Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Эмоциональное исцеление! Нужно ли это в наши дни? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2911)

ВЕРОНИКА 21.09.2009 06:55

тема перешла на детей?;-) Со стороны родителей - быть по настоящему в завете с Богом. А Бог для состоящим с Ним в завете обещал, Я буду Богом потомков твоих.Мои все усилия будут напрасны если Бог не возродит моих детей. Я могусделать их религиозными, они внешне могут выглядеть христианами, дажене уйти в мир. Но не в моей власти, возродить их дух. Мне необходимоудостоверится в завете ли я с Ним, особенно если дети уходят в мир. Некак я щитаю себя в завете ли я и не окружающие меня христиане а как Богменя видит. По моему это корень.(L)

Игорь Думь 21.09.2009 09:39

Дети очень много впитуют от нас, они как губка которая соберает хорошее и плохое! Конечно я как отец нехочу плохого своим детям. Пытаюсь дать,по возможности все самое лучшее. Конечно наш характер играет в воспитании большую роль. Но это всеравно незаменет Дух Святой. Я заметил за собой что в большинстве случаях даю детям познание добра и зла, а хотелось бы нести жизнь. Только в присутствии мы меняемся

Игорь Думь 21.09.2009 09:53

Учить детей нужно, что такое Хорошо и что такое плохо. А самое главное научить детей как общатьса с Господом на личном примере, и не водить их в религию строгими запретами но с любовью назидать. И быть друзьями с ними.

Игорь Думь 21.09.2009 15:05

то что передаетса от родителей к детям не являетса ли родовым проклятьем или это просто привычка вложенная с детства родителями!

Анастасия Павмэн 21.09.2009 22:27

родовое проклятие?... это уже что-то из готики, помоему... =)... насколько я понимаю ребенок не наследует наших эмоциональных качеств, ген несет в себе только информацию о белке - структура тела, наследственные болезни, цвет глаз, волос и т.п.... Характер и поведение формируется у ребенка до 4-х лет и родители могут дать ребенку знания Добра и Зла, но выберет ребенок сам... Согласна с тем, что личный пример очень важен, но не основополагающий, так как известны случаи, когда у порядочных родителей растет бандит и наоборот... Все в руках Бога (Пс.138:15-16, Еф.1:4-12, Иер.31:29-30, Рим.9:8-13, Мф.10:37-38)...

Игорь Дум 21.09.2009 22:38

Анастасия, а что вы скажите по эмоциональному исцелению, нужно ли это служение в церкви?:-)

Анастасия Павмэ 21.09.2009 22:58

Игорь Дюльда, "...по эмоциональному исцелению, нужно ли это служение в церкви?"......... Эмо?ция (фр. emotion — волнение, возбуждение) — субъективное состояние человека и животных, связанное с оценкой значимости для индивида действующих на него внешних или внутренних раздражителей и выражающиеся, прежде всего, в форме непосредственных переживаний (удовольствия или неудовольствия, радости, страха, гнева и т. д.). .... У меня встречный вопрос: что вы понимаете под эмоциональным исцелением?

Горлач 21.09.2009 23:13

Добрый вечер всем! Позвольте..
В психиатрии встречается такой диагноз: "нарушение эмоционально-волевой сферы". Думаю,вы согласитесь,что психиатрическая диагностика- ни что иное,как отражение духовного состояния человека. И если уж врачи берутся это лечить,значит,человек не может сам справится с недугом. Другое дело,что врачи с этим всё равно до конца не справятся. А человек-то страдает! Значит, нуждается в исцелении..И исцелиться он может только ранами Иисуса.

Анастасия Павмэн 21.09.2009 23:31

Елена Несмеянова (..., "В психиатрии встречается такой диагноз: "нарушение эмоционально-волевой сферы".... Вопрос: в чем он проявляется?.... "Думаю,вы согласитесь,что психиатрическая диагностика- ни что иное,как отражение духовного состояния человека"... я бы сказала душевного, а не духовного состояния, так как человек может переживать душевное потрясение, но при этом оставаться верным Богу (т.е. духовно сильным)...

