![]() |
дорогая Галина,мы все этим страдаем и будем страдать до конца дней,слава Богу,что покаяться можно и после Причастия пытаться начать новую светлую жизнь!:-$
Сегодня 16:28----------------------------- да, да!!! |
А те братья,о которых я так эмоционально писала,действительно самочинно собирались,их органицазии 12 лет,у них апостол даже есть:-O
Вот видишь, Светочка... тебе очень просто написать о "самочинном сборе" других, но больно, когда кто-то не приемлет икон и считает их атрибутом идолопоклонства... так-же как и тем - очень просто писать о иконах, как о атрибутах идолопоклонства, но неприятно читать о том, что они - "самочинное сборище", т.к. они не менее верны Богу, чем те, кто любит Бога в православии. У нас просто всегда непоколебимая уверенность в своем превосходстве над другими - только такими вещами обусловлены высказывания, оскорбляющие друг-друга... Другое дело,моё-то какое дело,это их путь,но я была крайне удивлен атому,что они противопоставляют Церкви Христовой,Надин,это бесконечный спор,мне уже начинает надоедать чё то тут доказывать... Свет - ну так а в чем дело, Лапочка - ты просто оставь на суд Божий других, с их, непонятными тебе богослужениями. Ты - иди за Ним. Это будет лучше всего... а доказывать чего-то кому-то - нет смысла, особенно - если нет общего критерия, от которого люди отталкиваются. Когда я с тем братом общалась,он спросил,крещена ли я?И,услышав утвердительный ответ,спросил :Духом?И я шла и думала:Офигеть,член ток что созданной организации спрошивает православного(пусть и не очень достойного),Духом ли крещёна(H) А что тут такого возмутительного, Свет? Ты в этом увидела для себя какое-то унижение - в чем? Ты считаешь, что все православные (католики, протестанты и т.д.) - только в силу того, что они так зовутся - крещены Духом Святым? Кроме того - у многих Христиан - разное понимание этого термина. Меня вообще не царапнет даже, если мне кто-то задаст такой вопрос... А кто уполномочил его крестить?:-O Он,кстати,услышав,что я православная,ничего не ответил,слава Богу,не стал поносить РПЦ!Наверное,он всё же умный,ток говорить красиво не научился ещё:-D :-D :-D Ум определяется по тому - поносит, или не поносит РПЦ?;-) (H) |
Надин,увсё дело в правде,панимаишь?Если кто-то считает,что икона,прости,Господи,предмет идолопоклонства,то икона от этого не станет таковымп предметом!А что то собрание было самочинным сбором,это просто голая правда,вот и всё!Суд Божий будет совершён над каждым человеком и человек будет отвечать а свою жизнь!А что я тут критикуют,дык тут все всё критикують,а иначе нафига мы тут собрались?Вот была тема хорошая "Что общего между правиками протестами и католиками",так она вечно где-то сади!Конечно,там неинтересно,драйва не хватает(H) А ум определяется не тем,что чел не критикует Православие,а тем,что он не леет в глупые споры!Надин,ответь или объясни мне,убогой,что это а апостол такой с женой объявился?:-O может я что-то недопонимаю в этой жини,но это уже перебор;-)
|
у меня нент чувства превосходства ни над кем,я просто уверена в истинности Православия!(fr)
|
Вот скажите,люди добрые,хочу всё нать:от апостольских времён(настоящих апостолов))))Церковь Христова ведёт свою историю,а Лютер вроде жил примерно 500 лет наад,дык скок лет протестантизму(историю знаю слабо),но всё же,половина тысячилетия?Церковь Христова не прерывала связь,ей 2000 лет,а протестантизму(и кучи его течений) где-то около 5000(поправьте меня,есл не права),ребят,вы просто отгоняете эти мысли,получается!А если задуматься,то правда победит,это очень просто!Так что давайте лучше искать общее,раз тут никто никого не слышит!Или общение будет ходить по кругу и мы тут бум болтать до Второго Пришествия:-D
|
пардон,хотела сказать,что протестантизму где-то 500 лет,точно не знаю:-$ А до этого,что,Церкви не было что ль?Иисус создал Церковь,потом она куда-то делась на 1500 лет и вдруг,ура,протестантское течение появилось!(fr) (fr) (fr) Чё тут такого,просто хочу раобраться!И в сотый раз повторяю,что протестанты-верующие люди и любящие Христа,я грю о вероучении!Хотя понимаю,что зря,ра уж Кураев и Осипов никого не убедили,то куда уж мне:-(
|
Надин,увсё дело в правде,панимаишь?
Понимаю... поэтому и говорю об общем критерии, иначе у каждого будет своя правда - у православных - своя, у католиков - своя - у протестантов своя - что и наблюдаем. Ты уверена в своей правде так-же, как протестанты - в том, что они правы, и т.д., и от того, что ты уверена, что вне православия - могут существовать только самочинные сборища - люди вне православия нашедшие Бога не станут ведь только от того, что ты, или твоя конфессия так считает - самочинными сборищами... пора-бы уж и объективность проявить, Светик... Надин,ответь или объясни мне,убогой,что это а апостол такой с женой объявился? Света - понятия не имею, я незнаю вообще, о ком ты речь ведешь, поэтому судить о вещах, которых незнаю - не могу, только не пойму, почему тебя смущает факт существования у апостола жены - ап. Петр был женат, к примеру... у меня нент чувства превосходства ни над кем,я просто уверена в истинности Православия!(fr) Ну так - ты думаешь, неправославные христиане не уверены в *том, что их конфессия - истинна?:-D |
Надин,так то был святой Пётр...И жену он с собой не водил(см Евангелие):-D И меня смущает сам факт существование апостола:-O
|
я,кстати,часто с православными спорю о том,что протестанты-христиане и имеют право на спасение как и все,может это у меня хобби такое-спорить?:-D :-D :-D
|
Вот скажите,люди добрые,хочу всё нать:от апостольских времён(настоящих апостолов))))Церковь Христова ведёт свою историю,а Лютер вроде жил примерно 500 лет наад,дык скок лет протестантизму(историю знаю слабо),но всё же,половина тысячилетия?Церковь Христова не прерывала связь,ей 2000 лет,а протестантизму(и кучи его течений) где-то около 5000(поправьте меня,есл не права),
Свет - об этом уже говорилось тритыщипицотмиллионов раз - ты чего, считаешь, что чем старше конфессия/религиозное направление, тем оно истинней? Так, простите, буддизм, как и иудаизм - значительно старше христианства - но мы-ж туда кидаться не будем, правда? Истинность учения зависит не от его возраста, а от его чистоты - соответствия критерию. Если речь о Божьем учении, то и критерием может служить лишь Его Слово. ребят,вы просто отгоняете эти мысли,получается!А если задуматься,то правда победит,это очень просто! Так она и победила - люди вернулись к истокам учения - к Евангелию!(Y) (lo) Так что давайте лучше искать общее,раз тут никто никого не слышит!Или общение будет ходить по кругу и мы тут бум болтать до Второго Пришествия:-D Давайте... а общее у нас - Христос, и Слово Божье!(L) |
Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +4. |