Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Возлюбленные, как вы думаете, обязательно ли крещение Духом Святым должно ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3103)

Lena Dol 03.03.2010 22:49

Да удаляйте же быстрей тему,а то все обещаете и никак...|-)..пустота здесъ....(hu)

Руслан Ющук 03.03.2010 23:10

Не обязательно! Если говорить о иных языках, то есть три подхода к толкованию, один близок баптистам, один пятидесятникам, один - харизматам. При экзегетическом исследовании о иных языках нужно учитывать несколько моментов: книга Деяния Св.апостолов и книга Первое послание к Коринфянам написаны в разное время, разными людьми. Дн. - историческая книга, описание тех событий какие были в прошлом. 1Кор.- книга увещеваний, наставлений,ответы на вопросы апостолом церкви. Языки в книге Дн. не имеют ничего общего с языками в кн.1Кор. В одной книге говорят апостолы и прозелиты в другой - уверовавшие язычники. Также нужно обратить внимание на греческий и различное богословие книг, тогда Вы получите ответ.

Ванзидлер 04.03.2010 00:51

Также нужно обратить внимание на греческий и различное богословие книг, тогда Вы получите ответ.
Поясните, пож., и поделитесь своим пониманием , я нахожусь на пути поиска по этому вопросу. Спасибо.

Григорий Цука 04.03.2010 02:03

Да удаляйте же быстрей тему,а то все обещаете и никак....пустота здесъ..
Это просьба ИЛИ? Есть только одно ПРАВИЛЬНОЕ мнение, и оно, даже не буду говорить чье. Так что ли?

Евгений Офан 04.03.2010 05:52

Руслан. Если человек не может вкратце высказать свое мнение, то я считаю, что он не понимает сути вопроса.
Вот вы написали полновесный пост, но ничего не сказали по сути. Толькоумные малопонятные слова, которые призваны внушить малознающимхристианам убеждение в вашей богословской подкованности и правоте.
Знаете что на самом деле вы сказали? Что сегодня правильного мнения несуществует - баптисты, пятид, харизм - у всех свой подход. Да и уАпостолов не было правильного мнения. Иерусалимские считали так, Павелиначе. Евреям так объясняли, язычникам по другому, полный бардак. Апотом вы делаете вывод, что можно узнать как правильно исследовав всеэто.
Но поскольку вы убедили всех, что вы очень подкованный богослов, толучше поверить вам на слово и согласиться, что "не обязательно"крещение СД сопровождается иными языками.

Евгений Офан 04.03.2010 06:02

Библия ВООБЩЕ НИГДЕ не говорит, что крещение Духом Святым сопровождается говорением на языках!!!!
Денис. Неужели кто-то считает так как вы? У 120 учеников на Пятидесятницу (100% христиан Земли) крещение соповождалось языками.
Дом Корнилия заговорил на языках, причем все Апостолы и ученики согласились, что это именно крещение Святым Духом.
12 Ефесян заговорили на языках.
В этих местах Лука прямо упоминает языки. Но и в других случаях он говорит, что люди принимали крещение Святым Духом, причем это крещение было реальным и очевидным окружающим, а не виртуальным или невидимым. Все увидели, что Самаряне приняли крещение Святым Духом, Евнух принял. Каким образом окружающие узнали, что Дух Святой сошел? Наверняка потому что это сопровождалось видимым знамением, а именно говорением на языках (как и в других местах).

Евгений Офан 04.03.2010 06:11

Что изменилось в вас , после того как вы получили этот дар? Изменилосьли у вас после этого отношение к Иисусу, или к спасению, или кближнему, как дела с истиной и любовью ?
Отношение к Иисусу, спасению, ближнему, наш харектер и плоды Духа ни коим образом не зависят от наличия крещения Святым Духом.
Духовные дары не меняют человека. Нас меняет кровь Христа, благодать, усилия над собой.
Дар призван помочь нам в нашей христианской жизни. Это уникальный инструмент для молитвы, который Бог хочет дать всем.
Простое хождение в цековь тоже никого не меняет. Однако наши богослужения несомненно призваны помочь нам в нашем ученичестве.

Шевцова 27.04.2010 09:46

Возлюбленные, как вы думаете, обязательно ли крещение Духом Святым должно сопровождаться говорением на иных языках?
КОНЕЧНО ЖЕ НЕТ...

Иона Вэниами 27.04.2010 20:12

Возлюбленные, как вы думаете, обязательно ли крещение Духом Святым должно сопровождаться говорением на иных языках?
КОНЕЧНО ЖЕ НЕТ...