Анастасия Павмэ 21.09.2009 23:41

Если говорить об "эмоциональном исцелении", как о "психологической помощи" - то, думаю, христианские психологи необходимы... так как не все психологи (в мире) могут дать советы непротиворечащие Воли Бога... Например, мне бы обычный психолог посоветовал сделать аборт (я стала жертвой вооруженного насилия и забеременела), но Бог против убийства... Я оставила ребенка... В моем случае необходим был христианский психолог, который помог бы понять и принять правилные решения и найти мир в сердце... На моем пути такого не оказалось, кроме Бога... Были те кто поддерживал, утешал, но убеждения я искала сама (молилась, изучала Библию, медицинскую литературу и т.д.)... в результате я нашла мир в сердце и силы простить обидчика, но некоторым друзьям (христианам) мне пришлось выступить в роли христианского психолога, так как мое испытание стало для некоторых искушением усомниться в Любви Бога (мол почему Он допустил и т.п.)...

Анастасия Павмэ 21.09.2009 23:47

"Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе." (Фил.4:6,7)... Конечно лучший психолог и целитель - это Бог... Не думаю, что "эмоциональное исцеление" - необходимо как служение в Церкви... Я так понимаю, что когда каждый, пройдя через испытание и найдя ответы на вопросы, будет стремиться помочь тем, кто проходит через подобное, то каждый и станет "целителем" душ или вернее сказать "утешителем"... "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!"(2Кор.1:3,4)

ВЕРОНИКА 22.09.2009 07:10

В моем случае необходим был христианский психолог, который помог быпонять и принять правилные решения и найти мир в сердце... На моем путитакого не оказалось, кроме Бога...(Y) хорошо Анастасия что вы христианка и сами себе и с Божьей помощью справились.А как быть с новообращёнными?В церкве как он или она помощи не найдёт то зачем церьковь такая?:-) душепопечители и есть на то.(F)

Дешура 22.09.2009 08:08

В плане неправильного поведения родитепей по отношению к детям, наверное не зависит от родовых проклятий. Родовое проклятие сущ-ет , пока его не распознаешь,но в плане отношения к родителей к детям,это скорее всего то,что в чём мы варимся всё время,пока живём с родителями. Эмоции, характер ,гены, всё это передается от родителей к детям.Воспитание родителей формирует нас как личность. И что в нас закладывается и особенно как или каким методом закладывается, это всё влияет на нашу дальнейшую жизнь. Если рёбенка с детства воспитывали как личность, имеющая своё мнение, не подавляя его и не ломая его волю,а с терпением и любовью показывая на недостатки и издержки в характере, такой ребёнок вытастает ,просто не зная насилия над личностью и волей. И воспитывая своих детей,он будет поступать,как поступали с ним. Но если родители воспитывали в грубости, постоянными подзатыльниками, угрозами, рёбёнок получает сильные душевные раны. С этими ранами он живёт по жизни раня других, потомучто ,

Дешура 22.09.2009 08:15

в критических ситуациях у него срабатывает инстинкт самозащиты. У таких раненых детей- взрослых более тяжёлый путь в жизни,потомучто они на всё очень болезненно реагируют,особенно на замечания. Создав свою семью,история повторяется. Раненый ребёнок-муж,или жена приносят эту боль из детства в свою семью, на свою вторую половину,а особенно страдают дети,которые потом рождаются,потомучто всё воспитание ,которым воспитывали его(ЕЁ),выливается на детей, потомучто другого примера небыло.

Анастасия Павмэн 22.09.2009 09:30

Светлана Воробьёва(Де..., "Эмоции, характер ,гены, всё это передается от родителей к детям." - соглашусь только с генами, а эмоции и характер - приобретенное и не только от родителей, но и от окружающего мира, причем предсказать, что ребенок возьмет, а что нет невозможно... Например, я и мой младший брат: мама постоянно нас ломала в том плане, что говорила, что мы ничего в жизни не добьемся, мы ни начто не способны (мол у нас нет талантов, хотя они есть)... Резльтат: я с малолетства (мама рассказывает) шла на перекор ее мнению и старалась доказать обратное, а брат наоборот во всем с ней соглашался... (папа в воспитании не участвовал)... Вопрос: тогда чей характер и эмоции передались мне и брату, если мама одна, воспитывала одинакого, а мы с братом вырасли разными? Характер закладывает Бог, а эмоции возникают в зависимости от ситуаций у всех людей одинакого (человек есть человек)... =))

Анастасия Павмэн 22.09.2009 09:35

Светлана Воробьёва(Де..., "Создав свою семью,история повторяется." - 50/50, может повториться, а может и нет... Мой старший брат (у меня их два) страдал от побоев отца (у нас отцы разные), женившись и став отцем, он на руках носит и жену и сына (понятия наказание для сына не существует)... Мамин характер передался? Нет, они совершенно разные люди и по разному смотрят на вещи, порой даже не понимают друг друга... =))) Я все же считаю, что характер и жизненный путь дан каждому человеку Богом и не передается по наследству... =)))

