Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Покаяние - первый шаг к познанию Бога. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3433)

Amelia 30.03.2010 15:01

И продукты жизнедеятельности Аристотеля (к примеру) приведи на память.
-----
Стас,даже твое никчемное существование можно определить по постам в интернете,что уж про ученых и умных людей говорить :-D

Аз Есмь Царь 30.03.2010 15:01

У Иисус Христа потомков больше чем у кого-бы то ни было - это приемники Его учения. Кто-то живет ради физического потомства, а Иисус ради духовного вот и вся загвоздка.

Amelia 30.03.2010 15:04

У Иисус Христа потомков больше чем у кого-бы то ни было - это приемники Его учения
----
У деда Мороза фанатов побольше будет чем у Иисуса,в частности весь детский контингент. Однако реальности это ему не придает,верно?

Аз Есмь Царь 30.03.2010 15:05

Не знаю, зачем ты гаданием занимаешья. Приведи доказательства того, что Матфей и Иоанн либо:
1. Писали о разных Иисусах
2. Договорились между собой
3. За Матфея писал кто-то другой.
А я приведу свои доказательства. Согласна?

Аз Есмь Царь 30.03.2010 15:12

Дед Мороз - персонаж фольклора. Отличительная черта фольклорного жанра в том, что его произведения составляются многими поколениями. Об Иисусе же Христе есть свидетельства современников.

Amelia 30.03.2010 15:15

Не знаю, зачем ты гаданием занимаешья. Приведи доказательства того, что Матфей и Иоанн либо:
1. Писали о разных Иисусах
2. Договорились между собой
3. За Матфея писал кто-то другой.
А я приведу свои доказательства. Согласна?
-------
Стас,я не буду гаданием заниматься,т..к не знаю о каких Иисусах они писали и договаривались ли между собой,меня с ними не было.,да и по бараба,ну их свидетельства фактом не являются,как не является фактом наличия НЛО заверения нескольких свидетелей,верно? Факты должны быть более существенными,для признания их фактичности.
А какие есть доказательства у тебя относительно не порочно зачатого Иисуса?

Amelia 30.03.2010 15:19

Дед Мороз - персонаж фольклора. Отличительная черта фольклорного жанра в том, что его произведения составляются многими поколениями. Об Иисусе же Христе есть свидетельства современников.
-----
Да ты что? :-O
Фолькло?р— народное творчество, чаще всего именно устное; художественная коллективная творческая деятельность народа, отражающая его жизнь, воззрения, идеалы; создаваемые народом и бытующие в народных массах поэзия(предания, песни,частушки,анекдоты,сказки,эпос) (т.д.)
А у деда Мороза свидетели по современнее есть,не иначе как наши дети!

Аз Есмь Царь 30.03.2010 15:39

народное творчество, чаще всего именно устное;
Совершенно верно - устное, а у нас есть жизнеописание Иисуса Христа
художественная коллективная творческая деятельность народа,
Коллективная - это не означает, что народ собрался и начал одновременно составлять произведения, но нет - это значит, что из поколения в поколения часть за частью, элемент за элементом накапливались легенды, сказания, былины и пр.

Amelia 30.03.2010 15:43

Совершенно верно - устное, а у нас есть жизнеописание Иисуса Христа
-----
Стас,у нас есть и жизнеописание деда Мороза,он до сих пор живет,на Северном полюсе и что?
У тебя есть другие доказательства,кроме какого то жизнеописания?

Аз Есмь Царь 30.03.2010 15:46

не знаю о каких Иисусах они писали
А ты попытайся, иначе не о каком историческом подходе речи быть не может.
и договаривались ли между собой,меня с ними не было.,
Исторический метод не означает, что мы должны быть участниками исторических событий, чтобы восстановить их.
да и по бараба,ну их свидетельства фактом не являются
Ну с барабанными доводами, как показывает практика вообще сложно тягаться историческими методами, поэтому мне ничего не остается, как признать свое поражение.

Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +4.