Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Почему некоторые христиане считают что люди других конфессии не будут спасены? ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2823)

Юрий Кусн 08.11.2010 14:59

3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:3-7)

Дмитрий Кукн 08.11.2010 14:59

Юрий я согласен споры ни к чему не приведут все ровно каждый останется при своем мнении. Если можно по теме.

Стадникова 08.11.2010 15:00

Каждому младенцу в жизни нужен учитель, если бросить младенца на воспитание, например, к собакам, то вырастет маугли... то есть понятно, что человеку нужен учитель, но учитель не абы какой, это факт... так вот в Церкви Православной нас учат как правильно понимать сущность Бога, что Он триедин, учат заповедям и их практическому воплощению в жизнь, ведь знать и применять это разные далеко отстоящие друг от друга вещи, как показывает опыт... учат как относиться к людям, неважно кто они по вере, как бороться со своей греховностью, как надо укорять только себя, а не искать причину в других, много чему учат хорошему... Постоянно все слова священника сверяются нами со святым Евангелием и за 7 лет ни одного разногласия с Библией ни от одного священника я не видела, где бя ни была, в каком уголке России, в каком бы православном храме... везде всё едино-едины догматы, каноны, Богослужения, поучения нас, несмышлёнышей! С учителями, поверьте, лучше познавать, чем самому натыкаться на грабли безконечно! Многие ДО НАС искали как и мы Бога, Истину и находили, их мы называем святыми, т.к. они это жизнью своей заслужили, Бог их прославил, а не люди... поэтому мы от них и учимся... бо есть от кого!

Юрий Кусн 08.11.2010 15:00

3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
4 тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
(1Тим.6:3-5)

Титанова 08.11.2010 15:01

Дмитрий Курносов... Я не говорил что это мой текс, может мне теперь стихи из библии писать нельзя а то Вы будите думать что это мои слова * Уважаемый Дмитрий, в соответствии с установленными нормами и вообще правилами приличия, если приводите чужие слова, всегда нужно давать ссылку об их авторе, а иначе это плагиат, слышали о таком... Ведь , когда Вы приводите место Писания, то обязательно указываете откуда оно... Ведь так?

Дмитрий Кукна 08.11.2010 15:06

1.Место писания я не всегда привожу.
2. Это интернет а не юр.отдел
3. И кто придумал такие нормв мне тоже скажите я сам программист и it специалист и такое слышу в первые. Вы открыли мне глаза:-D

Стадникова 08.11.2010 15:17

Многие ДО НАС искали как и мы Бога, Истину и находили, их мы называем святыми, т.к. они этого звания жизнью своей Богоугодной заслужили, Бог их прославил, а не люди... *поэтому мы от них и учимся... *бо есть от кого и есть чему и ни на йоту расхождения с Библией, уж поверьте!

Титанова 08.11.2010 15:25

1.Место писания я не всегда привожу.
2. Это интернет а не юр.отдел
3. И кто придумал такие нормв мне тоже скажите я сам программист и it специалист и такое слышу в первые. Вы открыли мне глаза * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ну вообще-то существует авторское право - это Гражданский кодекс (Федеральный закон:-D )... Также существуют общепринятые правила цитирования и оформления ссылок... *Но если далее будете приводить чужие цататы, не давая ссылок, то будете нести ответственность, как за свои собственные утверждения...

Юрий Куснэ 08.11.2010 15:25

Иоан.13:35 По тому узнают все,
что вы Мои ученики, если будете
иметь любовь между собою.

Юрий Куснэ 08.11.2010 15:26

1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
9 Малая закваска заквашивает все тесто.
10 Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.
11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
12 О, если бы удалены были возмущающие вас!
13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
(Гал.5:1-26)

Стадникова 08.11.2010 15:31

14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
Истинно так! (F) Помоги нам Господи!!! Спаси нас! (L)

Титанова 08.11.2010 15:35

Юрий Кузнецов ...Но идол это не только изваяние. Во Второзаконьеконкретно говорится об изображениях... *Юрий, пусть так, но Вы согласны, что идол - это скульптурное или рисованное изображение твари (творения), которому поклоняются как божеству...?

