Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Бог есть? Бога нет? Что будет доказательством существования бога? Как бог может, ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1071)

Maria-M 06.01.2011 00:28

У меня такой вопрос: каждый из нас, кто живёт в России, платит квартплату. А все ли задумались, кому они платят? За что? По каким тарифам? По закону ли выбрана управляющая компания, или проведён конкурс на управление домом? Вам это без разницы? Так вот, почти все не задумываются и платят откровенным мошенникам. Так же и с атеистами, которые не задумываются о клерикализации страны. Просто не хотят замусоривать мозги. Вот тот, кто перед платежом на счёт УК проверяет у неё документы, достоин всяческого уважения и подражания. А тот, кому неохота связываться - пусть подумает, сильно ли его позиция отличается от позиции неактивнго атеиста.

Алхимик 06.01.2011 16:26

Она думает НЕ как атеистка.

Иоанн 06.01.2011 17:29

Так, народ, прошу всех освежить память :-)
С этой мадам не более чем месяц-другой назад у нас уже был диалог, точно такой бессмысленный, как и сейчас. И ещё в прошлый раз она грозилась выйти из группы и "не меряться ширинками", сразу после того, как у неё иссякли аргументы.
.
Мадам появляется в группе редко, но всегда с одной целью: научить атеистов "правильно общаться с верующими", а именно: не мешать религиозному мракобесию повсеместно расползаться . Она и в прошлый раз призывала не трогать верующих, не доказывать им ничего, не бороться ни в коем случае против клерикализации, а тихонечко сидеть и "уважать чувства верующих".
.
При этом она уничижительно отзывается об атеистах.
.
Женя, ещё вопросы?
.
Я, кстати, постараюсь найти, в какой теме мы В ПРОШЛЫЙ РАЗ с ней общались. Кстати, ТОГДА вы все согласились, что это просто "засланный казачок" от верующих, чтобы оказать давление на атеистов как бы "изнутри", из своего лагеря. Вы её просто не узнали...

Айсберг 06.01.2011 18:51

А я не вижу хамства.
ВЕРУНЫ, ВЕРУНЫ и ещё раз - ВЕРУНЫ.
Мне лично так удобнее. Меньше букафф печатать - попрошу заметить что не я первый начал. раз так то верующие имеют полное право называть атеистов например НЕВЕРУШКАМИ или НЕВЕРАНЦАМИ.

Dominik 07.01.2011 00:28

Есть ли бог, нет ли бога - Науке это неизвестно . И что такое бог -непонятно. Но глупые суеверия диких и невежественных народов древности считать истиной , по-меньшей мере -глупо.

Иоанн 07.01.2011 00:39

Сергей, всё правильно...
.
Павел, а вам, верующим вообще не положено всякие бури тут поднимать, понимаешь ли... Как насчет "второй щеки"? ;-) *Или это НЕПРАВИЛЬНЫЕ христиане так бурно реагируют? :-D

Dominik 07.01.2011 00:45

Совершенно верно: даже в астрономические группы лезут с религиозной белибердой. Уж оставьте кесарю- кесарево.

Иоанн 07.01.2011 00:54

А они так "защищаются" нагло, если их заставить убраться восвояси. В группе "Киев и киевляне", помню, как завел свою "заупокойную"один проповедник... все темы "встали", все его слушают - он везде влез. Я возмутился, дескать, вали в религиозную группу и там запевай... , а он: а разве среди киевлян нет верующих? (hu) Самое противное - верующие его действительно поддержали. Остановить эту заразу можно только силовым решением: удалять все темы, не соответстующие профилю группы.

Dominik 07.01.2011 01:05

Кстати о боге : кто его создатель? Большой Взрыв? И существуя 11-15 млрд. лет среди триллионов галактик есть ли ему дело до людей? Мы же не слышим, как нам поклоняются разумные микробы и умоляют нас не принимать аспирин.

Айсберг 07.01.2011 01:48

Есть ли бог, нет ли бога - Науке это неизвестно . И что такое бог -непонятно. Но глупые суеверия диких и невежественных народов древности считать истиной , по-меньшей мере -глупо. - если науке это неизвестно то не менее глупо с ходу всё отрицать. к тому же наука подчиняется властям и даже если учёные бога найдут то атеистическая власть никогда этого народу не откроет.
Павел, а вам, верующим вообще не положено всякие бури тут поднимать, понимаешь ли... Как насчет "второй щеки"? - я не христианин. так что даже о первой щеке не советую думать. а вера моя позволяет устраивать хоть цунами.

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +4.