Анастасия Павмэ 22.09.2009 09:47

*Павел* *Вероника*, "хорошо Анастасия что вы христианка и сами себе и с Божьей помощью справились.А как быть с новообращёнными?В церкве как он или она помощи не найдёт то зачем церьковь такая?:-) душепопечители и есть на то." - "душепопечители", я так понимаю, это "наставники"?.. Да, наставники необходимы, особенно молодым... Но, насколько я поняла, "эмоциональное исцеление" рассматривают с врачебной точки зрения, то есть должен быть специалист, который в любых ситуациях сможет разобраться и помочь... Тогда такой человек должен сам пройти все жизненные ситуации, что бы научиться и потом помочь другим... А это невозможно никому, кроме Христа... Поэтому у нас в Церкви и наставляем друг друга, а не отдельный человек или группа лиц, к которым все бегают советоваться... Те у кого больше опыта, открыто делятся о том, через что прошли, а если у кого-то похожие испытания, тот и идет советоваться к тем, кто уже их прошел...

Анастасия Павмэ 22.09.2009 09:48

Для молодых наставником должен быть тот, кто его обращал (обычно это кто-то из более старших во Христе, у которого есть отношения с другими христианами, и если сам не сможет молодому помочь, то может знать кто проходил через похожее и может ему помочь)... В Церкви, как в Семье должны быть открытые и доверительные отношения друг с другом, тогда каждый со своим примером станет "целителем" для другого - это должен быть принцип христианства, а не отдельное служение (как прославление или пророчество)... =)))

Игорь Думь 22.09.2009 09:56

Но если родители воспитывали в грубости, постоянными подзатыльниками, угрозами, рёбёнок получает сильные душевные раны. Я люблю своих родителей, вернее маму, папа уже с Господом! Но всеже до сих пор вспоминаю как папа отпускал мне подзатыльники когда я делал домашнее задания! У меня чтото неполучалось,или непонимал, это гневало отца! Честно говоря когда я бываю старшему помогаю делать уроки, мне вспоминаетса мой отец! когда у старшего неполучаетса, мне хочитса ему для профилактики пару подзатыльников вставить. И мне от этого непосибе становитса! Тут уж духовностью не блещу! Сколько бы даров небыло у меня, здесь у меня конкретный провал! Я согласен с Аркадием и Анной что нужны плоды и характер Божий! Дома духовность неиграет роли, Дома я муж и отец! А в этом нужно трудитса, искать помощь у Господа!

Игорь Думь 22.09.2009 10:02

Также Мама моя очень сильный волевой человек, когда мой папа заходил в запои, ей приходилось тянуть семью! это проблема была во многих семьях во времена Советского Союза! мужики пили жены страдали, и многие находили любовников! Мамыны слова- У тебя неполучитса, недотепа, руки не из того места выросли, влеяют на мою жизнь! До сих пор мне приходитса боротса, с тем чтобы чтото починить сломавшееся дома, или взять ответственность в свои руки! и бывают скандалы с женой, по этому поводу! мы верующие не это происходит, мы конечно же миримся и прощаем друг друга! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Но до сих пор мама мне переодически это напоминает, и в шутку говорит те слова которые повлияли на меня! Конечно я прихожу к Господу и он уже во многом изменил меня!

Игорь Думь 22.09.2009 10:07

*Вероника* Я вот удивляюсь тебе:-D у тебя 16 дитей и воспитать их наверное трудно было, у тебя есть опыт в этом, поделись как ваше воспитание повлеяло на дитей?

Анастасия Павмэ 22.09.2009 10:13

Светлана Воробьёва(Де..., "Если рёбенка с детства воспитывали как личность, имеющая своё мнение, не подавляя его и не ломая его волю,а с терпением и любовью показывая на недостатки и издержки в характере, такой ребёнок вытастает ,просто не зная насилия над личностью и волей." - 50/50, некоторых необходимо ломать, потому что "хочу" у некоторых перерастает в "мне все дозволено, и плевать мне на других"... Все дети разные, даже у одних и тех же родителей растут разные по характеру дети (знаю не по наслышке: нас у мамы 4-ро и все разные =)))...

