Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Дискуссия с атеистами. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=13)

Аскольд 03.12.2010 19:29

А что об эволюции души?

Вы о душе, как о внутреннем эмоциональном мире человека, или о субстанции в религиозном понимании?

Аскольд 03.12.2010 19:34

Когда ты предстанешь перед Творцом никаких оправданий ты не сможешь привести

Предложу ка я Вам один рассказик почитать...

***********.ateism.ru/talk/talk08.htm

Аскольд 03.12.2010 19:35

Лысенко, а когда это мы с Вами успели подружиться? Я что-то пропустил?
Для христианина этикет чужд?

Аскольд 03.12.2010 19:36

икаких оправданий ты не сможешь привести

Нежный Катэн 03.12.2010 19:37

Вы о душе, как о внутреннем *эмоциональном мире человека, или о субстанции в религиозном понимании?

Аскольд 03.12.2010 19:45

Как о внутреннем эмоциональном. Или, лучше объясните разницу.
____________________-

В религиозном понимании душ - это субстанция, которая покидает тело после смерти и может существовать независимо от тела.
Психология трактует понятие душа, как внутренний, психический мир человека, совокупность тесно связанных с организмом психических явлений, в частности чувств и стремлений, которые исчезают при смерти организма, так как мозг прекращает свою деятельность.

Peneopa 03.12.2010 19:54

Ингрида, скажите, пожалуйста, тело материально, а душа нематериальна, то как нематериальная душа может гореть в аду, что и как *она должна чувствовать?

Нежный Катэн 03.12.2010 20:16

Ингрида, Вы ошибаетесь. И ошибка вытекает из того что вы пытаетесь мыслить за меня, так как Вы привыкли мыслить.
Вы знаете что образ и способ мышления верующего и атеиста отличается? Причем на физическом уровне. Атеизм является не "простым неверием в бога", а представляет собой мировоззрение, включающее в себя научные, моральные и социальные основания для отрицания существования бога и философию жизни без бога.
Для настоящего атеиста "Бога - нет!" - мало.
----------------------------
Нет, я не пыталась мыслить за вас. Какие бы основания вы не приводили, с Богом - лучше! Даже одна мысль, что Бог есть приносит радость и облегчение. Знаете, с вами даже немного страшно разговаривать. Так что же хочет "настоящий атеист"?

Нежный Катэн 03.12.2010 20:49

объясните мне где находится ад и что там происходит. Желательно побольше конкретики, а не пустословного бла-бла-бла...
Там будет плач и скрежет зубов. И страдать и плакать будет душа, независимо, является ли она религиозной субстанцией или внутренним эмоциональным миром. Эти вопросы больше не будут мучить. И действительно, лучше прийти к Богу без глаза, или без ноги, но душу свою не потерять.

Нежный Катэн 03.12.2010 20:55

Ингрида, скажите, пожалуйста, тело материально, а душа нематериальна, то как нематериальная душа может гореть в аду, что и как *она должна чувствовать?

Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +4.