Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нужно ли молиться за умерших? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=355)

Проказница 10.07.2009 22:12

Плод же прады в мире сеется у тех, которые хранят мир.
Иак.3:18
Мудр ли и разумен кто из вас,докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
Иак.3:13

Старозавриха 10.07.2009 22:14

Отвержение Церкви Христовой в угоду горделивому своеволию человеческих представлений - не кротость, не мудрость, но гордыня и мудрствование.

Амазонка 10.07.2009 22:15

За Россию криминальную и многострадальную конечно,сдесь вроде спокойно это увас каждый какая-нибудь да катастрофа.Молюсь чтобы власть наконецток газ отремантировала денег дала, а то войны нет а они всё взрываются да взываются. Вот и молюсь.

Defushka 10.07.2009 22:18

Светлана Сашина, полностью согласна с последним тезисом
прокротость, мудрость, гордыню и мудрствование.(Y)

Старозавриха 10.07.2009 22:24

Светлана,
Только мы разные смыслы в понятие Церковь Христова вкладываем.
Я имею в виду Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь.
А вы имеете в виду всех, называющих Имя Христа, в том числе и многих пришедших Именем Его.

Проказница 10.07.2009 22:24

Отвержение Церкви Христовой в угоду горделивому своеволию человеческихпредставлений - не кротость, не мудрость, но гордыня и мудрствование.
----------------------------
Отвержение Церкви Христовой... Церковь - это Тело Христа. Мы в Его Теле, а значит, в Церкви. Вам важнее что, Светлана, чтоб человек пришёл ко Христу или в Православие. Ведь можно быть (номинально) в Православии, но не быть со Христом, не быть в Его Теле. А можно не быть в Православии, но быть со Христом, иметь мир с Богом, исполнять Его волю, любить Его всем сердцем, быть в Его Теле. Только, подозреваю, что Вам этого не понять... Ведь Вам первично Православие, а не Христос... Мы говорим о Христе(а Вы и слышать не хотите), а Вы твердите о Православии. Поймите, я не против Православия... Но о Христе лучше давайте говорить... Ведь ни кто из других конфессий не кричит постоянно - ПЯТИДЕСЯТНИКИ или БАПТИСТЫ и т.д. Речь о Христе!

Амазонка 10.07.2009 22:27

А мы церковь Христову не отвергаем,это вы её монополизировали как боги,только Книги жизни у вас нет от Церкви Христовой , и ключей у вас нет с книги с которой будут сниматься печати.Наивысшая гордыня у вас превознести себя над всеми ,но необладая ни знаниями ни властью Христа кого Он вознесёт в свою Невесту и за кем придёт. Можете гордиться своей приемственностью сколько угодно

Старозавриха 10.07.2009 22:28

Ирина,
Вот это и есть мудрствование с целью предания выгодного человекам хитроумного смысла абсолютно точному и однозначному понятию "Церковь Христова", как совокупности поместных церквей, на которые были поставлены Апостолы.

Старозавриха 10.07.2009 22:31

Ирина,
А в Теле Христа можно находится только через причащение Его истинной Крови и истинной Плоти, через Великое Таинство Евхаристии.
Вы же знаете, вам объясняли много раз.(F)

Проказница 10.07.2009 22:32

Вам важнее что, Светлана, чтоб человек пришёл ко Христу или в Православие.Думаю ,Ирина для Светланы важно,чтобы человек пришел к Христу,а некричал на всех форумах,что он к Нему пришел. Потому и защищаетПравославие.
--------------------------
Василий. Т.е. Православие не во Христе, да? Вы об этом не сможете прямо сказать? Вы этого не знаете?
Только не вижу логики.... для меня тоже важно, чтоб человек пришёл ко Христу. Потому и проповедую Евангелие людям! А Вы бы хотели, чтоб я этого не делала? Простите, воля Божья для меня важнее...

Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +4.