![]() |
Власти-то как раз и насаждают религию. Уж они-то никак не атеистичны.Это-же очень удобно --- Всякая власть от бога ( вот где грех гордыни-то ! ).
|
Да и какая наука, если в школах вместо астрономии (был когда-то такой предмет ) будет закон божий.
|
. к тому же наука подчиняется властям и даже если учёные бога найдут то атеистическая власть никогда этого народу не откроет.
___________________ Кхм...Павел, Вы ничего не путаете? |
если науке это неизвестно то не менее глупо с ходу всё отрицать
**** Да сколько же можно так смешить!? Хотите, чтобы наука что-то признала? Будьте любезны доказать! Пока что кроме пустого бла-бла от вас ничего не было! Все "доказательства" - из сборника мифов (причем другие сборники почему-то игнорируются - видать, не по ж... матерьялец;)) |
в США в 2008 году вышел документальный фильм от Ларри Чарльза "Religulous" - оригинальное название образовано смешением слов «религиозный» Religious и «смехотворный» Ridiculous. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Александр, смотрел этот фильм и всем рекомендую. Сомневаюсь, что в нашем "светском" государстве какой-нить канал решится его показать. Но фильм - класс!(Y)
|
Петр, мне кажется, фильм перевели на русский. Вот только перевод сделали политкорректный, но НЕТОЧНЫЙ. Перевели как "Верующие" (это почему Вы его, скорее всего, и не нашли).
. Как раз "ВЕРУНЫ" будет более точным названием. . Что касается самого фильма... конечно, такие фильмы нужны. Побольше. Но мне лично показалось, что он скорее для атеистов (которых и так ни в чем убеждать не надо). Сомневаюсь, что веруны будут его смотреть... Наверное, не хватает динамики, более убедительных примеров... . Мое мнение - есть фильмы и получше. В этом же фильме самое сильное - это название :-) |
А я смотрела этот фильм с названием - РЕЛИГИОТИЗМ...Мне кажется очень даже интересное название.Название фильма, по словам самого Билла Мара, является сочетанием двух слов - «религия» и «нелепо» («religion» and «ridiculous»). Посему, "Религиотизм", это самый близкий к оригиналу (и к смыслу фильма) русскоязычный вариант названия.
|
Обратите внимание, в описании фильма указано, что это документальный КОМЕДИЙНЫЙ фильм. Т.е. если что против бога, не берите в голову - это комедия.8oI
|
Есть пара фильмов у Докинза: "Враги разума" и "Корень всех зол". Очень неоднозначные...
|
ну не знаю как документальный фильм может быть комедийным...хотя если согласится с мнением что вера в Бога смешна сама по себе, то наверное и фильм и документальный и комедийный. Виталий, Вы просто посмотрите с другой сторон)))))
|
| Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +4. |