Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Ваши мысли по поводу крещения младенцев. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=56)

Dalshe 05.07.2009 17:01

где ваши ссылки на Библию, что вы заладили про толкование.
Основной метод толкования Библии, это толкование Библии с помощью самой Библии.

Ваше толкование- это ваше толкование. Толкование Библии с помощью Библии не видел. Мои цитаты ищите в теме

Анатолий, где ваши ссылки на Библию, что вы заладили про толкование.
Основной метод толкования Библии, это толкование Библии с помощью самой Библии.
Я вам уже столько мест привел и ещё больше приведу.

Я их уже знаю заранее, на них тоже уже отвечалось:-D

Таня Минт 05.07.2009 17:01

Когда человек сам осознает что он нуждается в спасении, что он хочет идти за Христом и служить Ему, и даже, если понадобится, отдать свою жизнь за веру Евангельскую, тогда он и должен покаяться и принять крещение. Для детей крещение ничего не значит...

Dalshe 05.07.2009 17:03

Таня (F)
Спасибо за мнение, но было бы не плохо узнать и другие мнения, а не только высказывать своё личное

Тян 05.07.2009 17:25

Ирина, кто вы такая, чтобы еще раз просить?!!!!!!!!!! Читайте сами и вернитесь в Церковь, а не учите за оградой!
дорогая, я в церкви, из нее не выходила, а вас я не учу, пусть вас Святое Писание учит.

Dima ikotj 05.07.2009 17:26

А чё толку дитей крестит. Вот меня например в возрасти 13 лет кристили и чё всёравно помиру гулял а в 18 покаился и родился с выши и в знак етого кристился но уже осознона, типер служу Богу.

Тян 05.07.2009 17:34

Вот пусть и учит и не лезьте со своими советами, дорогая!
я по крайней мере никому не хамлю в отличии от вас!
Пусть Бог благословит вас!

Тян 05.07.2009 17:47

а младенцы во время причастия способны размышлять о крови Христовой? Раиса, как думаете? а что Слово Божье об этом говорит знаете?

Тян 05.07.2009 18:10

"крещение не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" (1 Петр. 3, 21)?
так и я о том же, разве ребенок может пообещать Богу добрую совесть? неужели вы думаете что некрещенный младенец в случае смерти идет в ад?

Тян 05.07.2009 18:14

Так что же, по-вашему для крещения младенцев вовсе не требуется никакой веры?
нет по моему младенцу не требуется никакого крещения, достаточно благословить его в церкви

Анестезия 05.07.2009 18:19

Крещение и причастие - это во исцеление души и тела. И младенцам это тоже очень нужно. Да и греховность передаётся по наследству, и даже младенцы бывают и гневливыми и капризными и жадными. И если с младенчества не научить ребёнка вере в Бога, то потом переучивать сложнее будет. Или вы хотите пустить ребёнка в самостоятельное житейское плавание, и пусть он сначала «дерьма наестся» а только потом начнёт в Бога верить?

Тян 05.07.2009 18:20

Многие, даже уверовавшие, оттягивали своё крещение, чуть ли не до смертного одра, рассчитывая подольше пожить в наслаждениях и грехах, а затем очиститься крещением от всех грехов и умереть почти безгрешным.
разве их можно назвать уверовавшими?
а что если человек на смертном одре покаялся, уверовал, но не успел крестится, то он не идет к Господу, так что ли?

Тян 05.07.2009 18:21

Что Вы тогда спорите и интересуетесь, если уже все решили и для себя и для ребёнка?? Идите и делайте как Вам сказал Ваш пастор
я то делаю, по Писанию, а вот вы людей в заблуждение вводите

Тян 05.07.2009 18:23

Или вы хотите пустить ребёнка в самостоятельное житейское плавание, и пусть он сначала «дерьма наестся» а только потом начнёт в Бога верить?
крещенные в младенчестве едят этого самого не менее других, а может и поболее

Тян 05.07.2009 18:26

Только не надо еще дела Господа на свои немощные плечи втаскивать!
а для чего тогда дети Божьи на земле?

Тян 05.07.2009 18:27

Ну-ну..Видали мы таких делателей..Святая?
святая!!!!!!! взятая в удел!!!!!!!!
а вы что Слово Божье не читаете?

Тян 05.07.2009 18:32

Святая безгрешная Ирина! Звучит
это вы сказали!!
не коверкайте мои слова

Смелая 06.07.2009 22:32

ужас!!!! я просто в шоке!!!!! почитала как ругаются пару женщин тут... как на базаре... должно быть им стыдно за такое повидение!
а по теме, крещение это осознанный шаг на втречу Богу, крещение это завет с Богом.
написано же в Библии:
Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго
Духа.
последовательность проста - покаяние крещение дар Духа Святого. и не по другому!
вы действительно считаете что младенец может понять что такое грех, что такое жизнь без Бога и что ему нужно прощение???? я вот таких не знаю младенцев....
осознанное понимание Бога и своей греховности
приходит лет в 12-15, а у кого то и намного позже.

