![]() |
Ой, Светлана, хватит уже лгать!Помотрите на свои женщин епископов и успокойтесь
_____________ У нас нет женщин епископов, а те, которые есть, это не у нас. Не нужно приписывать к нам всех, кого взгляд охватывает... |
Помотрите на свои женщин епископов и успокойтесь:-D:-D
Владик вы про женщину епископа ваша церковь обалга её мать 4-х детей которая написала много трудов и борется против Ватикана о их лаяльности к нетрадиционной ориентации. Прекращайте лгать на людей,вы свечку держали что-ли я вам говорю это неправда. |
Помотрите на свои женщин епископов и успокойтесь
и у нас тоже нет женщин служителей;-) так что промашка..... |
Влад а ты с чего такое взял???скажу тебя ты врешь на людей
====================================== Я взял это с группы "Следуем за Христом", группа иеговистская, где Светлана защищала СИ и их учения...и там то же была против православия! Я знаю, что я говорю!Я не считаю, что человек, который неверит в Троицу, может указывать, что делать другим!! |
Я Владик верю в единого Бога , Отец Сын и Дух святой. А не в трёх разных богов которые вывел Тертулиан а потом убежав из церкви.
|
У нас нет женщин епископов, а те, которые есть, это не у нас. Не нужно приписывать к нам всех, кого взгляд охватывает...
========================================= А глава Германской лютеранской церкви НЕ епископ???(md)(md)(md) |
Светлана защищала СИ? Самый последний анекдот...(H) Это, видимо, Вы, Владик, неправильно её посты поняли... Я уже заметила, что Вы либо воспринимаете всё буквально, либо превратно...
|
хорошо Влад,я вам расскажу о священнике ПЦ в моем городе
его сын как и большинство молодежи в мире кутит на полную катушку,развлекатеся в барах с девушками....а потом служит вместе с отцом в церкви,он не священник конечно,но служит в церкви......мои знакомые знают его и когда увидели его в церкви для них это было таки преткновением,зная его поведение и жизнь а вот теперь скажите Влад,как это может сочетатся с местом Библии,что служитель должен уметь управлять своим домом???какой это пример?? |
Я Владик верю в единого Бога , Отец Сын и Дух святой
________________ Ну вот, одна ложь Владика развенчалась по свежим следам...(ch) |
Владик вы верите в учение Тертулиана а я верю что говорит Библия.А Библия говорит что Бога Отца никто никогда из человеков не видел и видеть не может. Павел что по вашему врал ?
|
Я Владик верю в единого Бога , Отец Сын и Дух святой. А не в трёх разных богов которые вывел Тертулиан а потом убежав из церкви.
========================================= Нука по подробней, в группе СИ, вы говорили, что Святой Дух НЕ Бог, а сила...типичное иеговистское мнение...и про рай на земле вы говорили, или будите это отрицать?Вас там ещё часто с СИ путали, а Валера, гордился этим...мол она сама до этого додумалась, молодец, а все её путают с СИ тем самым доказывая, что учение СИ по Библии.......Может скажите, что небыло такого?Вам нужны свидетели, которые подтвердят мои слова?Хотите из меня обманщика сдалать, неполучится....у меня память хорошая!!!;-) |
Рай и ад, конечно же начинаются на Земле... Не в самом прямом смысле, разумеется, но очень ощутимом... Если человек пьёт, наркоманит и т.д., то разве его жизнь на Земле не ад?
Или вот по вчерашней передаче Андрея Малахова "Пусть говорят", в которой рассказали и показали, как одна девушка встречалась с женатым человеком и ей в лицо брызнули серной кислотой, навсегда превратив её в уродку. Разве для этой девушки, нарушившей закон Божий и впавшей в блуд, не настал ад на Земле?! Думаю, что Светлана о таком аде говорила... То же самое относится к раю на Земле, когда верующий радуется каждому цветку, каждому всполоху на небе... Разве это не рай, когда мы смотрим на созданное Богом и не можем навосхищаться этой красотой?.. |
Светлана защищала СИ? Самый последний анекдот...(H) Это, видимо, Вы, Владик, неправильно её посты поняли... Я уже заметила, что Вы либо воспринимаете всё буквально, либо превратно...
========================================= Нет, она ЗАЩИЩАЛА СИ, ещё её люди многии считали за таковую! |
у меня память хорошая
__________________ Память у Вас, может, и хорошая, но, когда Вы начинаете выражать свои мысли на бумаге, они получатся превратными. Вы и Библию так же понимаете... Вы смотрите, как сквозь "тусклое стекло". Я посты Светланы давно читаю и давно её знаю, так что не возводите напраслины на человека... |
Думаю, что Светлана о таком аде говорила...
==================================== А может она сама раскажет о каком рае она говорила? |
Мне тоже много раз православные говорили, что я СИ? И что? Пойти застрелиться, что ли?(H)
|
Перечитала тему за последние четыре дня...
