Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почитание икон, святых. Какая практическая помощь в этом? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=358)

Инна Мань 19.04.2009 23:57

Светлана, а можно вам задать такой вопрос?
Скажите мне, а где в библии- в святом писании написано, что люди должны молиться иконам?????????????????*-)
Наоборот, бог сказал, что поклонение чему-либо это есть идолопоклонство....
Поэтому, читайте лучше библию и верьте Богу.
А молитва на икону это тоже самое если я вам дам свою фотографию и вы будете на нее молиться. Как вы думаете, смогу ли я исполнить все ваши прошения? Нет конечно. Также и икона, то что на ней изображено не даст вам никакого ответа.
только Бог ответит вам и поможет.

Ляхова 20.04.2009 00:02

Я доверяю Богу, а Православная церковь, эта та церковь, котрую создал Бог, она является прямым наследием апостолов.
(md)(md)(md)
Про эту церковь, сказано, что врата ада не одолеют её.
Где такое сказано про православную церковь?

Ляхова 20.04.2009 00:08

Трудно найти в Библии хотя бы упоминание о православных праздниках, введенных церковью. Все эти праздники имеют ярко выраженные языческие корни.
Александр Мень в книге «Православное богослужение» пишет: «В нашем церковном календаре можно найти отголоски иудейских и языческих праздников, однако духовная основа их строится на Евангелии и церковной истории. Может возникнуть вопрос: если вполне естественно, что церковь использует прообразы Ветхого Завета, то какое отношение имеют к ней языческие праздники и ритуалы? Ответ заключен во вселенском характере самого христианства.
Борясь с многобожием, оно отнюдь не зачеркивало всех ценностей, которые содержатся в дохристианских учениях; иначе пришлось бы допустить, что миллионы людей, созданные по образу и подобию Божию, тысячи лет были во власти лжи и самообмана.

Ляхова 20.04.2009 00:10

Праздники Древнего Востока и греко-римского мира порой заключали в себе глубокое мистическое содержание; в то же время они породили обычаи, освящавшие трудовую жизнь народа. Поэтому христианство сочло возможным и даже необходимым воцерковить эти традиции, обогатив их новым смыслом.
Наложение церковных праздников на священные времена древних культур святые отцы рассматривали как сознательный акт церкви, желавшей увязать элементы этих культур с новым христианским образом жизни (Ал. Мень. «Православное богослужение». Изд-во «Слово», Москва, 1991 г., с. 51—53).
Странное объяснение отца Александра. Ведь Библия вся пронизана мыслью о несовместимости христианства с язычеством. Апостол Павел пишет: «…но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу; но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами, не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской» (1 Кор. 10:20, 21)

Лиля Мудим 20.04.2009 00:43

Извените меня конечно но пророй кажется что ты попал в палату номер 6 , когда люди пишут такое

Да можете называть это бредом, да как хотите, от этого ничего не измениться!
Православная церковть - является прямым апостольским наследием. Читайте историю, а не только Библию с лупоц в руках, как никак, а со времём написания Евангелия прошло2000 лет.

Лиля Мудим 20.04.2009 00:55

Кураева , кстати это он после Иирусалима сказал в своих статьях и интерью иначе разоблачил чудо огня , мироточивые иконы
Не надо всё в кучу, Кураев иконы не разоблачал- вот почитайте ********azbyka.ru/tserkov/ikona/4g1_7-all.shtml.

Лиля Мудим 20.04.2009 01:45

когда поучите историю создания и образования своей церкви

Светлана, Иерусалимская христианская цековь, которуюосновали апосталы- сейчас назвается православная, какие вам еще надо доказательства?

Ляхова 20.04.2009 08:25

братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2Фес.2:15), «Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам» (1Кор.11:2).
Вот и вдумайтесь. "Держите предания ,которым вы НАУЧЕНЫ (уже научены,а не тем,которые будут сочиняться позже!)или словом или ПОСЛАНИЕМ НАШИМ" (т.е. АПОСТОЛЬСКИМ,а не православных святых отцов или греков)

Динамит 20.04.2009 09:28

Почитание икон, святых. Какая практическая помощь в этом?
НИКАКОЙ НИ ПОМОЩИ НИ НИ..........

Закодированный 20.04.2009 10:31

Вовка, я все думал почему мне мер города не хочет помогать ни в чем, потом понял, он мне не друг! Потом я с ним познакомился и стал другом, теперь (поскольку он мне большой друг) он мне помогает. да еще у меня дома висит его фото на стене. Я ничего не прошу у его фото, я увидев в очередной раз фото, вспоминаю о нем, звоню ему и мы мило общаемся!

Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +4.