![]() |
Изобретать велосипед своего понимания сущности Бога - опасное дело.
-------------------------------------------------------------------------- Почему опасное дело. Вроде времена инквизиции прошли. Да и античные времена закончились, когда за подобное "изобретение" отрезали язык... О Святая Церковь! |
Почему опасное дело. Вроде времена инквизиции прошли. Да и античные времена закончились, когда за подобное "изобретение" отрезали язык... О Святая Церковь
--------------------------------------------- Зато велика опасность исламизации общества, атеизации, оккультизьма, разного рода))) А символ веры пересматривать никто не намерен) |
Тринитарии сами утверждают,что понимание Троицы или триединного Бога это Святое таинство выше человеческого понимания.Это так?А Библия об этом говорит?В переводе архимандрита Макария 1867г Исаия 45:18,19 Ибо так говорит Иегова,Творец небес,Он,истинный Бог,образовавший землю, и создавший ее....Я Иегова, и нет другого.Не тайно Я говорил,не в темном месте земли.Не говорил Я ... напрасно:"вопрошайте Меня".Я Иегова,изрекающий правду,открывающий истину.
Исаия 44:24 Так говорит Иегова,искупивший тебя, и образующий тебя от матернего чрег:Я Иегова,Который сотворил все,распростер небеса ОДИН,САМ расстлал землю. Видно,что"Я...ОДИН САМ" есть одна личность Бога и Творца неба и земли.Так нет тайны о одноличности Бога.Так догмат троицы это отклонение от познания Отца,истинного Бога и Его Сына. |
Иезекииль 2:1,2 И когда Он говорил мне,ВОШЕЛ В МЕНЯ ДУХ и поставил меня на ноги мои,и я слышал Говорившего мне.
3:12 И поднял меня дух и взял меня..... И РУКА Иеговы(пер.Макария) была крепко на мне. 11:5 И пал на меня Дух Иеговы,и сказал мне;скажи,так говорит Иегова:правду вы говорите....перевод Макария. Видно,что дух это рука Иеговы,Бога,символ Силы Бога.Если вы слышали голос говорившего радиоприемника,то вы можете подумать что радиоприемник говорит от себя?Нет,диктор говорит с помощью частоты радиоволны через приемник.Так Отец с помощью Его Святого духа,входившего в человека,говорит ему. |
Читайте Матф 10:19,20 сравните с Марк 13:11
Иисус сам назвал Святой дух ДУХОМ ОТЦА.Видно,что Дух Отца вашего,тот же Святой дух,говорит В ВАС.Разве Святой дух Отца это третье лицо?Нет третьего лица. |
О понимании троица Иеговы, тайна сия велика, для мира сего, открыта в духе святом возлюбившим явление Его, .... вспоминаем о сотворении человека.... Быт.1:27 - И сотворил Бог человека по образу Своему,... - Дух, душа и тело, кому это еще не понятно, человек три един по натуре, и его происхождение - Образ и Подобие ( Быт. 1- 26, .. образу Нашему,по подобию Нашему )- здесь Бог говорит о себе как о множестве, читайте внимательно и понимая веруйте.
|
О понимании троица Иеговы, тайна сия велика, для мира сего, открыта в духе святом возлюбившим явление Его, .... вспоминаем о сотворении человека.... Быт.1:27 - И сотворил Бог человека по образу Своему,... - Дух, душа и тело, кому это еще не понятно, человек три един по натуре, и его происхождение - Образ и Подобие ( Быт. 1- 26, .. образу Нашему,по подобию Нашему )- здесь Бог говорит о себе как о множестве, читайте внимательно и понимая веруйте.
--------------------------------------------------------------------- И Вы читайте посты ниже, там такие же аргументы уже обсуждались. ----------------------------------------------------- |
Андрей и Елена.Я же показал ясно написаные в Исае 44:24,что Иегова одна личность."Я Иегова...ОДИН,САМ"!Нет такого написаного,что в Иегове есть три лица.
В переводе Макария 1867г.Исая 42;5,6,8: Так говорит Бог Иегова,сотворивший небеса,и распростерший их,расстлавший землю с произведениями ее,дающий душу народу,населяющему ее, и дух ходящим по ней. Я,Иегова,в правде призвал Тебя(Иисуса),и держу Тебя за руку, и храню Тебя;и поставлю Тебя заветом народа,светом язычников ... Я Иегова,сие МОЕ(единст.число) Имя, и не ОТДАМ СЛАВЫ МОЕЙ другому... Видно,что Иегова не Иисус,а отдельный от Иисуса.Иегова,один сам сотворивший небо и землю,поставил Иисуса светом народам.Тех написаных вы понимали? Иисус есть Сын Иеговы,Бога Авраама,Исаака и Иакова.Дея 3:13 Бог Авраама,Исаака,Иакова прославил СВОЕГО СЫНА Иисуса....Иегова не Иисус,а Отец ИисусА! Мало вам видно? |
человек триедин, дух душа и тело, 23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23) Если человек триедин, а мы сотворены по подобию и образу Божьему, то Бог также триедин, люцифер говорил: поставлю престол свой в сонме Богов..., Ис 14:13 каких Богов? если Бог один, по вашему, тогда ему надо было сказать в сонме Бога.
|
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден. 12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. .(Иоан.16:7-14) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *здесь мы видем, что *Дух Святой, наставляет, обличает , возвещает, *Он знает истину, Он знает и различает верит человек или нет, также Он знает будущее, не кажется ли вам что это характеристики Личности, взять хотябы:...Он наставит на всякую истину... * * * * * * * * т.е. всякая истина означает: *- как правильно жить в браке, - как правильно воспитывать детей, - как правельно вести бизнес, - как правельно молиться, как правельно читать библию, - как правельно вести себя в обществе,- как правельно выбирать приоритеты в жизни, и т.д. и т.п. выходит у Духа Святого есть знания, есть память, есть различие истины и лжи, так же Он назван Утешителем, это говорит что у Него есть эмоции, т.к. Он может утешать наши эмоции, это возможно на эмоциональном уровне. к Тому же Его можно оскарбить, кстати этот грех считается смертным грехом. А вы задумывались как Его можно оскарбить? ...не боитесь? |
Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +4. |