Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Айболит 21.11.2010 16:52

вы библию читаете через призму преданий и толкований православных. Потому и не видите расхождений. А если начать читать своим умом?***************Оттого и появляются новые конфессии ,что люди грешные своим умом пытаются понять и толковать Писание . Зачем продолжаете истину дробить ?

Атлант 21.11.2010 19:03

Конечно...бывших православных не бывает...а если не так-то не был православным....а если блудник...пьяница...но крещеный-другое дело...логика ...православная..

ТИЖОЕВА 21.11.2010 19:15

есть люди крещёные в православие в детстве.но веры в них небыло...т.е.на самом деле *они не были православными....конечно у протестантов очень удобное служение.говорят они не на старославянском....для молодёжи это плюс....у православных служение монастырское....тяжело стоять как старикам так и не привыкшей себя напрягать молодёжи....но вера *и ХРИСТОС *у нас один ...души человеческие Бог видит насквозь * *....я считаю *что чем больше людей придёт к БОГУ тем лучше *.а решать как- может только Господь.

ТИЖОЕВА 21.11.2010 19:19

православными себя люди называют сами .но много ли среди них воцерковлённых людей?истинно православный человек переходить в другую конфессию будет врядли.

Nota Bene 21.11.2010 20:00

истинно православный человек переходить в другую конфессию будет врядли.
----------------------------------------------------------------------------
ИСТИНО православный НИКОГДА не перейдет в другую конфессию.

Лена 21.11.2010 20:16

А истинный христианин никогда туда не пойдет, тогда и переходить не нужно будет.

Меня Нет 21.11.2010 20:22

Я с Вами Елена согласен и мне самому неприятно так говорить. Но что поделать,если они так утверждают. Кстате двое из них от пьянства уже умерли. Поверьте,на жизнь я стараюсь смотреть открытыми глазами.
Сатана вообще возомнил, что он Бог... у людей тоже много фантазии...

Меня Нет 21.11.2010 20:24

Совершенно понятен страх запутаться в преданиях человеческих и отыскать скалу, на которую можно безбоязненно опереться. Протестанты так и делают. «Вот Писание», — говорят они, не давая себе труда понять, что это не Книга, в готовом виде упавшая с Неба, но книга, долгими столетиями писавшаяся Церковью, вначале Ветхозаветной, а затем Новозаветной. Мусульмане верят в то, что Коран существует на небе и был однажды и навсегда дан Мухаммеду. Мы так о Библии не думаем. Мы знаем, к примеру, что само Откровение Иоанново, в котором есть угроза добавляющим и отнимающим, не было сразу включено в новозаветный канон. До него и вместо него могли читаться в собраниях другие книги, ныне не включённые в канон.

Меня Нет 21.11.2010 20:24

Само слово «Библия», столь любимое протестантами, отсутствует в Писании. Златоуст назвал этим греческим словом собрание священных писаний, и всякий протестант, говорящий, что любит Библию, пользуется при этом термином из Предания Церкви.

Меня Нет 21.11.2010 20:25

Нужно видеть глаза людей, не расстающихся с Библией, когда они впервые слышат об отцах Египта! Кто любил Писание больше отцов? Многие из них носили в памяти всю (!) Псалтирь, помнили дословно огромные куски Евангелий, целые послания Павла. «Вы думаете, что любите и знаете святые книги? Я расскажу вам об Арсении Великом и об Антонии». Нужно видеть глаза людей, привыкших получать духовную пищу в виде тоненьких брошюр с глянцевой обложкой, когда авва Аммон и авва Макарий впервые встают перед их мысленным взором.

Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +4.