![]() |
То есть, книга деяний представляет интерес для изучения истории религии, но никак не истории вцелом.
Во-первых, книга Деяний описывает массу деталий современности, поэтому она интересна не только для изучения религии, но и исторической ситуации того периода в целом. Во-вторых, подумайте насколько религия являлась значимым фактором для развития истории, что один из императоров Рима повесил на христиан обвинение в поджеге Рима, а другой принял христианство государственной религией. Например попробуйте ответить на такой вопрос без знаний истории развития христианства - что послужило причиной падения Римской империи? |
церковь не явление, а определенная социальная группа
Странно слышать, как взрослый человек отрицает столь очевидные факты. |
Чем же наличе у меня свободной воли, дарованной мне Богом, вызывает у тебя недоумение?
|
Чем же наличе у меня свободной воли, дарованной мне Богом, вызывает у тебя недоумение?___________________
тем как сочетается статус всеведения твоего бога и наличия у тебя свободы выбора... |
Каким образом подсчитали цифру, Сергей?_____________________
данным радиоизотопных датировок |
А в чем противоречие то конкретно? Ну знал Бог заранее, что я создам эту тему. Но создал то я ее по своему желанию, с Его позволения. В чем противоречие то?
|
Николай, Недавно вы говорили о том, что Иисус - реальная личность, существование которой доказано, а теперь вы говорите другое. Вы не имеете однозначной позиции на этот счет или как это понимать?
Стас, я не могу однозначно утверждать ни того, ни другого. Упоминание о неком пророке, которым мог быть Иешуа, встречаются не только в библии.Но фактически его существование не подтверждено. |
церковь не явление, а определенная социальная группа
Странно слышать, как взрослый человек отрицает столь очевидные факты. Какие факты, Стас?:-) По-моему, кое-кому следовало бы изучить методолгию познания и фактологию в частности. ;-) |
Во-вторых, подумайте насколько религия являлась значимым фактором для развития истории, что один из императоров Рима повесил на христиан обвинение в поджеге Рима, а другой принял христианство государственной религией.
А каким боком это относится к книге деяний?(ch) И разве я отрицал влияние религий на политические и экономические процессы в обществе? |
Но создал то я ее по своему желанию, с Его позволения. В чем противоречие то?
А мог ведь и не позволить... Где же свобода? ;-) |
Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +4. |