Анастасия Павмэн 22.09.2009 10:14

Например, своего сына я воспитываю строго, уча контролировать свои желания ("нельзя", "нужно потерпеть", "это не твое" и т.п.)... не всегда он спокойно слушается и делает как его просят, поэтому за упрямство и капризы я его наказываю, объясняя почему наказываю (после двух предупреждений, он идет в угол)... Мои друзья (среди них много мам) удивляются послушанию и сговорчивости моего сына, но ведь не всегда он был таким, пришлось в нем сломать: "хочу и все!" и драчливость... При этом ребенок общительный, гостеприимный и веселый... =)))

Дешура 22.09.2009 12:17

Мои посты -это моя жизнь , это то, через что я прошла в своей жизни,мой опыт! Не хотите,не соглашайтесь! Я пишу не для голосований. У каждого свой жизненный путь!

Игорь Дум 22.09.2009 14:30

Конечно то что мы пишим это важно! Например когда я женился думал, у меня небудит таких ошибок которые были у моего друга который женился на год раньше меня, мои дети не будут делать глупостей которые делали мои родители и я! Это все было до... Когда женился моя суть начала проявлятса. А когда дети роделись у меня большая ответственность появилась! И чем старше мой ребенок становитса тем больше вижу что в него вкладовал, от начала! Все мы проходим через трудности и то ,что говорил что такого небудит в моей жизни, прохожу и испытуюсь в этом!

Игорь Думь 22.09.2009 14:41

Также есть существенная разница в воспитании детей родителей которые покаялись до рождения дитей, и тех которые покаялись когда дети уже были позвзрослевшими. Вот моя жена родилась уже в христианской семье, а я нет. И в этом тоже есть свой конфликт. Так что нельзя эти факторы выбрасывать из вида! Единственно знаю что у Бога нет ничего невозможного. Он можит все изменить, НО ЭТО ПРОЦЕСС!

ВЕРОНИКА 22.09.2009 18:46

Вопрос: тогда чей характер и эмоции передались мне и брату, если мамаодна, воспитывала одинакого, а мы с братом вырасли разными? Характерзакладывает Бог, а эмоции возникают в зависимости от ситуаций у всехлюдей одинакого (человек есть человек)... :-))АНАСТАСИЯ(Y) ПРАВИЛЬНО ВЫ ПИШИТЕ...СОГЛАСНА.НО ЕСТЬ1НО НО ПАКЕТ ОТ АДАМА ВЕТХОЙ НАТУРЫ ВСЕ ЗАИМЕЛИ...СОГЛАСИТЕСЬ?

ВЕРОНИКА 22.09.2009 18:51

*Вероника* Я вот удивляюсь тебе:-D у тебя 16 дитей и воспитать их наверное трудно было, у тебя есть опыт в этом, поделись как ваше воспитание повлеяло на дитей? :-$ СПАСИБА ИГОРЬ!ЕСЛИ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ПОРЯДКА УСТАНОВЛЕННОГО БОГОМ ТО ЛЕГКО И ВОЗМОЖНО!МУЖ ПОСЛУШЕН БОГУ А ЖЕНА МУЖУ ТОГДА И ДЕТИ НЕ МОГУТ НЕ ПОВИНОВАТЬСЯ РОДИТЕЛЯМ.И ЕЩЁ ОЧЕНЬ ВАЖНО КАК ОТНОАИТСЯ МУЖ К ЖЕНЕ ИЛИ ТО ЧТО ДЕТИ ВИДЯТ-ПАПА К МАМЕ.....ВОТ ВАМ И ВОСПИТАНИЕ!ЕЩЁ МОЙ МУЖ НАПИСАЛ РАНЬШЕ ПОСТ ЧИТАЙТЕ.(L) (F) (F)

ВЕРОНИКА 22.09.2009 18:52

Со стороны родителей - быть по настоящему в завете с Богом. А Бог для состоящим с Ним в завете обещал, Я буду Богом потомков твоих.Моивсе усилия будут напрасны если Бог не возродит моих детей. Ямогусделать их религиозными, они внешне могут выглядеть христианами,дажене уйти в мир. Но не в моей власти, возродить их дух. Мненеобходимоудостоверится в завете ли я с Ним, особенно если дети уходятв мир. Некак я щитаю себя в завете ли я и не окружающие меня христианеа как Богменя видит. По моему это корень.(L)

