![]() |
Тогда зачем нам закон, если Господь умер для него и мы с ним?
--------------------------------------------------------------------- Александр, Господь умер (потому что закон требовал этого) но никак не закон отдал концы. А вы как то поторопились его похоронить. Я вам уже обьяснял, но вы вероятно , не пытаетесь вникнуть. Благодать без закона не работает. *Благодать , это выражаясь нашим языком, помилование. Так вот, миловать могут, только когда есть закон требующий наказание. Если ничего не требует наказания, тогда и миловать глупо. Закон без благотати, может существовать, а вот благодать без закона, НИКОГДА |
иванов * что такое истина? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.Пс.118:142) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *151 Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои - истина.
(Пс.118:151)17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. (Иоан.17:17) |
А наша Истина- Иисус!!! А у Него было в привычке соблюдать 10 заповедей, чего Он и нам всем желает!:-D
|
Даниил,помоему из Ваших слов,жить по истине это следующее: "нагрешил человек,вспомнил заповедь,быстро под благодать,очистился и дальше радуясь" А что же такое жить,ходить по Духу и вы НЕ БУДЕТЕ...
|
Павел, а как по-вашему "жить и ходить по духу"? Ну объясните твердолобым. Вдруг поймем?
|
Михаил Цюпа *как у кого - у православных есть толстая книга - называется ЗАКОН БОЖИЙ - там смесь учений по библии с приданием человеческим *и всей духовной * *"спадщиной" православия
|
а есть *закон божий - это 10 заповедей * *и еще есть *один закон обрядовый закон(моисеев) тоже плутают под названием закон божий. * а еще сюда *можна добавить *"новые заповеди"Христа - на которых закон и пророки стоят
|
Дорогие друзья! Какой день соблюдать - это извечная тема для споров. Я думаю мы поступим мудро, если прекратим этот спор. Придем на *Небеса и спросим у Бога, а сейчас храните мир в сердцах ваших это очень важно.
|
Даниил,помоему из Ваших слов,жить по истине это следующее: "нагрешил человек,вспомнил заповедь,быстро под благодать,очистился и дальше радуясь.
-------------------------------------------------------------------- Да нет Павел, ЕСЛИ МЫ ТОЛЬКО ВСПОМИНАЕМ ОТ СЛУЧАЯ К СЛУЧАЮ ЗАПОВЕДИ, то тем показываем , что и Бог у нас только когда слишком тошно. Царь Давид так говорил: Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. И если размыляя над законом,Давид все же умудрился согрешить, то можно представить, сколько мы наделаем всякого, если будем вспоминать о нем переодически *(скажем раз в квартал) *Благодатью мы пользуемся постоянно, Потому что благодать, не только прощает грехи, но и дает силу их не совершать. И если все же кто нибудь согрешит, то Библия говорит Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;2Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.3А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.4Кто говорит: <я познал Его>, но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; |
Ну конечно же Галина никого здесь твердолобым я не считаю. О хождении в Духе,или по Духу ничего не скажу,вы знаете как это и что это. Скажу только,что это настоящая жизнь. Пожалуйста выбирайте.
|
Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +4. |