Дмитрий Кукн 08.11.2010 15:37

Ну вообще-то существует авторское право - это Гражданский кодекс (Федеральный закон:-D )... Также существуют общепринятые правила цитирования и оформления ссылок... *Но если далее будете приводить чужие цататы, не давая ссылок, то будете нести ответственность, как за свои собственные утверждения... *1. Посмотрите на сайте значок копирайт. Его нет.
2. Я не делал книгу из коментариев и не говорю что они мои. (По поводу ФЗ)Я смотрю вас само это рассмешило.
3. Эти правила используются для написания всевозможных рефератов, дипломов и т.д. и т.п
4.Но если далее будете приводить чужие цататы, не давая ссылок, то будете нести ответственность, как за свои собственные утверждения... *- кто так решил. И на каком основании.

Дмитрий Кукна 08.11.2010 15:43

Елена Широкая (Титанова) - если у вас есть что-то по теме то с удовольствием с вами поговорю, если нет то нет смысла заниматься демагогией.

Дмитрий Кукна 08.11.2010 15:49

.Но если далее будете приводить чужие цататы, не давая ссылок, то будете нести ответственность, как за свои собственные утверждения... -перед кем буду отвечать. Елена прошу вас не говорите громких пустых слов не подкрепленных ничем.

Дмитрий Кукна 08.11.2010 15:59

Тимофей Козуб
уважаемые братья и сестры, давайте общаться дружно, с уважением друг к другу. *-абсолютно согласен.

Дмитрий Кукна 08.11.2010 16:00

Елена Широкая (Титанова) *- прошу простить меня если я где-то был не тактичен и груб.

Косенко 08.11.2010 16:47

ЕленаК(С),а икона-это разве не рисованое изображение тварения(человека),к-му поклоняются как божеству?(извените что вмешиваюсь,но меня это тоже волнует)
"Никто не приходит к Отцу Моему Небесному,как только через Меня"(Иисус Христос).Так зачем нужны посредники?

Вахтанг Сума 08.11.2010 18:44

Хочу добавить в эту тему... Вспомнилось... Церковь, где я уверовал, там были только братья, причем верующие с разных конфессий. Баптист, пятидесятники (их было больше), православный... мы часто спорили о догматах. Спорили, молиться нам иными языками, если брат-баптист с православным братом не говорят "аминь", спорили об иконопочитании, - у нас на стене висела большая красивая картина, один из братьев рисовал, Господь во время нагорной проповеди. Православный брат всегд вставал на колени перед ней и молился на нее.

Вахтанг Сума 08.11.2010 18:45

Мы молились общей молитвой на русском понятном языке, и когда брат православный вставал на колени перед картиной, мы не препятствовали. Мы имели все общее, и с нами был Господь.

Вахтанг Сума 08.11.2010 18:53

Что интересно - Бог делал чудеса руками всех братьев, неважно, какой он был конфессии. К чему я все это? - Бог в единстве верующих. О чем мы говорили на собраниях, которые проходили у нас каждый вечер? - Да о Слове Божьем, только о нем. И только его и читали. Никаких молитвословов, баптистских или пятидесятнических песенников или учений... И Бог просто одождял нас откровениями. Огороды мы вместе копали, урожаи собирали... Я благодарю Бога за это время. К сожалению, я покинул эту общину, не по своей воле, и я вскоре узнал, что православный брат наш, Саша Маслов его звали, ушел к Господу, остальные тоже разъехались, брат-баптист сейчас трудится в реабилитационном центре для наркоманов, - сам из бывших, один брат из пятидесятников ушел в мир, сейчас в грехе живет, и мне так горько от этого, остальные все служат Богу.

Юрий Куснэ 08.11.2010 23:45

АЛЛИЛУЙЯ!!!!!!!!! СЛАВА НАШЕМУ ГОСПОДУ!!!!! Как приятно видеть, когда братья и сестры примиряются. Это самый великий праздник. И с уверенностью могу сказать, что это угодно Богу. Храните этот мир и Господь сохранит вас. :-) (L) (L) (L)

Титанова 09.11.2010 00:15

Елена Азарова *...а икона-это разве не рисованое изображение тварения(человека),к-му поклоняются как божеству?... *Извините, что вмешиваюсь, но можно отвечу... нет, Елена... Икона - неидол

Титанова 09.11.2010 00:38

Юрий, они просто перешли в нормальное русло, в русло спокойного рассуждения :-) ... (Очень на это надеюсь)

Юрий Кусн 09.11.2010 00:45

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} Хочу по поводу основной темы форума рассказать неканоническую притчу.
Как-то молодежьспросила у старой верующей сестры:
- Скажите, Марья Ивановна, православные попадут в рай?
-Да, детки, попадут.
-А баптисты?
-И баптисты?
-А, католики?
-И католики попадут.
-А пятидесятники попадут?
-И пятидесятники тоже попадут.
-А харизматы, баба Маш?
-Харизматы? -прищурилась Марья Ивановна…. . Харизматынет!
-А, почему Марья Ивановна?
-Что-то они мне не нравятся.:-)

Юрий Куснэ 09.11.2010 00:58

:-) очень рад, что Вам понравилась))). Часто люди становятся похожими на Марью Ивановну.))))

