Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Главным доказательством отсутствия бога является отсутствие доказательств его ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3529)

Айболит 12.08.2010 21:45

Разве основная цель науки изменить чьё-то мировоззрение?---- Читая ваши посты я думал , что вы считаете , что основная цель науки доказать что веруючие все брехуны.Вы поднимаетесь в моих глазах Николай.

Айболит 12.08.2010 21:57

Лариса , когда мы говорим за ответственность , то стоит задать вопрос перед кем?Если говорить о семьях и ответственности супругов , то среди верующих меньше разводов.По отношению к детям , то у неверующих чаще практикуются аборты и другие случаи жизни.А нас верующих вы путаете с фаталистами.Мы не верим в судьбу , мы верим в Божье предопределение .А это не одно и тоже.

Царь Дав 12.08.2010 22:18

Читая ваши посты я думал , что вы считаете , что основная цель науки доказать что веруючие все брехуны.
Зачем? Боговеры и сами с этим прекрасно справляются. :-)

Царь Дав 12.08.2010 22:21

когда мы говорим за ответственность , то стоит задать вопрос перед кем?Если говорить о семьях и ответственности супругов , то среди верующих меньше разводов.По отношению к детям , то у неверующих чаще практикуются аборты и другие случаи жизни.

Во-первых, ничем не подтверждённаая статистика, а во вторых, самому лично доводилось участвовать в раскопках братской могилы на территории бывшего женского монастыря. Там были только останки новорожденных детей. Думаю, что такой способ избавления от потомства более богоугоден, нежели аборты.

Царь Дав 12.08.2010 22:23

Мы не верим в судьбу , мы верим в Божье предопределение .А это не одно и тоже.

И чем оно различается?

Amelia 12.08.2010 22:32

Лариса , когда мы говорим за ответственность , то стоит задать вопрос перед кем?
---Перед самим собой. Вокруг тебя нет зла,оно лишь внутри каждого человека. Вот туда и стоит чаще заглядывать,не в чужой "огород",а на собственные поступки.
Кстати,а что плохого в абортах или разводах? Тут вопрос честности перед самим собой,верующие аборты делают не меньше атеистов,это не показатель нравственности в наше время. Разница лишь в том,что неверующий знает,что он сам виноват,а верующий уповает на божье предопределенье,для личного самоуспокоения. Разницу чувствуете?И кстати,в атеистическое советское время абортов и разводов было куда меньше,чем при свободе выбора религий. Странно правда?

Айболит 14.08.2010 16:24

Вокруг тебя нет зла,оно лишь внутри каждого человека. Вот туда и стоит чаще заглядывать,не в чужой "огород",а на собственные поступки.--------------------------------Ну так подайте пример Лариса.А то в ваших постах вы всё по чужим огородам.

Царь Дав 14.08.2010 16:44

Мишань, тебе уже сказали, что всё зло мира в тебе самом. И раз ты его повсюду видишь, то именно ты, а не кто-то другой, является злым. Христианство, как всё чаще убеждаюсь, одна из самых человеконенавистнических религий.

Amelia 14.08.2010 17:38

Ну так подайте пример Лариса.А то в ваших постах вы всё по чужим огородам.
---Михаил,я только этим и занимаюсь,что подаю пример :-D Никогда не выходила за пределы своего огорода,потому как чужие совсем мне не интересны. Так было до тех пор,пока всякие козлы и бараны не вырвались из своего загона и не начали топотать то, что им никогда не принадлежало. Сейчас только и занимаюсь тем,чтобы загнать обратно этих баранов в загон,но как оказалось что сам *пастух намеренно *гонит таких по чужим огородам,да еще и выдрессеровал чтобы урожай чужой приносили,да новых баранов пригоняли ))))

Айболит 14.08.2010 23:12

Мишань, тебе уже сказали, что всё зло мира в тебе самом. И раз ты его повсюду видишь, то именно ты, а не кто-то другой, является злым--------------------------------------------------------------А когда я что то злое в ваш адрес сказал?

Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +4.