Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Мусульмане!!! - Кто они??? Почему и как появился ислам? Являются ли мусульмане ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1805)

Где Мое Солнышко 11.11.2010 21:44

Мне, православному, придется вступиться за Коран.
Итак, вопрос к ншей безграмотной мадам: дайте ссылки на Коран, доказывающие Ваши утверждения.
...
(в скобках - не даст. Не найдет).

Сегодня 14:17--Александр(Y) согласен с Вами! многие люди путают религию с кучкой(бандитов-наркоманов) просто я Православный живу бок о бок с муслимами и вижу одно: уродов везде хватает.............

Где Мое Солнышко 11.11.2010 21:51

А насчет "крещен-по-мусульмански
Называется-обрезание.
05.11.2010 21:47-----согласно <FONT color=#0645ad>Библии
, праотец <FONT color=#0645ad>Авраам совершил обрезание в возрасте 99 лет.............

Где Мое Солнышко 11.11.2010 21:53

В первых <FONT color=#0645ad>христианских
общинах, в том числе и в <FONT color=#0645ad>Иерусалиме, обрезание сначала распространялось на всех без исключения мужчин (о чём свидетельствует спор, разгоревшийся на собрании апостолов), пока <FONT color=#0645ad>апостол Павел не добился, чтобы обрезание не совершалось над обращёнными из <FONT color=#0645ad>язычников.<FONT color=#0645ad size=2>[19] В <FONT color=#0645ad>Новом Завете выражение «обрезанные» иногда означает еврейскую религиозную общину в её противопоставлении христианской общине.<FONT color=#0645ad size=2>[20] Однако вопрос о необходимости обрезания <FONT color=#0645ad>иудеохристиан, образовавших <FONT color=#0645ad>Иерусалимскую Церковь так и не был решён однозначно и продолжает обсуждаться до сих пор. Многие евреи, обращённые в христианство, ошибочно полагали, что должны совершить анциркумцизию (восстановление крайней плоти), чтобы подтвердить свой отказ от старой веры. От чего, однако, предостерегал <FONT color=#0645ad>апостол Павел:
«Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся. Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдение заповедей Божьих»

Уничтожитель 12.11.2010 00:39

Шариат - как ни странно - не требует от принимающего ислам обязательного обрезания. Это просто благочестивая традиция.

Аристотель 12.11.2010 02:10

"..........Это просто благочестивая традиция."
------------------------------------------
и в качестве гигиены - это мне сам махровый мусульманин татарской нац. сказал, и объяснил почему.

Воплощение Прекрасного 12.11.2010 02:20

Являются ли мусульмане угрозой нашей Вере??
Господь сказал-"Аз есмь с вами и никтоже на вы"-значит что?Ни кто не может являться нашей вере угрозой!Снами Бог-разумейте языцы и покаряйтеся!Яко с нами БОГ!

Настя Янушан 14.11.2010 13:58

Столько всяких комментариев...
я всегда считала что православные уважают и принимают мусульманскую религию((( *-)
я конечно далеко не такая умная как вы тут все, что бы суметь твердо отстоять свое мнение, просто останусь при нем и все)
но точно помню что по телевидению не раз видела православных священников и мусульманских мулл (может не точно их называю), что они вместе где-то на приемах и по каким-то праздникам.. и с уважением друг к другу относятся и спокойно общаются, принимают друг друга...
P/s.
я почему то всегда считала что мусульманство нужно уважать, и не бояться его, просто у них по-другому, но много схожего с нами, православными христианами. Это мое мнение)

Вектор 14.11.2010 18:16

Ну нет у Православия ничего общего с Исламом! И не нужно быть "Семи пядей во лбу" чтобы понять это!

Белка 14.11.2010 18:30

Только получается,что христиане ДОЛЖНЫ уважать другую веру,а вот мусульмане ничего не должны.Вот этого я не пойму.В Иерусалиме на Храмовой горе нужно крест или снять,или загородить платком так,чтобы не оскорбить чувства мусульман.А Вы,Настя,говорите-"принимают друг друга".Мы загородили крестики,но чувство такое,что я предала Христа.

Уничтожитель 14.11.2010 18:52

Ну нет у Православия ничего общего с Исламом
...
В высшем сущностном смысле нет. Ислам, - отвергая Иисуса Христа как Богочеловека - является богохульной религией.
Однако не будем забывать, что в этой теме нет никого, кто знает настоящий ислам. То, что здесь обсуждают - это социальные и прочие низшие формы "народного" ислама. *Это как если о христианстве толковали на основе информации, почерпнутой от бабушек или горе-проповедников.
Иначе говоря, вполне вероятно ситуация, когда толковый миссионер-мусульманин может нас весьма удивить. Правильно подобранные цитаты из Корана выявят, что ислам имеет внешне вполне высокий моральный кодекс (в частности).

Тогда как существует еще ислам настоящий.

Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +4.