![]() |
Евгений. Тут просто нужно неменого понять что зависит от нашей воли , а что дается даром по любви Божиией , так вот крещение это по любви Божией , в том числе и к младенцам. " Пустите детей ко Мне , и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие божие" ( Лк.18,16). Как мне нравятся эти слова Иисуса Христа . Реально глядя на детей - ангелы , чистой воды .
|
Потом стали говорить что благодать благодатью, но она как бы сама по себе, а надо чтобы человек сознательно шел за Богом. Потом стали говорить, что у младенцев благодать есть, а у взрослых она как бы неполноценная. Потом вообще сказали, что человек ничего не решает. И в конце, когда вам пришлось озвучить истину, что человек только сознательно может избрать Бога и принять крещение (и я согласился) вы снова вернулись на исходную и выдали многословную догму.
--- :-D Перечитайте мои посты. Просто вы в силу свое предубежденности желаете воспринимать мои слова так как вам угодно. |
Что касается догм , то десятый член Символа веры читается так : " Исповедую едино крещение во оставление грехов" . Так же в этом Символе Веры говорится и о других таинствах: крещение , миропомазание, покаяние , причащение , брак, священнство и елеосвящение.
|
Упростим суть вопроса для наглядности.
Почему надо крестить младенцев? Вот ответ ортодоксов: 1) Потому что крещение имеет силу изменить самого человека (освободить от первородного греха и дать благодать для праведной жизни) 2) Потому что крещение меняет отношение Бога к человеку. (Он посылает Ангела, и воспринимает человека как Своего сына, частью церкви) А вот мои возражения: 1) Жизнь доказывает, что крещение в младенчестве никак не влияет на мировоззрение, веру, нравственность человека и т.д. Доказывает крещенная Россия. Вывод. Ничего крещение в младенчестве в человеке не меняет. 2) Если Бог меняет свое отношение к невинному младенцу не по его поступкам (какие поступки у младенца?), а из-за того принесли ли его в церковь на обряд. То Бог лицеприятен, и Его любовь условна, то есть зависит от манипуляций, которые проделали над ничего не понимающим младенцем. А это ложь по определению. |
Вы говорите "спасает благодать". ОК. Как она работает? Помница вы говорили, что благодать - помощь Бога человеку в его сознательном решении противостать греху? Верно? А тепреь вопрос. Какие искушения у младенца и как он по своему волеизъявлению противостает им?
Но я вижу, что в данном контексте вы имели вввиду другую благодать, благодать, как бесплатный дар прощения верно? --- Смотря, что вы понимаете под прощением. Под прощением, в нашем случае младенца, должно пониматься освобождение от первородного греха, как спасительной силы, даваемой Богом. В этом и весь смысл Искупительной Жертвы Христа, чтобы восстановить образ Бога в человеке, освободив душу человека от зависимости или порабощения пресноводного греха, передоверяемого по рождению и его следствия смерти. Благодать - нетварная Божественная сила или действие, в котором Бог являет себя человеку, преодолевающего с его помощью грех (это касается и первородного греха) и достигающего соединения с Богом. |
Понятие «Благодать Божия» в Священном Писании
* * *Слово «благодать» весьма часто встречается в Священном Писании, как Ветхого, * * * * так и Нового Завета, и употребляется в различных смыслах: * * *а) иногда означает благоволение, благорасположение, * * * * благосклонность, милость (Быт. 6, 8; Еккл. 9, 11; Есф. 2, 15; 8, 5); * * * б) иногда дар, благо, всякое благо, всякий дар, какие * * * * Бог дарует тварям Своим, без всякой с их стороны заслуги (1Петр.5, 10; * * * * Рим.11, 6; Зах.12,10), и естественные дары, которыми преисполнена вся * * * * земля (Пс.83,12;146,8-9; Деян.14,15-17;17,25; Иак.1,17) и сверхъестественные, * * * * чрезвычайные дарования Божии, которые даются Богом различным членам церкви * * * * (1Кор.12, 4-11; Рим.12, 6; Ефес.4,7-8); * * * в) иногда означает все великое дело нашего искупления * * * * и спасения, совершенное благодатью Господа нашего Иисуса Христа. «Ибо * * * * явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков». «Когда же явилась * * * * благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам * * * * праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения * * * * и обновления Святым Духом» (Тит.2,11; 3,4-5); * * * г) но собственно благодатью называется спасительная * * * * сила Божия, которая, сообщаясь нам по заслугам Иисуса Христа для нашего * * * * освящения и спасения, возрождает нас в жизнь духовную и, утверждая, и * * * * совершенствуя, совершает наше освящение и спасение. |
Перечитайте мои посты. Просто вы в силу свое предубежденности желаете воспринимать мои слова так как вам угодно.
Вячеслав. Я слушаю оппонентов и хочу их понять. Вас я тоже прекрасно понимаю и помню что вы говорили. Знаете что вы говорите сейчас? Вы даже не про младенцев рассуждаете, а просто говорите "Я знаю что вера и крещение - от Бога". Я тоже знаю. Но мы тут не обсуждаем Волю Божью или понимание, того, что все что происходит в нашей жизни - от Бога. Понятно, что без Него мы не можем делать ничего. Крещенные младенцы при чем? |
1) Потому что крещение имеет силу изменить самого человека (освободить от первородного греха и дать благодать для праведной жизни)
--- Не изменить, а сделать способным душу человека (младенца), через ее возрождение в крещении, воспринимать спасающую благодать. Другой смысл. |
Вячеслав. Я НИКОГДА не читаю цитаты, особенно длинные. Если вы понимаете о чем говорите, то говорите как умеете.
|
2) Потому что крещение меняет отношение Бога к человеку. (Он посылает Ангела, и воспринимает человека как Своего сына, частью церкви)
--- Здесь нет изменения отношения человека к Богу, т.к. Ангел Хранитель дается Богом не по желанию человека, а по воле Бога хранить человека от греха, не нарушая воли человека. Другой смысл. |
Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +4. |