![]() |
Крещение в младенчестве дает младенцу спасательную Благодать, выше которой ни чего нет.
Повторенье - мать ученья. Вы говорите, что крещение дает спасительную благодать. Так почему миллионам правильно крещенным жителям России не жарко ни холодно от спасительной благодати "выше которой ничего нет". Сдается мне вы втюхиваете людям пустышку. * --- Давайте, повторимся. Да потому что из миллионов крещенных, миллионы не проявляют волю после крещения быть с Богом. *Поэтому мной и писалось, что это сравнение просто некорректно. |
Можем ли мы судить об отношении Бога к кому либо? Тут нужно смелость иметь небывалую.
|
Утверждаете, что душа младенца стала свободно от первородного греха(здесь согласен с Вами), и тут же утверждаете, что в этом нетнеобходимости. Как понять?
И то и другое утверждаете вы. Я вас озвучиваю, причем почти дословно. Свою позицию я пока не рассказывал. --- Евгений, но вот же ваши слова: В любом случае, в крещении младенца нет необходимости, потому что те преимущества (о которых вы говорите) человеку понадобятся только в сознательном возрасте. И мы видим, что россияне особо этими преимуществами не пользуются. Им все ревно есть ли у них благодать или нет. Это никак на их жизнь не влияет Сегодня 18:38. |
1 Благодать дана для помощи в волевой борьбе человека со страстями (ваши слова). Выходит младенцу благодать пока не нужна, повзросеет, научится отличать добро и зло, тогда ему и понадобится благодать в его волевом выборе добра.
--- Обоим нужна и взрослому и младенцу. Взрослому для волевой борьбы, а младенцу для духовного возрастания, прибывая в способности принимать благодать. Все понятно. Не заню как Вам. |
Евгений. Сможешь ответить на вопрос , который я уже задавал? Зло ли крестить младенца ?
|
2 Что касается отношения Бога. По вашим словам младенец крещением очищается от первородного греха, выходит что Бог воспринимает младенца по другому - как свободного от греха. А некрещенного младенца Бог воспринимает как грешника. Вывод: Отношение Бога к невинным младенцам зависит исключительно от прохождения ими обряда. Крещенного (святого) младенца Он спасает, а некрещенного (грешного) губит. Лицеприятие, которое по определению противоречит природе Бога.
--- Мной неоднократно Вам говорилось, что Бог к человеку относится одинаково с Любовью, что к грешнику, что к потенциальному грешнику, что к праведнику. Бог всех любит одинаково. Как еще донести, не знаю. |
Евгений, извините за смайлик, просто не могу сдержать улыбки. Я вамодно, вы мне свое. Может я не ясно говорю? Не изменит, а создатьусловия для изменения.
Вячеслав. Я вас уже только цитирую, а вы на ваши же слова, цитируемые мной улыбаетесь. (md) Пусть теперь вы говорите "создаст условия", что это меняет? Напимер. У меня есть интеллект, деньги и возможность, то есть условия для поступления в ВУЗ. И я решил и поступил. У Васи Пупкина нет ни денег, ни ума, ни возможности приехать в город из Гадюкина. То есть мы изначально в неравных условиях. Вы говорите то же самое, что у крещенного младенца все шансы в отличии от некрещенного. Почему? Потому что Бог ему дал. Почему дал? Потому что родители принесли его в церковь по традиции. Опять выходит, что и Бог лицеприятен, да и привилигированными условими своими люди в России особо никогда не пользовались. |
Зло *ли *крестить *младенца ?
Бессмысленно. Это ни как не влияет ни на самого человека. Доказано историей России. Это никак не влияет на отношение Бога к человеку. Это просто традиционный обряд, часть культуры. |
Вывод: Отношение Бога к невинным младенцамзависит исключительно от прохождения ими обряда. Крещенного (святого)младенца Он спасает, а некрещенного (грешного) губит. Лицеприятие,которое по определению противоречит природе Бога.
--- Мнойнеоднократно Вам говорилось, что Бог к человеку относится одинаково сЛюбовью, что к грешнику, что к потенциальному грешнику, что кправеднику. Бог всех любит одинаково. Насколько я понимаю вы так отвечаете на мой вопрос: "Бог спасет и крещенного и некрещенного младенца, ведь он любит их обоих одинаково" Верно?(dt) |
Может я не ясно говорю? Не изменит, а создать условия для изменения.
Вячеслав. Опять ничего принципиально не меняется. Вот крестили меня в младенчестве, теперь у меня есть "условия", для изменения. Однако воспользоваться этими благоприятными условиями я могу исключительно по своей воле. Покая я осознанно не приму решения служить Богу эти условия не приносят мне пользы. Так? Выходит, что мое крещение в младенчестве бессмысленно, потому что новые условия, которые мне, якобы, дает крещение в младенчестве бесполезны, пока я не включу свой выбор. |
Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +4. |