![]() |
Образ был рожден прежде всякой твари - Колос 1:15, но ст 16-17 говорит, что *Бог. *Он есть Слово Ин 1:1
|
С приближением 1914 года Расселл стал всё больше удаляться от традиционного протестантизма. Именно тогда он начал терять веру во Святую Троицу и в Божественность Иисуса Христа, а расселловское понимание Библии нашло отражение на страницах его книги «Исследования Писаний». К моменту своей смерти в 1916 г. Расселл опубликовал шесть томов «Исследований» общим тиражом 13 миллионов экземпляров. Он считал свои книги единственно верным истолкованием Библии и заявлял, что человеку не имело смысла изучать Библию, так как «Исследования» содержали всё необходимое.
|
Тем не менее, тысячи людей последовали за пастором Расселлом от всего сердца, принимая его за «верного и благоразумного раба» из Евангелия от Матфея (Мф. 25, 45). И они верили, что Расселл говорил от имени Бога, когда утверждал, что «...окончательное завершение царства этого мира и полное установление Царства Божия, будет завершено к концу 1914 г. н. э.», и что 1914 год увидит Царство «прочно установленным на земле, на руинах современных учреждений» (The Time is at Hand. 1889, p. 99, 77). Но пастор обрёк своих последователей на разочарование. Первый том книги «Свет» (Light), изданный «Обществом Сторожевой Башни» в 1930 году, признавал, оглядываясь на то время: «Весь народ Господа ожидал 1914 год с радостными надеждами. Когда же этот срок наступил и прошёл, было много разочарования, огорчения и слёз, и народ Господа подвергся большому осуждению... потому что они так много говорили о 1914 годе и о том, что должно было случиться, а их «пророчества» не сбылись» (стр. 194).
|
Тебе верить почему я должен? *Когда обещания адвентистов в очередной раз не сбылись ... Алберт. не обещания ,а ОЖИДАНИЯ ! *Никаких обещаний адвентисты не давали. *И Рассел НИКОГДА не был адвентистом. Пожалуйста,убедительно вас прошу- не морочте людям голову своими вымыслами.
|
Тема про СИ не про Адвентистов. С чем то не согласен пиши с чем не согласен и сылку.
|
Когда обещания адвентистов в очередной раз не сбылись * *Если это тема о СИ -зачем же тогда приписали сюда адвентистов. Сами себе противоречите. *Не знаете ,что ответить об обещаниях. Где -то слышали звон и не знаете где он. *Я ведь вас попросил оставить своё панибратство. Вам ведь не нужно говорить кто такие упрямцы.
|
А можно но ли узнать у адвентистов простите что вмешиваюсь а почему вы почитаете субботу?просто мне это очень очень интересно?
|
Но именно в эту бессмысленность вы и призываете верить, когда утверждаете, что ТВАРЬ стала тем, кто был ПРЕЖДЕ ее, ТВАРИ.
Григорий Ц., Ну появился же когда-то ПЕРВЫЙ из Цюкало??? Прежде всех остальных ... Цюкало? С чего ведёте отсчёт? Или Цюкало были ВСЕГДА??? |
Я нахожу Свидетелей Иеговы умнейшими Христианами. Только в имени ошиблись, А во всём остальном - умнички
|
К Фил 2:9 сказано, что У Господа Имя выше всякого Имени. *Выше оно Имени Иегова, или это очередная ошибка Павла по учению си?
|
| Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +4. |