Вахтанг Сума 09.11.2010 06:58

Думаю, если вычеркнуть все то, что мы тут уже перемыли :), вижу смысл в том, чтоб все-таки дать определение слову ИДОЛ. Что это такое? Для меня идол - все, что охлаждает мою любовь к Господу моему Иисусу Христу. Все, что занимает больше времени, чем Господь Иисус. И наконец, все то, что пытается занять то место в моем сердце, которое занимает Господь Иисус Христос.

Вахтанг Сума 09.11.2010 07:05

Я не верю в то, что иконы исцеляют, плачут, говорят с людьми. Это славит не Бога, а икону, - Бог Своей славы не дает никому. Поэтому не меняю своей позиции, но скажу еще, что Православные Христиане, когда находятся в местах, где нет икон, крестов и свечей, не видят препятствий для молитвы Богу или тормоза для исполнения Его заповедей, поэтому я все-таки склоняюсь к тому, что для большинства Православных (не говорю за всех) икона - не идол.

Kiyoshi Von 09.11.2010 09:41

почему большинство мусульман считают что христиане это неверные? Я ответил на ваш вопрос? Христиане любят и уважают всех и врагов и друзей. Ибо Бог создал человека чозидать и творить и нести его слово, а не разрушать и ненавидеть. Веруйте и любите и только так вы приблизитесь к Богу

Olga Moysk 09.11.2010 10:09

и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
...........
Вот тут Дима написал эти строки и хотел их привязать к значимости всей Библии. Но одного не учел, что они писались Иоанном об "Откровении". К этой книге они относятся, а вы их сделали общими для всей Библии - вот вам очередная ложь, которой вас кормят, а вы едите все без разбора. Но хорошо, хоть пишите, может вас хоть что-то да заставит задуматься.

Olga Moys 09.11.2010 10:13

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
...........
Далее, Дима, здесь ясно говориться и разделяются понятия. И предания, про которые Иисус говорил, не имеют никакого отношения к тем Преданиям, которые хранятся в Православии. Мы к иудеям не имеем никакого отношения. Разве вы не видели цитаты, где повелевается строго следовать тем преданиям, которые заповеданы? Или вы через строчку читаете? Нет времени сейчас приводить эти цитаты.

Косенко 09.11.2010 11:24

Да Оьга,меч у вас острый,режет без разбора.)
ЛенаШ(Т):я не спрашивала,икона-это идол или нет!А если на мой вопрос "нет",то почему?
Для меня идол всё,что занимает времени больше чем Бог в моей голове и сердце.А про изображения и предметы поклонения я вообще молчу.Так зачем нужны посредники для общения с Богом?

Вахтанг Сума 09.11.2010 15:38

"Вот тут Дима написал эти строки и хотел их привязать к значимости всей Библии. Но одного не учел, что они писались Иоанном об "Откровении". К этой книге они относятся, а вы их сделали общими для всей Библии - вот вам очередная ложь, которой вас кормят, а вы едите все без разбора." - Все Писание Богодухновенно - это раз. Второе - прибавлять к Нему и отнимать от Него может только Бог. Это и без книги Откровения, по-моему, ясно. Ольга, о преданиях мы уже исписали несколько страниц, давайте успокоимся. Вы все равно будете следовать им так, как считаете нужным, даже перечитав все, что тут про это написали. Те, кто видит в них ложь, не будет принимать их и после этих полемик. Смысл дальше оскорблять друг друга, теряя мир в сердце?

Olga Moyskof 09.11.2010 17:30

Смысл дальше оскорблять друг друга, теряя мир в сердце?
........
Смысл есть. Давайте парировать. Хотелось бы знать, чем оскорбила?

Olga Moys 09.11.2010 17:33

Кстати, ,написано, что не вошло очень многое, так как никаких бы книг не хватило, чтобы все уместить. Скажете, что этого не было или так не написано?
И не о Богодухновенности речь идет, а о том, что нельзя ничего добавлять, например, иконы, святых и что еще там у вас, не знаю...