Lena Dolind 27.04.2010 20:43

ДА;обязателъно!Кто не верит-испытайте и узнаете какое это благословение и наслаждение!(lo) ;-)

Иона Вэниами 27.04.2010 20:59

А почему священник как человек не целует руки прихожанам.?Иисус вот мыл даже ноги своим ученикам.
Пустые слова, как кимвал звучащий.
Подтвердите их Писанием если сможете, если не можете подтвердить Псанием, то лучше молчать.

Иона Вэниа 27.04.2010 21:02

:-D :-D :-D :-D
А;обязателъно!Кто не верит-испытайте и узнаете какое это благословение и наслаждение!
Пустые слова, как кимвал звучащий.
Подтвердите их Писанием если сможете, если не можете подтвердить Псанием, то лучше молчать.

Lena Doli 27.04.2010 21:07

А мы это каждый денъ видим,как люди спасаются,и принимают крещение ДС. и молятся на языках,чего еще надо?когда наши глаза это видят и наши уши слышат,Бог чудесен и его дары прекрасны !(Y) (F)

Иона Вэниами 27.04.2010 21:12

А мы это каждый денъ видим,как люди спасаются,и принимают крещение ДС. и молятся на языках,чего еще надо?когда наши глаза это видят и наши уши слышат,Бог чудесен и его дары прекрасны !
А если не заговорит языками то что??? (dt)

Lena Doli 27.04.2010 21:21

И что интересно,естъ люди из баптистов,им всегда трудней заговоритъ языками,чем если человек пришел с мира.но Господъ и здесъ помогает и все прекрасно,мы рады житъ в свободе!!(Y) (nt) (L)

Иона Вэниам 27.04.2010 21:33

Я с Господом не мало лет и видел множество людей не имеющих этого дара, хотя сам говорю на языках. И из-за непонимании данного вопроса, происходят много расколов, это печально.:-(
Так чем вы можете подтвердить свои лова, что все должны говорить языками???

Lena Dolin 27.04.2010 21:48

это здорово,Дмитрий,что вы молитесъ на языках!,и знаете какое это благословение.Мы тоже в четвертом поколении верующие,начиналосъ с лютеранов,потом баптисты ...и везде люди любят и служат Господу.места писания-пятидесятница,дом Корнилия..,коринфиянам послание....А расколы не толъко на этой почве бывают,к сожалению...

Актанова ЧД 27.04.2010 21:50

Да это обьязательно,без Святого Духа вы не сможете выполнить волю Бога!!! А вообще Иисус никогда ни с кем не спорил.Мы должны быть миротворцами !!!

Иона Вэни 27.04.2010 21:51

Писание говорит, что говорение на языках - это дар Святого Духа и основное чего многие не замечают - это то, что Дух сам распределяет все дары так, как Ему угодно! В этом и не допонимание.

Актанова ЧД 27.04.2010 21:56

Павел прочитайте Деяния,надеюсь Бог вам откроет истину.И вы обязательно исполнетесь Духом Святым!!!Только об этом просить надо и жаждать!!! Пусть Бог благословит вас!!

Lena Dol 27.04.2010 22:01

ну в чем проблема? Нужно ревноватъ и принятъ дар Дс.!зачем все усложнятъ,ведъ это просто .(Y) (lo)

Иона Вэниа 27.04.2010 22:12

ну в чем проблема? Нужно ревноватъ и принятъ дар Дс.!зачем все усложнятъ,ведъ это просто .
У человека нет власти брать духовные дары по своему хотению! Дух Божий раздаётих по Своему изволению. Ревновать можно и нужно, но дать или не дать, на то воля Духа Божьего, а так вобщем проблем нет.

Lena Doli 27.04.2010 22:16

А у нас все принимают этот дар ,кто желает.А как же в доме Корнилия,там абсолютно все заговорили:-S ?

Иона Вэниам 27.04.2010 22:22

А у нас все принимают этот дар ,кто желает.А как же в доме Корнилия,там абсолютно все заговорили:-S ?
С чего вы это взяли????

Иона Вэниами 27.04.2010 22:25

У нас тоже думалось что все, а потом оказалось что не все, а имея такое же учение как и у вас, этих людей начали притеснять и некоторые ушли в другую общину, где не пытаются навязать дар Духа Святого.

