![]() |
Виктор, побуду такой же дотошной как и все субботники. вот конкретное повеление. "Исх.20:9 шесть дней работай и делай всякие дела твои" сказано не только о своих делах но и о работе. работа и свои дела это не одно и тоже. а то что государство устанавливает 2 дня выходных это никак не отменяет Божье повеление 6 дней работать. так что думаю вы нарушаете все таки повеление Бога 6 дней работать и делать свои дела (а не только что-то одно из двух) и на 7-й день отдыхать.
|
а моё обычное дело во время будней проповедовать евангелие и молиться за больных служить детям в приюте конечно молиться во всякое время духом тоесть непрестанно молюсь (стараюсь)я посвящаю (стараюсь)Господу каждую секунду своей жизни *в субботу я свою обычную работу не должна делать Мне напоминает религиозных православных-язычников в праздник не работай .. а занимаются чем попало...я знаю субботников Да ходят в церковь на служения но до и после????
|
Виктор Краль ( Kral )
Все субботники в субботу работают. Это делал даже Сам господь. |
Александр Иванов
А кто говорил? Господь отменил субботу в Мтф 12:1-8 Если говорил Бог, то идёт прямая речь. В данном случае прямой речи нет. Мтф 12;1-8 , чтоб сделать такой вывод, надо иметь буйную фантазию. Когда Бог давал заповедь о субботе, то ссылается на сотворение мира, суббота - это знамение между Богом и сынами Израилевыми на веки, праздновать субботу в роды свои , как завет вечный. Исход 31. Тоже суббота связывается с рабством в Египте. Как господь отменил её? Когда? В иерусалимской церкви почему о этом не знали? Продолжали чтить субботу. А язычники привились к маслине, а не маслина к язычникам. Или может у кого наоборот? |
Можно не отличать и День Господень, Великий и Страшный? День Суда? *Помимо субботы есть куча дней, которые можно отличать или нет. *Вот интересно, почему когда идёт речь о субботе, то можно не отличать день от дня, но вокресенье отличают. Рождество празднуют, Пасху, Троицу, и т.д. и т.д. только субботу не хотят. Что то тут не то.
|
Виктор, побуду такой же дотошной как и все субботники. вот конкретное повеление. *"Исх.20:9 шесть дней работай и делай всякие дела твои" сказано не только о своих делах но и о работе.
__________________________________________________ ___ Елена, если быть "дотошным" до конца, то Бог НАПИСАЛ такие слова на скрижалях: Помни день субботы святить её. Шесть дней ДЕЛАЙ и СДЕЛАЕШЬ все ДЕЛА ТВОИ, день седьмой суббота Господу Богу твоему, НЕ СДЕЛАЕШЬ в нем *ВСЯКОЕ ДЕЛО ты и сын твой... ********bible.in.ua/underl/index.htm |
.Я согласна с Виталием Григоришиным. Каждый мой день принадлежит Богу! Для того ,чтобы посвятить определённый день Богу ,не нужно ждать субботы...или воскресенья...Чтить-это"Относится к кому-чему-н. с глубоким почтением и любовью".Разве в другие дни мы не должны это делать? "Бери свой крест каждый день и иди за мной".Творец в любой день больше своего творения. Чтить ,субботу ли,воскресенье ли,любой другой день-это значить чтить Творца! Бог сотворил каждый день,сотворил тебя и меня,значит всё это принадлежит ему.
Православные праздники не все празднуют,кстати.Кому-что по вере."Не суди других и судим будешь"."От слов своих оправдаешься ,от слов своих и погибнешь". |
Оксана Ровенец ВОТ ТАК И НУЖНО - СЛЕДОВАТЬ ЗА ХРИСТОМ И БРАТЬ С НЕГО ПРИМЕР . Христос КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДЕЛАЛ ДЕЛА ДЛЯ бОГА И СУББОТУ *ПОЧИТАЛ ТОЖЕ ДЛЯ бОГА И ЗАПОВЕДИ СОБЛЮДИЛ И НАМ ВЕЛЕЛ ИХ СОБЛЮДАТЬ ВО ИМЯ ЕГО ЛЮБВИ К НАМ И НАШЕЙ К НИМУ. ТОГДА ЗАЧЕМ ПРОТИВИТСЯ И ИЗМЕНЯТЬ ЗАПОВЕДЬ? *ПРИНЯТЬ ЗАКОН ТАКИМ КАК ОН ЕСТЬ ТРУДНО?
|
Если быть" дотошным" ,то еврейский народ даже спичку не зажигает для приготовления пищи в субботний день ,не проходят больше определённого количества километров в день(не вспомню ,сколько кокретно).А что вы не делаете в субботу??? Я поступаю по воле Бога(так стараюсь): не сужу никого, каждый день отдаю Богу. И суббота ,и воскресенье -тоже для моего ОТЦА!!!
|
помоему здесь все сказано: Рим.14:5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. 6. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
__________________________________________________ ____ Виталий, а Вы уверены, что эти слова КАСАЮТСЯ *СВЯТОГО ДНЯ ГОСПОДНЕГО ? О святом дне Господнем даже ученики * "судили НЕ РАВНО" Они ОСТАЛИСЬ В СВЯТОЙ ДЕНЬ ГОСПОДНИЙ В ПОКОЕ ПО ЗАПОВЕДИ. Кроме того, слов "и кто не различает дней, для Господа не различает" *Павел *НЕ ГОВОРИЛ. |
Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +4. |