вы обвиняете голословно и не заслужено, тем боле не знаете православной веры Церкви Христовой.
Просто не красиво с вашей стороны. |
Прокоп. Я крещен в Православной Церкви во имя Отца и Сына и Святого Духа возрожден в новую духовную жизнь благодатью Святого Духа и я являюсь членом церкви , т . е благодатного Царства Небесного. Устроит ответ?
|
Андрей. Существует две формы прелести . Первая более наглядная , форма связана с тем , что человек стремится к высокому духовному состоянию или духовному видению , не очистившись от страстей и надеясь на собственное суждение. Таким людям дьявол посылает "великие " видения или чудеса .
|
и еще один вопрос: как верили христиане ранней Церкви, когда до гедеоновых братьев еще оставалось 19 столетий? ведь с Вознесением Христа не сыпались на них *коробки с Библиями
|
Вы обвиняете голословно и не заслужено, тем боле не знаете православной веры Церкви Христовой. * Я УЖЕ ПИСАЛ НЕТ ТАКОИ ВЕРИ ПРАВОСЛАВНОИ, ВЫ С ГОЛОВОИ СВОЕИ ДРУЖИТЕ ОДИН РАЗ ТАК ПИШЕТЕ А ПОТОМ ОТРИЦАЕТЕ, УАК БУДЬТЕ ДОБРИ У ВАС ПРАВ. ВЕРА ИЛИ ВЕРА В ГОСПОДА, ВЫ УЖЕ ОПРЕДЕЛИТЕСЬ .
|
Прокоп. Мы уже 2000 лет назад как определились . А вот расскажа о своем Символе веры ? В кого и как ты веришь ?
|
Я УЖЕ ПИСАЛ НЕТ ТАКОИ ВЕРИ ПРАВОСЛАВНОИ, ВЫ С ГОЛОВОИ СВОЕИ ДРУЖИТЕ ОДИН РАЗ ТАК ПИШЕТЕ А ПОТОМ ОТРИЦАЕТЕ, УАК БУДЬТЕ ДОБРИ У ВАС ПРАВ. ВЕРА ИЛИ ВЕРА В ГОСПОДА, ВЫ УЖЕ ОПРЕДЕЛИТЕСЬ .
--- Православная вера - это правильное исповедание познания Бога. |
Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +4. |