Lena Doli 27.04.2010 22:29

А как такое можно навязатъ?Мы говорим ,что это болъшое благословение,и показываем в Библии примеры ,а человек сам решает.,но от этого мало кто отказывается.(G)

Иона Вэниам 27.04.2010 22:32

,а человек сам решает.,но от этого мало кто отказывается.
Человек не може сам решать! Писание говорит что решает Дух Святой! А утверждая обратное, противитесь учению Бога.

Иона Вэниам 27.04.2010 22:35

иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1Кор.12:10,11)

Андрей Гмад 27.04.2010 23:01

Аминь , Дмитрий ! Или может харизматы и 50-ки скажут что в баптистах нет ДС ??? Так написано "по плодам их узнаете их ". По жизни и делам веры видно в ком живет ДС !

Lena Dolin 27.04.2010 23:28

Дмитрий,сейчас почитала ,и поняла ,что я права была,когда писала,что в доме Корнилия ВСЕ заговорили,т.к. написано на ВСЕХ слушающих сошел Дс.т.к.слышали их говорящими языками.В коринфянам Павел пишет,я желаю чтоб Все говорили языками.,далъше-не запрещайте говоритъ языками,и *я болъше всех вас говорю яз.Все так понятно,как ясный денъ!!вот у нас тоже так,все кто желает верою принимают Дс, с языками.Интересно,почему языкам Павел удилил столъко внимания,по видимому,там был полный беспорядок,т.к. люди заговорив на языках ,были так воодушевлены и восторжены этим явлением,не хотели говоритъ на нормалъном языке.и я могу их понятъ,т.к. это действителъно ооченъ эмоцианалъное переживание.

Иона Вэниам 27.04.2010 23:59

Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: (Деян.10:44-46)
Лена. Где вы видите что заговорили ВСЕ языками??? Написано что Дух Святой сошёл на всех. А то что Дух сошёл на всех не говорит о том что все заговорили.
Даже если согласится что здесь все заговорли, то это не озночает что везде все должны заговорить! ведь Дух святой распределяет дары духовные как Ему угодно, а осталные выдумки, мол человек сам берёт дары какие хочет, от лукавого.

Lena Dolind 28.04.2010 00:31

для меня это буквоедство ,то что вы пишете.павел пишет я хочу ,чтоб ВСЕ говорили ,вот и мы хотим ,чтоб ВСЕ.....(Y) (G)

Dima i kot 28.04.2010 00:38

Привет: Вабще я придерживаюс очен радикалного мнения каторое я получилв слетствие внимателного изучения Библие и как ризултат откровения от Богав последствие молитв. Тоист каждый человек может имет все дары Духа Святога. Всё зависит от нас хотим мы их принят или нет. Всё очен проста. Если не я живу но Христос живёт вамне то не мои дары, не моя сила, не мои мысли и тгд а Дары Христа, сила Христа вера Христа мысли Христа и тгд живёт вамне и деиствует. Христос савакупнаст всех даров и вабще полнота в Сибе Самом каторый периполняет тех кто умир для сибя а Христос посилился в нас новай жизньяь и не мы проевляемся а Он через нас как через сасуды.;-)

Василий Мэд 28.04.2010 13:04

павел пишет я хочу ,чтоб ВСЕ говорили ,вот и мы хотим ,чтоб ВСЕ.
Этот отрывок, как рвз и говорит, что не все имели дар языков. Если бы имели, то Павел не писал бы "хочу". Итак, хотеть можно, но правильно *упоминалось: Дух дает, как Ему угодно. Иному-не значит каждому. И это подтверждает следующий вопрос "Все ли?"

Валера Дани 28.04.2010 14:37

Только не на иных языках, а на оном языке. Как написано
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
(Деян.2:3)

Валера Даник 28.04.2010 14:47

Когда крещение Духом Святым, всегда один тодже язык, *даже одни и деже слова.
А когда получает человек дары духовные, он говорит многими языками.Но это не есть крещение Духом Святым.

Dima i kotjo 28.04.2010 15:58

Только не на иных языках, а на оном языке. Как написано
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
(Деян.2:3)
Валера Даникер:
это совсем не обизателно потамучто как мы все знаем что Апосталы в паслетствие вазлагали руки и ДС. сходил.(fr)

Dima i kotjo 28.04.2010 16:00

Я имею в виду огненые языки. А вот гаворения иными язиками сапровождало крищения Дсым пастояно.(F)

Валера Дан 28.04.2010 18:43

Валера Даникер:
это совсем не обязательно
А как вы узнаете что вы крещены Духом Святым, это и есть свидетельство что Бог крестил Духом Святым.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:11)
Духа Святого надо принят чтобы Он жил в нас чтоб Воскреснуть.

Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +4.