Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Irinka 20.11.2010 23:59

дорогие уважаемые сколько можно вам писать Вы пожалуйста внимательно прочитайте мои ответы МЫ НЕ ОТМЕНЯЕМ НИ ОДНУ ЗАПОВЕДЬ!!!!!!!!!! ПРОСТО СУББОТА ДЛЯ НАС ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ ДЕНЬ ПОКОЯ !!!!!!!!!!! А НЕ ДЕНЬ НЕДЕЛИ !!!!!!!

Голубой Кот 21.11.2010 00:01

После того как Христос исполнил Закон,верующим дал силу не своими силами,в страхе и мучении исполнять его,а свободой дарованной Им. Это звучит примерно так: "Теперь вы можете и *будете любить Бога и своего ближнего,выбросите идолов,небудете в суете вспоминать Моё имя,будете соблюдать,исполнять субботу,хотя до этого времени нарушали. Вы не будете убивать и воровать...и так далее. Свобода во Христе-это сила!!!

Ildefons 21.11.2010 00:03

18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона

Ildefons 21.11.2010 00:05

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех

Ildefons 21.11.2010 00:05

Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Ildefons 21.11.2010 00:06

Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Ildefons 21.11.2010 00:07

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Ildefons 21.11.2010 00:08

11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою

Ildefons 21.11.2010 00:10

смертоносные буквы написанные на камне это не служение духа это служение осуждения а не совершенный закон свободы во христе это плоды богу *праведность не от закона а верою жив праведник но а закон положен для грешником ....

Aleks 21.11.2010 00:25

.....и помни, что ты был рабом в земле египетской, но Господь, Бог твой вывел тебя оттуда рукою крепкою.....
10 заповедей исключительно для евреев, это завет с евреями, хотите приобщится-обрезывайтесь, принимайте иудаизм, отрицайте Иисуса как мессию, для христиан же весь закон в двух словах люби Бога и ближнего-закон совершенный, закон свободы, Христос наша пасха, наша суббота, все о чем говорилось в законе и пророках осуществилось в Нем, Им живем, Им спасаемся.

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +4.