![]() |
Галина Петерс
Чтобы чтить Господа Бога, нужно поклоняться ему в духе и истине, а не в законе. __________________________________________________ ___ Господин Иванов, а ЗАКОН *это и есть *ДУХ *и ИСТИНА: 14 Ибо мы знаем, что закон духовен... 142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина. |
Господин Иванов стесняется признаться, что греческим-то мы не владеем;-)??? Из инетных поисковиков инфу черпаем, похвально, хотя бы так. Я посмотрю тоже, не сомневайтесь даже. А еще я найду людей, владеющих греческим. Только пусть Александр, считающий, что без знания значения слова "рема" невозможно рассуждать о глубинах Библии, потрудиться дать стихи, где это самое "рема" употребляется.
|
Павел Загурский, заповеди надо исполнять не чтобы заработать жизнь вечную, а потому, что мы получили этот подарок. Другими словами не ДЛЯ Бога, а РАДИ Бога.
|
Даже если это так, то читая, вы должны были видет, что Слово Божье состоит из "Логос" и "Рема". Прочитайте Ин 6:63.
|
Павел Загурский, *меня сейчас больше интересует время ( 3 дня и 3 ночи) у меня получается меньше. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * По поводу субботы и воскресенья я вижу разницу в том что субботу установил Бог, а воскресенье люди.
|
СУББОТА. Относиться к ней нужно так, как относился к ней Иисус. Воскресенье, среда и др. -обычные рабочие дни. Но пока каждый выбирает по мере своей веры, познания...
|
я тут на днях перечитывала Евангелия. и еще раз убедилась что не человек для субботы, а суббота для человека. Христос (думаю что намеренно демонстративно) в субботу исцелял больных! а по еврейским законам этого делать было нельзя. прочитайте еще раз эти слова в Евангелиях. искренне прочиайте.
|
Елена, я раньше думал так, как вы сейчас думаете. Не переставайте читать, анализировать, сопоставлять... и увидите. Но я никогда не смогу относиться так, как например некоторые адвентисты. Иисус не игнорировал субботу вообще, Он её ИСПОЛЬЗОВАЛ.
|
Пётр, по поводу субботы мне уже это ясно и вопросов в принципе никогда не было и вряд ли будут . для меня помни деть субботний что бы святить его - это и есть общение с Господом на богослужении. и не важно в какой оно день, воскресение или субоота или пятница. не важно! потому что заповедь не о дне недели а о принципе отношения к Богу. а если уж кому-то хочется заниматься буквализмом - то мое мнение простое. 6 дней работай а 7-й отдыхай. в настоящее время 7-й день это воскресение. и именно в этот день и проводим богослужения. мне не важно как кто меня в этой теме назовет. мои отношения с Христом не зависят от мнения форумчан. они сложились и утвердились очень давно!
|
Согласна с Еленой! Раз Господь, вопроки фарисеям помог нуждающемуся в субботу, значит все, кто славит ДЕНЬ и отказывает ближнему в помощи-фарисеи, буквоеды!!! Библию назубок, а толку ноль, христианством и не пахнет...
|
Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +4. |