Dima ikotj 06.07.2009 22:47

Привет Раиса о у меня всё поминялос. Типер я мисионар и созидаем Церкви для русско говорящих людей в Германие.

Кит 07.07.2009 13:50

Крещение младенцев-языческий обряд(они всегда что-то делали с детьми:через огонь проводили, повязывали веревочки на руки на шею и т. д.)Библия это отрицает.Иисус производил над детьми только одно действие-благословлял их.

савватий 07.07.2009 14:13

А как же быть, если ребенок не доживет до того возраста, когда он осмысленно сможет захотеть креститься?
"священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:
По учению Церкви, в таинстве крещения изглаживается в человекепервородный грех, унаследованный от прародителей. Из этого следуетнеобходимость крещения младенцев."

Смелая 07.07.2009 14:56

Роман, вы забыли добавить - по учению православной Церкви. в Библии вы нигде не найдете учения о крещении младенцев.
детей благословляли, а это не одно и то же что и крещение.

Добрый Басмач 07.07.2009 15:17

Вы уверены Елена?а при крещении целых семей,вы думаете,что детей в сторону отводили?а писание четко говорит о приемственности веры родителей к детям.и посвещали детей Богу-уча жить для Бога,а зачем же тогда вообще детей воспитывать,если они еще ничего не понимают?пусть сами растут-а когда придет осознание,то тогда начните воспитывать:-)зачем так рьяно реагирывать?пусть крестят-ведь вреда никакого,а благославление детей,помазание их елеем,молитва за них-разве не полезна для них?можете четко ответить-какой конкретно вред при крещении детей,если вы так неординарно реагируете?писание не запрещает это.я могу вам целый список вещей предоставить,про которые тоже писание не говорит,которые вы делаете в своей церкви-что это тоже плохо?

Анестезия 07.07.2009 15:23

втирать малышу с рождения, что на нем какой-то первородный грех - ЖЕСТОКО!!!
По библии - грех есть,как и наследственность, а причастие исцеляет и душу и тело. А воспитывать, по - вашему, когда надо начинать?

Анестезия 07.07.2009 15:26

каждый должен сам решать вопрос крещения, а не его родители.
Каждый сам и решает, когда вырастит, может и уйти из веры, например в другую веру. И никакие родители не остановят.

Смелая 07.07.2009 15:31

Андрей я говорю об исполнении Писания :
"Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго
Духа."
я только за вопитание и научение детей вере Христовой и учению Библейскому, более того об этом и само Писание настаивает.
я против пустого и необдуманного действия над детьми. само по себе погружение в воду ничто (хочется пойдите и искупайтесь).
имеет смысл то что человек это обдуманно делает.
а крещение младенцев это действительно не библейская практика, а языческая. как и много всего остального что православная церковь взяла от древних языческих обрядов.

Добрый Басмач 07.07.2009 15:41

То есть вы не можете прямо сказать,что это плохо?писание не комментирует никак это действие.а зачем же тогда втирать родителям,что их чадо не следует крестить?Андрей,интересный вы парень...а можно пользоваться тогда беспомощьностью ребенка в воспитании его что такое хорошо и что такое плохо?вы сами себе противоречите.пусть тогда сам растет и всему учится.ребенок должен быть научен жить для Бога.и ничего страшного в крещении в младенчестве в этом нет.вырастит,в послушании Божьем и сам исповедует свою веру публично-не переживайте,это задача родителей и Духа Божьего.

Смелая 07.07.2009 15:47

я могу сказать прямо что это плохо, хотя бы потому что ратет число номинально верующих.
90% населения России крещенные православные, ну или просто причисляют себя к этому. сильно поменялась их жизнь? нет.
все нужно делать обдуманно. и уж тем более то что нет в Писании.
привидите слова Христа или Апостолов на основании которых вы осуществляете крещение младенцев.

Добрый Басмач 07.07.2009 15:51

А потому что Писание говорит что совесть может быть как добрая,так и порочная.она может притупляться и путать добро со злом.так далеко вы не уедете.если совесть не насыщать Словом Божьим-то эффект будет невелик.вот почему надо ребенка воспитывать,уча жить для Бога.и Писание-самый лучший помошник в воспитании ребенка.вот такие вот делишечки Андрей.

Добрый Басмач 07.07.2009 15:55

Почему же Лена в православии,вот я например протестант и недавно крестил свою дочь в православной церкви,вы думаете я согрешил?если хотите я приведу писание в этом вопросе,что вы неимеете права говорить что это плохо.вы думаете в вашей деноминации меньше людей,чем в православии,которые порочят Имя Христа?не следует омрачать другие деноминации.

Добрый Басмач 07.07.2009 16:25

Ага,придет сам..сколько же ждать?крещение младенца-это всего лишь навсего символ желания его родителей посвятить его Богу(тут отрицать это нельзя-писание в деяниях говорит об этой приемственности веры родителей к детям)на ребенка распрострняется при этом сила молитвы,благославления,помазание елеем.а принятие крещения(обещание Богу чистой совести)ребенок по взрослении исповедует сам,быв уже знаком с Богом.и что тут греховного.хотят крестить-пусть крестят,не хотят-пусть не крестят.

