Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Диалог с СИ (просьба администрации группы: ВСЕ вопросы о СИ обсуждать только ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=359)

Ляхова 28.04.2010 23:02

Руах – ветер, дуновение, дух. Для того чтобы подчеркнуть, что это понятие относится не к ветру в поле, к слову «Руах» добавляют имя Творца – Святость, и определение пути. Дословно получается «дуновение из Бога», или более точно «Дух Самой *Святости».
В еврейской традиции есть такое понятие, что Дух Бога имеет силу рождения новой жизни. Это связано с первым стихом Библии

Serezhra 28.04.2010 23:02

Свкетлана. Да , исполнить волю Отца , победить грех и дьявола Человеческой сущностью , что и сделал Иисус Христос , своей жизнью и смертью , дьявол был посрамлен .

Ляхова 28.04.2010 23:05

Руах возбуждает нашу жизнь, он открывает двери нашей жизни для наполнения силой Бога и Сам наполняет нашу сущность этой силой. Эту силу может дать только Бог.
Руах Элоhим – Дух Всевышнего – Он открывает двери, а двери - это наше сердце. *
Руах дэ Кодеш - Святой Дух или Дух Святости – это личность, это и есть Сам Бог, Он входит, и мы обретаем силу жизни в духовном мире. Это называется «крещением Святым Духом

Serezhra 28.04.2010 23:12

Алена. Кто входит ? Ни кого мы должны впускать в наше сознание . Разум это дар Божий , с которым мы не должны расставаться ни под каким предлогом , буть то хоть сам дьявол в любом образе , повторяю , в любом , даже в виде и образе ангела.

Serezhra 28.04.2010 23:14

Интересно. Я не слышал , чтоб Святой Дух был предназначен для понимания Святого Писания , хотя его противоположность знает Писание лучше любого смертного и может и помочь в его понимании .

Serezhra 28.04.2010 23:17

Ладно. Спокойной ночи . Господи , Сыне Божие , помилуй меня грешного , если обидел кого , простите.

Ляхова 28.04.2010 23:19

А крещение святым Духом тоже не признаете? Как СИ?
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа

Serezhra 28.04.2010 23:22

Алена. Читал , но думаю , что я ниже вас и не достоин иметь Дух Христов в себе , так как грешен и душой и телом , скорее во мне может быть только бес ,внушающий и развивающий мою гордыню в том , что Я , чем то лучше кого то , ..что Я имею Духа , у кто то нет , т. е Я выше чем тот , кто не имеет. Так что , я ответил. Спокойной ночи.

Головко 28.04.2010 23:23

Светик,так Дух Хроистов и открывает понимание *Писаний. а коль вы его не ищетеи не имеете, то ...увы , Башня не поможет, а наоборот
Сегодня 22:5
------------------------------------
А по существу сказанного из Библии есть о чём поразмышлять,ведь здесь нет спора о догматах и учениях .просто без помощи тяжело понимать Писание вы согласны Алёна?

Ляхова 28.04.2010 23:23

9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? и Серж спрашивает "кого мы должны впускать?"
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?

Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +4.