![]() |
У православных, католиков, протестантов, иеговистов. В Любой церкви есть и овцы и волки, в любой церкви есть и искренне верующие и приходящие только для галочки. А иеговисты, называя Иисуса Сыном Бога, верят что именно через него спасение. Да, некотоиые вопросы кардинально расходятся с нами, Тем не менее в главном - "спасение" у нес единство. *И еще вместо того чтобы ругать другие конфессии нам бы поучиться ревности в свидетельстве, ведь только они так активно это делают.
|
1-е Тимофею 3:16 (Russian Synodal Version)
16И беспрекословно--великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.......Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава — Христос, женщине глава — мужчина, а Христу глава — Бог. 1 кор 11:3.............. *Это что Иисус Христос сам себе глава? |
Марина
Где написано, что слово рождено? В Ин 1:1 говорится что Оно было в начале. *В начале чего? Может ли СЛОВО быть отдельно от Бога? |
Где написано, что слово рождено? В Ин 1:1 говорится что Оно было в начале. *В начале чего? Может ли СЛОВО быть отдельно от Бога?
Сегодня 17:02 В начале чего? В НАЧАЛЕ НАЧАЛ! Слово - это имя первого творения Бога! Понимаете, И-М-Я! Или думаете Бог был немым, а потом вдруг сказал слово? Какое? Агу? |
Марина
Где написано, что слово рождено? В Ин 1:1 говорится что Оно было в начале. *В начале чего? Может ли СЛОВО быть отдельно от Бога? ---------------------------- Александр, Слово - это Иисус! В Колоссянам 1:15 сказано:"...рождённый прежде всякой твари..."! То есть Слово -Иисус был рождён прежде всякой твари!:-) |
А как быть со словами " В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... И Слово стало плотию... "
|
А как быть со словами " В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... И Слово стало плотию... "
--------------- Елена, это к кому адресован вопрос?:-) |
Вообще интересно. Ведь *о том, что Бог и Иисус - одно, написано мало мест, а отом что Иисус Сын Бога - много. Я не доказываю не одну сторону, потому что не уверена в правоте.
|
"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем БОГА ИСТИННОГО и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть ИСТИННЫЙ БОГ и жизнь вечная.
"Как вы читаете-то? Кто здесь ИСТИННЫЙ БОГ, ежели Иисус Христос назван истинным Сыном??? Есть парижанин, а есть его сын-Сергей. Этот (сей) есть настоящий парижанин. Почему Сергей НЕ МОЖЕТ быть парижанином? Ведь вы так утверждаете. Или я не правильно построил предложение по имеющемуся образцу? |
Иисус ведь не по своей воле пришёл на землю! Он только исполнял волю Отца!
Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Исполняил волю Отца, да, но "не по Своей воле" - ложь! Сергей, вы бы всю 10 гл. прочли, тогда бы выяснили, что вы не первый, кто не верит словам Христа. |
| Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +4. |