![]() |
Нет исторического Иисуса и никогда не было,есть литературный герой. И баста. Кто готов опровергнуть доказательствами?
|
Ладно, поберегу свое время для более адекватного оппонента, а то такое ощущение что со стенкой разговариваю. Диалога так и нет.
|
Ладно, поберегу свое время для более адекватного оппонента, а то такое ощущение что со стенкой разговариваю. Диалога так и нет._________________________
самокритика это хорошо... |
Сергей, недавно утверждал, что существование Христа - реальность, а теперь становится на сторону того оппонента, который говорит о недоказанности Его существования. Какова причина такого поступка? Ответ очевиден - атеистическая солидарность. При такого рода предубеждениях построение диалога весьма затруднительно, а следовательно является потерей времени и пустословием.
|
Стас, я не становился на сторону Ларисы по этому вопросу. Я по поводу разговора со стенкой...помнишь как ты полтора месяца отрицал эволюцию одной фразой "Дюбуа шулер", а тебе приводили кучу доказательств и того и что Дюбуа не шулер и других доказательств теории эволюции, но тебе было пофигу что мы пишем...вот я и говорю, что самокритика...:-D:-D:-D
|
В книге Деяний как раз идет речь об Иисусе Христе об истоках такого исторического явления как христианская церковь.
Сегодня 17:19 ______ Стас, а что Вы подразумеваете, говоря "историческое явление"? Что, по-Вашему, есть церковь? Желательно, своими словами. |
Другими словами, если вы захотите сочинить байку про мэра вашего города, то у вас появится выбор - либо сделать это анонимно, либо потом расхлебывать последствия.
НЕ думаю, что пророчествующий хулиган Иешуа был настолько же важной персоной, как и мэр миллионного города. ;-) Поэтому устное народное творчество никогда не предполагает наличие автора, оно анонимно,а потому не достоверно, а носит характер баек... более ярким и полным может послужить слово сплетни или слухи Знаете, устное народное творчество (фольклор) не менее достоверно, чем авторские свидетельства кого бы то ни было, если они не подтверждены документально. Мифы Древней Греции -тоже фольклор. Но именно на их основе Шлиман и нашёл Трою. (ch) А вот ежели бы удалось найти могилу Иешуа, то можно было бы говорить о его существовании как о доказанном факте. |
Я не отрицал, Сергей, эволюцию одной фразой.Я пытался выяснить позицию атеистов по данному вопросу.
Объясню кратко суть. Дюбуа сделал некую находку и заявил, что это и не обезьяна и не человек, а некое существо с теми и другими признаками. То были несколько костей. Затем в конце жизни, он признался в том, что эти кости могли принадлежать как человеку так и обезьяне. Мне было интересно знать позицию атеистов на это обстоятельство. И я его получил: оказывается у Дюбуа к старости лет поехала крыша. Вполне достойное объяснение, я думаю. Только вот одно но, это не единственный случай. Есть еще множество моментов, которые могли бы вызвать интерес у внимательных читателей. Впрочем об этом в другой теме и не сейчас. |
Николай, Церковь - это последователи Иисуса Христа. Как известно у Иисуса было множество последователей, как при жизни, так и при следующих поколениях. Сообщество этих людей, их культура, их ценности, их действия, жизнь - это и есть собственно говоря - церковь. Книга Деяний представляет интерес для истории, потому как является внутренним источником самого зарождения церкви. Т.е. внутренняя жизнь новорожденной церкви описывается в ней. Как вы могли заметить ниже, историки античности принимают ее как весьма ценный документ.
|
Есть еще множество моментов, которые могли бы вызвать интерес у внимательных читателей._____________________
не уж...давай.... эантропа не трогай...это пример действительно сознательной подделки,, которую ученые быстро раскусили... |
Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +4. |