Кент 07.07.2009 16:41

Андрей.А как ты смотришь на то что родители сами не посвящены Богу,живут в грехе и крестят младенцев?Родители сами далеки от Бога и церкви.Просто у нас сложилась такая традиция-главное крещен.А крещение это ведь обещание Богу доброй совести.Решая за ребенка,не настраивают его родители на такаю веру.И ребенок потом всю жизнь считает себя крещеным,думая что это главное и живет как его родители,в грехах,мирской жизнью

савватий 07.07.2009 16:49

Мы крестим своих детей, потому что любим их. И обязанность родителей и воприемников воспитать в детях любовь к Богу, вырастить их в духе Евангелия.
Да, мы решаем за ребенка. Но ведь это не единственное что мы за него решаем:)

Кент 07.07.2009 16:56

Роман слава Богу что вы верующий и можете дать ребенку веру в Богу.Но я говорю о подавляющем большинстве русского народа.Многие просто крестя перестраховывают своих детей думая что это поможет.Забывая что не в этом суть,а в знании Бога.

Добрый Басмач 07.07.2009 17:17

где как ни в церкви Бог касается людей????Бог силен изменить ЛЮБОГО человека.Пусть люди идут в церковь,Бог непременно коснется их,Он видит их(пусть с горчичное зерно)веру.и добавить в принципе к посту Романа больше ничего и не нужно.(Y)

Анестезия 07.07.2009 17:24

я так счетаю,что пользоваться беспомощьностью ребёнка нельзя...выростет,сам покрестится если захочет...может ему христианство чуждо
А воспитывать можно?

богдана 07.07.2009 19:40

В младенчестве,мы сына не крестили, чуть подрос,хотели покрестить,но он не захотел, а когда ему исполнилось 8лет, он сам попросил,чтобы его покрестили.

Ирина Нава 11.07.2009 14:37

Ja scitajurebjonka krestit nado kogdaon esio malenkij on togda uze vospitivaetsja s bogom kak ja znaju na 40 den nado krestit rebjonka

ИЕРОФАНТ 11.07.2009 15:13

КОНЕЧНО В НАШЕЙ ЦЕРКВИ ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ КРАЙНЕ ЗАТЁРТО И ОБЫДЕННО. КРЕЩЕНИЕ МЛАДЕНЦЕВ ЭТОМУ КРАЙНЕ ПОСПОСОБСТВОВАЛО.
В ПЕРВЫЕ ВЕКА ТАКОЙ ПРАКТИКИ НЕ БЫЛО.
НА ДНЯХ СЛУШАЛ ЛЕКЦИЮ ПРОФЕССОРА ОСИПОВА ПО ТЕЛЕКАНАЛУ СОЮЗ, И НЕЛЬЗЯ С НИМ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ.
НО ЕСТЬ ТО ЧТО ЕСТЬ- В НАШЕЙ РУССКОЙ ЦЕРКВИ. КАК ЭТО ИЗМЕНИТЬ ПРОСТО НЕ ЗНАЮ.....
ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ПРАКТИКА В РИМСКОЙ ЦЕРКВИ. МЛАДЕНЦА КРЕСТЯТ СРАЗУ. НО ТАИНСТВО МИРОПОМАЗАНИЯ НАД НИМ НЕ СОВЕРШАЮТ. КОГДА РЕБЁНКУ СТАНОВИТСЯ СЕМЬ ЛЕТ ЕГО НАЧИНАЮТ ОГЛАШАТЬ, УЧИТЬ ВЕРЕ. И ГДЕ-ТО ЛЕТ В 9 ПРОИСХОДИТ КОНФИРМАЦИЯ-ВОЦЕРКОВЛЕНИЕ. НАД НИМ СОВЕРШАЮТ ТАИНСТВО МИРОПОМАЗАНИЯ И ПЕРВОЕ ПРИЧАСТИЕ. РЕБЁНОК ДЕЛАЕТ ЭТО СОЗНАТЕЛЬНО. ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ПРАКТИКА, ЕСЛИ КРЕСТИТЬ МЛАДЕНЦЕВ:-)

Зболот яЭмь 11.07.2009 15:48

Крещение и причастие - это во исцеление души и тела. И младенцам это тоже очень нужно. Даи греховность передаётся по наследству, и даже младенцы бывают игневливыми и капризными и жадными. И если с младенчества не научить ребёнка верев Бога, то потом переучивать сложнее будет. Или вы хотите пуститьребёнка в самостоятельное житейское плавание, и пусть он сначала«дерьма наестся» а только потом начнёт в Бога верить? Вот когда подрастают дети становятся взрослыми тогда их перетягивают в разные секты. Это извините моё личное мнение.

Зитева 11.07.2009 16:14

Ваши мысли по поводу крещения младенцев.
Это антибиблейское учение. Человек должен осознавать что он делает, так учил Христос и ученики.

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +4.