Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Главным доказательством отсутствия бога является отсутствие доказательств его ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3529)

Царь Дав 16.08.2010 22:02

Мишань, а войдя в лес, кому честь отдаёшь? В уголках квартиры еду Домовому оставляешь? А Витцли-Путцли почитаешь? Вдруг они тоже существуют? ;-) :-D

Айболит 16.08.2010 22:17

Вдруг даже прыщик не выскочит, надо чтоб комар укусил. Что мне до лешего , перед ним мне суд не держать.А вот кесарю кесарево надо отдавать, а Богу Богово.

Царь Дав 16.08.2010 22:31

Однажды на одном партийном собрании председатель встал и обратился к присутствующим:" А теперь давайте дружно встанем и покажем империализму дулю". Все встали и показали , кроме одного еврея. Тогда председатель ему говорит:" Лазарь Моисеивич , а вы что". Еврей ему в ответ:"Вы же понимаете , если империализм и так загнивает, так зачем мне надо вставать и показывать ему дулю, а если, не дай бог, он всё таки победит? Таки зачем мне портить с ним отношения?"

Царь Дав 16.08.2010 22:35

Ну про поборы церковные наслышаны. Только что от них Лешему или Велесу? А ну как заплутают? Да Русалки с Берегинями заманят? Мавка прельстит? Что тогда делать будешь?

Айболит 17.08.2010 00:08

Уж накладывать крестное знамение не буду. Буду каятся , что не всегда, и не всегда от сердца давал десятину.

Amelia 18.08.2010 10:11

непонятно перед Кем.
---:-D Вот и мы про тоже! ))) Надобно вам тогда ВСЕМ поклоны бить,чтобы уж наверняка ;-) А то вдруг другим богам зря "дули крутите"?

Amelia 18.08.2010 10:15

"Я утверждаю, что мы — оба атеисты. Я только верю на одного бога меньше, чем Вы. Когда Вы поймёте, почему Вы отклоняете всех других возможных богов, Вы поймете, почему я отклоняю вашего."(Стивен Генри Робертс, историк).

Amelia 18.08.2010 12:26

Лариса, а по вашему мнению история это наука или вымесел?
---
К чему вопрос не понятно...*-)
Ну если уж Лара спросили,то если говорить об истории в целом,то несомненно это наука,т.к. она подкрепляется фактами,доказательствами,документами и т.д. правда не всегда точными. Потому и называется не точная наука,гуманитарий одним словом...Если вы про историю рассказанную кем то,то естественно это наукой не является,т.к. см. толкование слово - "наука"...

Айболит 18.08.2010 15:09

Ответ на свой вопрос я не получил.Так перед кем каятся?А что касается других богов, то это уже не вера а суеверие . На грех они не указывают и покаяния не требуют.

Айболит 18.08.2010 15:22

Эренбергер
"Если бы мы могли математически объяснить, что такое Бог, то это было бы очень просто. Но мы не можем это сделать. Вера идет дальше знания. Многие люди признают только то, что можно осязать и видеть. С другой стороны, они не против того, что вселенная имеет свое продолжение за Млечным путем, даже если они и не видят этого, но они верят в это. Где же логика?
Вы не можете видеть Бога, но вы можете Его чувствовать. Вы чувствуете, что человек очень и очень маленький, а в то же время есть Нечто большое. Все зависит от того, желает человек найти Бога или нет".

Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +4.