ВЕРОНИКА 22.09.2009 18:57

ак как известны случаи, когда у порядочных родителей растет бандит и наоборот..ВОТ ТАКОГО ТО НЕ ПОНИМАЮ.....ЗНАЧИТ ЧТО-ТО НАДА ПЕРЕСМОТРЕТЬ РОДИТЕЛЯМ:-) КАК ПОЛУЧИЛОСЬ ЧТО ПЛОДЫ СОЗРЕЛИ ГОРЬКИЕ.????:-$

Дешура 22.09.2009 19:04

О НО ПАКЕТ ОТ АДАМА ВЕТХОЙ НАТУРЫ ВСЕ ЗАИМЕЛИ...СОГЛАСИТЕСЬ?------------------Да,Виктория я согласна с вами, но как быть с этим пакетом? Ведь бывает,что из-за этого пакета люди полжизни молятся за изменение внутри себя, а его не происходит?

Дешура 22.09.2009 19:17

Я конечно не могу удтверждать,но бывают порядочные родители по жизни( работяги,культурные, обеспеченные), но как правило у таких родителей дети чувствуют себя одинокими и ищут компании,где бы их заметили и оценили.

Горлач 22.09.2009 20:47

Хорошо,небольшое уточнение.
Нарушение эмоционально-волевой сферы встречается при некоторых нервных и психических заболеваниях,когда эмоции становятся неадекватными.Наиболее распространённые проявления:патологическая "взрывчатость"по поводу и без, когда человек буквально "не владеет собой";или,например,депрессия,когда человек не может справиться с беспричинной угнетённостью,тоской и тревогой..Я говорю о тех,кто,может и хотел бы,но ничего с собой поделать не может. Вы встречали таких людей? Вот они то и нуждаются в исцелении,да ещё и в последующей реабилитации. Уважаю Ваше мнение,но всё же считаю это духовными вещами,а не душевными.Со своей душой человек с Божьей помощью разберётся, а вот духовные проблемы посерьёзней будут.
Кстати,чувства и эмоции-это разные вещи.
И ещё.Эмоции-это очень важная сфера в жизни человека.Вопрос неоднозначный и многогранный.
Простите меня пожалуйста,но вы тут все правы,только к одному и тому же подходите с разных сторон.
Я рада,что вы есть.(F)

ВЕРОНИКА 22.09.2009 22:48

но как быть с этим пакетом? Ведь бывает,что из-за этого пакета людиполжизни молятся за изменение внутри себя, а его не происходит?(Y) ;-) Светлана выход только один! Кто хочет ити за Христом....должны взять крес и нести ....а кто не берёт креста и не несёт -недостоин Его!!Те которые Христовы -РАСПЯЛИ плоть свою со.....и там пакет полный(F) Это серьёзно..

Игорь Дум 22.09.2009 23:01

НО ПАКЕТ ОТ АДАМА ВЕТХОЙ НАТУРЫ ВСЕ ЗАИМЕЛИ...СОГЛАСИТЕСЬ? Вера конечно заимели, Часто думаю об этом, еслибы не Адам в эдемском саду не согрешил, то у нас бы было все хорошо! Слава Болгу за Второго Адама который принес нам свободу от ветхого человека!:-D

ВЕРОНИКА 22.09.2009 23:20

Да! ОН принёс слава Богу!!.....НО... сколько борьбы с Адамчиком и с Евочкой....ой йой йой!:-)

Игорь Думь 22.09.2009 23:36

Павел говорил в писании, но теперь не я живу, но живет во мне Христос! Сколько я нестарался своими силами быть на кресте ничего не получалось! А что значит само понимание находитьса не Кресте? ваше понимание?

ВЕРОНИКА 23.09.2009 00:21

распинать плоть со страстями и похотями....пока не умрёт!!Пока не скажеш -Уже не я живу а Христос!!:-) (Y)

YULIA 23.09.2009 00:32

Эмоциональное исцеление! Нужно ли это в наши дни?----------------------------------------------------------------------------
Еще как нужно:-)(Y)эмоции мешают Божьей воле нужно освободится от эмоций и говорить да Богу(L)пока мы эмоциональны,живем чувствами мы плотские..:-(

Артименя 23.09.2009 07:34

Вера - хороший инструмент, верой можно победить эмоции, но это для тех, кто в состоянии контролировать себя. Просто надо принять решение, что я не буду обращать внимания на свои чувства, как бы плохо не было - со мной Господь и Он меня любит. Он больше того, кто в мире и Он поможет мне всё преодолеть. И при этом не забывать советоваться с Духом Святым, чтобы увлёкшись, не попереть против Его воли в некоторых вопросах. (H)

Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +4.