![]() |
Первые варианты фонетической передачи произношения тетраграмматона на латинском языке, близкие к имени Иегова, появились в 13 веке. А ещё через 300—400 лет имя Иегова (Iehouah, Iehovah, Jehovah) уже использовалось в некоторых переводах Библии. В частности, его можно обнаружить в «Женевской Библии» (1560 год) и в «Библии короля Якова» (1611 год).
Правильнее звучит YHWH -- Яхве и напсиано:Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно» *(Исх.20:7), |
и напсиано:Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно» *(Исх.20:7)
--------------------------- Эта заповедь запрещает употреблять имя Бога недостойным образом. Но запрещает ли она почтительно произносить это имя?Нет..... |
зачем употреблять например СВИДЕТЕЛЬ ИЕГОВЫ ИЛИ ОРГАНИЩЗАЦИЯ ИЕГОВЫ (md) (md) (md)
|
САМ ИМЯ ИЕГОВЫ Я НЕ СЧИТАЮ ЕГО ИМЕНЕМ..понапсиали в 13 веке и радуются...
Бравильнее из 4 букв... его невозможно произносить можно кототко Яхве ноя его не употребляю |
Правильнее звучит YHWH -- Яхве
------------------------------ Эрик, в каждой стране имена звучат по-разному ...Иисус тоже в других странах звучит по-другому..Например в Венгрии оно звучит как Ейзуш Кристуш...И что, теперь обвинить венгров, что они неправильно выговаривают имя Иисуса? Почему вы тогда Иисуса не называете Йешуа или по-другому? Имена, например, Иеремии, Илии и т.д. тоже по всей видимости звучали не так....Иегова - это общепринятая форма имени Бога... |
Эта заповедь запрещает употреблять имя Бога недостойным образом. Но запрещает ли она почтительно произносить это имя?Нет.....
------------------- Является ли достойным употреблении Божьего имени в судах и уголовных хрониках, в которых засветились представители секты СИ? |
ИЕГОВА ЭТО НЕ ЧЕРНО ПО БЕЛОМУ НАПСИАНО..ЭТО ТАЙНОЕ ИМЯ,..
ЭТО ТЕБЕ НЕ ЭРИК НЕ МОЙСЕЙ НЕ ИИСУС А ТАЙНА |
Борька а где тебе дали эту викторину ? в Организации ИЕГОВЫ?
- ДА НЕТ. САМА ЖИЗНЬ ПОДСКАЗАЛА!;-) |
САМ ИМЯ ИЕГОВЫ Я НЕ СЧИТАЮ ЕГО ИМЕНЕМ..понапсиали в 13 веке и радуются...
Бравильнее *из 4 букв... *его невозможно произносить можно кототко Яхве ноя *его не употребляю ----------------------------- Вот, Эрик, по таким же безосновательным причинам и переписчики Библии перестали употреблять имя Бога....:-( "Бог", "Господь" -это не имена.... |
ИЕГОВА ЭТО НЕ ЧЕРНО ПО БЕЛОМУ НАПСИАНО..ЭТО ТАЙНОЕ ИМЯ,..
ЭТО ТЕБЕ НЕ ЭРИК НЕ МОЙСЕЙ НЕ ИИСУС А ТАЙНА ----------------- А что ж тогда эту "ТАЙНУ" Бог ещё в Исходе нам открыл???????? |
| Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +4. |