![]() |
никто творение не ставит выше Господа - просто не нужно заповеди менять, в православных написано что нужно почитать воскресенье - точно так как написано в библии в сз о субботе. *не как то по другому а точно так же...
|
Чем,по вашему мнению,я оскверняю субботу? Я не увидела ответа.Я не православная
|
оксана.От Иоанна 5:18.Также Мафея,Марка,Луки прочтите внимательно.И ещё:"И сказал им:суббота для человека,а не человек для субботы.Посему Сын Человеческий есть господин и субботы".И как быть с:"Не носите больше даров тщетно;курение отвратительно для меня;новомесячий и суббот,праздничных событий не могу терпеть:беззаконие-и празднование" Иссаии 1:13.Читайте дальше:"они бремя для меня" .Как вы думаете ,почему Бог это сказал? Он не хочет,чтобы вы праздновали субботу? Я думаю что в эти слова Бог вкладувает более глубокий смысл-духовный .Буква убивает,а Дух животворит! * * * если ети все цитаты по вашему *упразняют субботу в заповеди - то тогда в библии есть противоречия или же *не правильно понимаете. * есть много *праздников тоесть были *каторые назывались суботами - они отменены как обрядовые законы которые были тенью Христа. Но есть такие цитаты которые на 100 % доказывают что заповеди святы *и в новом завете
|
Чем,по вашему мнению,я оскверняю субботу? Я не увидела ответа.Я не православная * * * * * * * * * это одна из заповедей а заповеди все ровны кто виновник в одной .... * заповеди дал сам Бог он и их Господин!
|
Вы меня не слышите! Я не против суббот,чтите себе на-здоровье! Не упраздняю её! Я не пойму в чём,изъяснюсь точнее,по вашему мнению,моё НЕпочитание.Объясните мне.Вы всё вокруг да около
|
есть законы которые были написаны для евреев как церемониальные, а есть правовые. *Я напишу про закон и заповеди 10, как про то что и и в новом завете нужно соблюдать и даны они были Богом и слышали Его голос тогда и боялись величие Бога. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, 25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, 26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. 27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры. 28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. 29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, 30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. 31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (Рим.3:22-31) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. 12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. (Рим.7:11-13) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф.22:36-41) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Матф.5:17-18) * * *16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. 17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.(Лук.16:16-17) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:21-23) * * *подождите допишу!:-) |
4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. 6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. (1Иоан.3:4-6) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. 3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.(1Иоан.5:2-4) * * * *10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем(Иак.2:10) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12,13) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *22 Слова сии(заповеди) изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.(Втор.5:22,) * * * * 142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.Пс.118:142) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *151 Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои - истина. (Пс.118:151)17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. (Иоан.17:17) |
Это всё я читаю и в своей Библии.Я так долго ждала,но так и не поняла,чем я лично *не угодила субботе. Я не зря говорила о более глубоком смысле субботы.Помолитесь и попросите Бога открыть вам его. А цытировать Библию и я умею.Одно поняла:вы претендуете на исключительно правильное понимание Слова Божьего.Все остальные-далеки от истины и беззаконики.А судья то у нас у всех -один....
|
Оксана Ровенец * * я вам процитировала что все таки закон не отменен - заповеди существуют - законом мы не спасаемся... а как вы нарушаете субботу - вы сами анализируйте прочтите как Господь просил ее святить - я не знаю Вас и то что Вы делаете, кроме субботы есть еще 9 заповедей - Бог знает что у вас на уме и как вы их исполняете.... *То что у вас каждый день суббота - это классно, но почему же собрание ваше в воскресенье - а то получается что у вас 6 дней в неделю суббота (работаете для себя и для Бога) а в воскресенье 1 день недели - как бы Господу?
|
Наталия,я повторю-я не православная!И зашла я на этот форум не потому,что я против субботы или против воскресения как таковых.Я нигде не писала ,что собрание моё в воскресение. Скажу больше:я не причисляю себя ни к одной из существующих конфесий!!! Един посредник между мной и Богом -Иисус Христос. Но я с большим удовольствием общаюсь *с братьями бабтистами,и с пятидесятниками,и с протестантами и многими другими.Мне интересно их виденье Бога.Я люблю Бога,люблю людей ,которых Он создал.И "возлюби ближнего своего как самого себя "для меня не пустой звук.С таким же усердием как я почитаю Бога в субботу,я почитаю Бога в любой другой день,в любое время *суток(и даже ночью).Общение с Отцом для меня вне рамок!!! *Я часто не могу ждать определёного дня ,чтобы почтить Бога.БОГА НЕ ВОЗМОЖНО ЗАГНАТЬ В РАМКИ,облечь Его в форму(форма у всех разная,а Бог один)....Это я пишу не только для субботников(коими,как я поняла,вы являетесь),но и для тех,которые чтят воскресение(подозреваю,что это не только православные).Я не пытаюсь уничижить вашу веру или веру любой другой конфесии и уважаю ваше мнение.Не суббота приближает нас к Богу и не она отдаляет нас от Него.Важны только ваши личные отношения с Богом.А всё остальное приложиться.Для Бога не важны внешные атрибуты.Для Него важно,что у вас внутри,ваша любовь к Нему,и только к Нему(мы помним,что Бог- ревнитель)...Бог любит вас,меня и,если мы в чём то заблуждаемся,то Он достаточно всемогущ,чтобы нам это открыть ,да ещё и таким методом,который не оставит в нас ни тени сомнения.Вся слава Ему!!!
|
Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +4. |