Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Ваши мысли по поводу крещения младенцев. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=56)

Serezhra 25.08.2010 21:27

Евгений. Крещение , это не обряд , а священное таинство через которое тайно , невидимым образом подется человеку благодать Сваятого Духа, или спасительная сила Божия, любому человеку , в том числе и младенцу . Только принявшему крещение доступны и другие таинства. Например , Святое таинство миропомазания , в котором человеку подются дары Святого Духа , которые укрепляют его здоровье( в данном случае , младенца миропомазывают при болезни)

Бентли 25.08.2010 22:09

Евгений. *Крещение , это *не *обряд *, *а священное * *таинство через *которое *тайно *, *невидимым *образом * подется * человеку *благодать Сваятого * Духа, *или *спасительная * *сила *Божия, *любому * человеку, *в *том *числе * и *младенцу . *Только * принявшему * крещение доступны *и *другие * таинства. * Например *, *Святое *таинство миропомазания , *в *котором * человеку * подются *дары *Святого * Духа , *которые * укрепляют его здоровье( в *данном *случае *, *младенца миропомазывают *при *болезни) * КАКОЕ ЭТО ТАИНСТВО БРЕД НЕ НЕСИ ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ ПРИ СВИДЕТЕЛЯХ ПРИ МНОЖЕСТВЕ ХРИСТИАН А ВЫ ВСЕ ПРИВОДИТЕ В ТАИНСТВО, ТАИНА ЭТО И ЕСТЬ ТАИНА ОДНО ЧЕЛРВЕКА А КАК МНОГО ТО УЖЕ НЕ ТАИНА, ГОСПОДЬ СДЕЛАЛ ТАИНУЮ ВЕЧЕРУ С УЧЕНИКАМИ СВОИМИ ВОТ ЭТО БИЛА ТАИНА ОТ ВСЕХ ОСТАЛЬНИХ, И ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ДУХ СВЯТОИ И КУДА ОН ПОДАЕТСЯ, ТИ ХОТЬ БИБЛИЮ ЧИТАЕШЬ ИЛИ ВСЯКИЕ СПЛЕТНИ ПИШЕШЬ.

Христиан 25.08.2010 22:17

Прокоп, таинство, в том смысле, что это невидимые действия совершаемые Самим Богом. А не тайна, как сокрытие чего-либо от людей. Кумекаешь, Прокоп?

Герман Гессе 25.08.2010 22:18

Андрей, то что вы считаете. так это ваше право и воля. Считайте так, как считаете, это о вечной жизни. В моем понимании, которое есть научение Святых Отцов Церкви, вы заблуждаетесь. Я вам дал пояснение вы из можете принять, а можете отвергнуть. Разубеждать вас нет нужды, да и не мое это дело. Мной засвидетельствовано православное толкование книги Бытия. Вот и все.
__________________________________________________ __

Serezhra 25.08.2010 22:26

Прокоп. Таинство крещения установил сам Господь наш Иисус Христос. Он освятил крещение Своим собственным примером , крестившись от Иоанна. Потом , по воскресении Своем , Он дал апостолам повеление6" идите , нучите все народы , крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа "( Мф.28,19)

Serezhra 25.08.2010 22:28

Интересно , граждане " союзники" , а где вы вычитали в Священном Писании запрет на крещение младенцев? Или это просто вы так решили , что лучше так?

Герман Гессе 25.08.2010 22:29

Андрей, то что вы считаете. так это ваше право и воля. Считайте так, как считаете, это о вечной жизни. В моем понимании, которое есть научение Святых Отцов Церкви, вы заблуждаетесь. Я вам дал пояснение вы из можете принять, а можете отвергнуть. Разубеждать вас нет нужды, да и не мое это дело. Мной засвидетельствовано православное толкование книги Бытия. Вот и все.
__________________________________________________ ___
Не хочу вас право обидеть, но такой "логиги", я еще невидел, здесь, скажу честно , что смеялся от души, вы мне настроение подняли ваши православными толкованиями бытия. Но все ваше толкование запутано и наполнено туфтологией , в отличии от БОжьего Слова. И при том замете, что вы практически не опирались в звоих высказывания на Его слово а это первый признак духа заблуждения, т.к он этот дух не любит писание и не может говорить когда рядом стоит слово Божье. Итак написаноо:"Первое послание Иоанна 4:1
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире."

Герман Гессе 25.08.2010 22:30

Хотите узнать как испытывать этих духов?. Я могу вас научить, и вы сами поймете какой дух говорит в вас и через вас. На самом деле это просто!

Герман Гессе 25.08.2010 22:38

Интересно, *люди *отрицающие * крестное *знамение к *каким *пророкам *относяться?_
__________________________________________________ _______
Это всем христианам ясно, а вот к каким пророкам относятся люди говорящие о крестном знамении в его пользу, о котором ничего не сказано в СВ.Писании, ни единого примера, ни единого слова, вот это уже более чем интересно! *Когда даже Сам Христос ничего не говорил, а только то что было Сказано Ему Богом. А тут некоторые деятели дерзнули добавить к Его слову нечто , конечно демоны не упустят попользоваться таким человечком. Люди говорящие в разрес Слова и игнорирующие Его Слово, всегда были большими друзьми бесов и демонов отвечающих за лжеучения!

Serezhra 25.08.2010 22:43

Люди , получившие Духа Святого при крещении и миропомазании могут ппродолжать стяжать Его только на основе аскетического православного учения, которое может научить человека различать духовное заблуждение и хранить себя от этого. Существует две формы прелести , или духовного заблуждения.

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +4.