Титанова 09.11.2010 22:52

Елена Азарова... ЛенаШ(Т):я не спрашивала,икона-это идол или нет! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Разве это не Ваш вопрос : ЕленаК(С),а икона-это разве не рисованое изображение тварения(человека),к-му поклоняются как божеству?(извените что вмешиваюсь,но меня это тоже волнует)? * *Да, слова "идол" нет, но разве рисованное изображение тварения (человека), которому поклоняются как божеству (Ваши слова) не есть идол...? *Тогда, что есть идол по Вашему? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Елена, в отношении почитания икон очень важно иметь ясное представление о том, что есть идол (конечно в Библейском его понимании)

Иван Мэваш 10.11.2010 01:29

На мой взгляд иконы пришли в церковь как наглядные пособия...далеко не все были грамотны ранее...а уже после произошло, ну то что произошло...протестантам самим бы оценить фильм Иисус по этой же шкале...правда фильм никто не предлагает целовать...в нынешней ситуации с православием на мой взгляд проблема в другом...не проповедуется рождение свыше...нет должного акцента на новом творении во Христе Иисусе...хотя у Саровского Серафима кажется есть есть выражение про стяжание Духа Святого...а без нового творения все остальное мне кажется невозможным...хотя не все укладывается в простые схемы...научить любить трудно....

Титанова 10.11.2010 03:01

Иван Левашов На мой взгляд иконы пришли в церковь как наглядные пособия... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Не совсем так... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Князь Е.Трубецкой в своей книге "Этюды порусской иконописи" писал, что икона - это мысли нефилософов, а духовидцев о смысле жизни, "...ради которого мы все живем и ради которого стоитжить...", выраженный не в словах, а в красках. О смысле русской иконописи Е. Трубецкой пишет: "Вседревнерусское религиозное искусство зародилось в борьбе с ... искушением (которое выразилось в слова: "всё сие дам тебе, если поклонишьсямне"). В ответ на него древнерусские иконописцы с поразительной ясностью исилой воплотили в образах и красках то, что наполняло их душу, - видение иной жизненнойправды и иного смысла мира. Пытаясь выразить всловах сущность их ответа, я, конечно, сознаю, что никакие слова не в состояниипередать красоты и мощи этого несравненного языка религиозныхсимволов...Икона - не портрет, апрообраз грядущего храмового человечества. И так, как этого человечества мыпока не видим в нынешних грешных людях, а только угадываем, икона может служитьлишь символическим его изображением." * * * * * * * * * * * * * * * * * А вот слова С.В. Алексеев «Икона и картина», с которым я полностьюсогласна:
Икона – откровение Божие, высказанное языком линий и красок, которое дано и всей Церкви, и отдельному человеку. Мировоззрение иконописца – мировоззрение Церкви. Икона – вне времени, она - отображение инобытия в нашем мире...

Вахтанг Сума 10.11.2010 05:59

Не в мой адрес, тем не менее - "вот вам очередная ложь, которой вас кормят, а вы едите все без разбора." Не знаю, как Вы, Ольга, лично я захожу на страницы Библии, других книг, сайтов (включая этот), для того, чтобы просветиться, взять что-то новое. Когда я вижу или слышу то, что явно противоречит тому, чему я научен, внутри меня вспыхивает противоречие, которое сразу надо исчерпать в виде спора. Но спор, по моему представлению, должен проходить так, чтобы учитывались все факты, не было перехода на личности, и никаких оскорблений - это даже не обсуждается. Если Вы видите смысл в этом, - я Вам не судья и даже не советчик, - продолжайте в том же духе. Только к чему это приведет? К Истине, которая в Иисусе Христе? НЕТ.

Вахтанг Сума 10.11.2010 06:19

Не написано много, чего совершил Иисус, - да, аминь. Но я очень сомневаюсь, что все ЧЕТВЕРО ЕВАНГЕЛИСТОВ примерно написав одно и то же, не сговариваясь, забыли упомянуть об иконах и поклонении Матери Иисуса Христа, Марии, о которой позже Матфей уже говорит "другая Мария", даже не упоминая о том, что она и есть Мама Иисуса (Матфея 28:1), Марк и Лука говорят о ней "Мария Иаковлева" (Иаков - родной младший брат Иисуса, один из Апостолов), Иоанн, тот, кому Господь сказал: "Се, Матерь твоя", вообще лишь дважды упоминает о ней.

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +4.