Было два предупреждения автора темы о том, ЧТО ТЕМА ЗАКРЫТА, и просьба более не писать. Но народ не обратил внимания... Было несколько просьб и предупреждений от модераторов не переходить на личности, не оскорблять, но писать по теме... И опять народ не обращает внимания... ВОПРОС К АВТОРУ ТЕМЫ: Оля, так тема всё-таки продолжается? ПРОСЬБА КО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ: Пожалуйста, отложите недостойные эмоции в сторону и пишите ПО ТЕМЕ. Вспомните, что своими словами и отношением к другим либо приносите славу Господу Богу, либо наоборот, её отнимаете. А ведь Он просил даже врагов благословлять. Мы же не враги друг другу!!!! Иначе тему действительно придётся ЗАКРЫТЬ и уже навсегда. |
Юля, я тему закрыла временно, в связи с нападками, потом она снова шла по руслу темы... Я не всё читаю, сейчас пересмотрю, где переходы на личность... Иногде без этого не обойтись, иначе всё будет пресно и гламурно.
|
А глава Германской лютеранской церкви НЕ епископ???
Владик она глава только Германской лютеранской церкви?У вас есть глава РПЦ , лютеране в Германии выбрали женщину, это не осночает что она глава всемцерквям это относится только к Германии.Владик а СИ я защищала как людей которых вы почему-то боитесь , если бы я полностью была бы согласна с их учение ,то я бы уже давно посещала бы их собрания,а я ни разу не была на них, хотя общаюсь с ними просто как с людьми и никто меня не затягивает , ничего не навязывает . У меня подружка СИ и что мне теперь её бояться и за каких-то предрассудков в уениях отказаться с ней дружить? Прежде всего это человек. |
Ой, Светлана, хватит уже лгать!Помотрите на свои женщин епископов и успокойтесь
_______________ Пока я нашла только это. Я не вижу здесь оскорбления. Владик так думает и имеет полное право разувериться в этом. А будет лучше, если он молча будет самообманываться? Люди есть люди и не лишайте их, пожалуйста, их естественных эмоций, если они, конечно, не зашкаливают... Когда прямо оскорбляют, тогда - да, нужно ставить на вид и удалять, но вы уж совсем вместе с водой хотите выплеснуть и младенца... |
Я посты Светланы давно читаю и давно её знаю, так что не возводите напраслины на человека...
========================================= Свелана в группе СИ:Ну прямо мистика какая-то интересна, Иисус для вас Бог и Он что не знает о себе самом? Это как так?Интересное у вас каое-то растроение личностей одного Бога. Ребята Иисус сын Божий, сын Отца а не сам отец , написано что Бога никто из человеков не видел и видеть не может. ----------------- Светланна у СИ: Если Христос Бог то почему Он не знает когда наступит день и час конца? Если Он Бог то Он должен был бы знать а Он Иоану ясно ответил что не знает а знает только Отец ------------------ |
Владик а кто считал вы же православне меня и называли Си,я также вам писала что Библию изучаю самостоятельно и давно ,и не считаю что учения правильные в конфессиях, истина у Христа и Он Сам открывает её ,взыщите Меня всем сердцем и Я вам открою тайное. Может поэтому для ПЦ ещё не понятно откровение?
|
Владик а кто считал вы же православне меня и называли Си
========================================= Нет, ещё баптист сказал, что Вы СИ, а Валера говорил, что вы почти как ихняя:-D |
Владик а вы читайте Откровение где Иисус Сам говорит что об часе конца Сын не знает а знает Отец. Отец Сын и Дух Святой равно единый Бог, написано же .
|
Владик потому что я сама изучаю Писание? Я ниодного журнала сторожевой башни не читала.И перевода Нового мира у меня нет а СП только изучаю.
|
Сергей да читала я историю церкви и жития святых , какое отношение предание имеет к Писанию? Вы счтаете что Бог не может сам открываться а только через учения людей? Открывался же Он Сам пррокам. Иисус путь истина и жизнь и только Он является посредником между Богом и человеком.Почему Тертуллиан который вывел своё учение разочаровался в церкви и сбежал? Его признали еретиком , и как же тогда церковь держится учения еретика, и он не один из отцов церкви которого сама церковь анамефезировала. Как же доверять то их учениям , которые сама церковь предавала анафеме.
|
Я Серггей не выдаю это за истинну в последней инстанции а пытаюсь найти ответы основанные на Писания, а не на человеческих преданиях.Но ответов на основании предания пока не вижу.
|
и не считаю что учения правильные в конфессиях, истина у Христа
Если Истины нет не у одной из конфессий, то вы ратуете за то, чтоб вы дать каждому по Библии и пусть сам изучает. А до чего доизучается - это уже не важно. Только вот вопрос - а каким духом идет это узучение. Дух Святой един и разное толковать не может. И противоречить сам себе не может. Светлана, а у меня подборка ваших высказываний в разных группах. Все они говорят, что вы придерживаетесь взглядов СИ, а по тому как вы защищали Евангелие от Иуды, вы вообще не можете говорить что вы христианка. У Светланы, оказывается, Иуда играет вожнейшую роль в Писании, так как без него бы и Христа не распяли и нам надо Иуду благодарить и считать самым преданным апостолом. |
Тут многие стали отнекиваться от женщин-епископов, ссылаясь что этого у них нет. Хорошо. Но почему тогда огульно приравниваете всех православных к пьяницам? У нас в Церкви тоже этого нет. А по каличеству приведенных примеров про пьяных попов, так столько их в РПЦ нет. За более 15 летнее мое воцервкление я не разу не видела пьяного на службе служителя, и на улице не разу не встречала пьяных служителей.
По разделению ПЦ могу лишь сказать, что Церковь не считает отколовшихся православными, хоть они и используют этот термин в названии своих собраний. Отколовшиеся, ушедшие в раскол сегда будут за оградой Церкви. |
Вера Вы безрамотная.Послание Иуды написал не тот Иуда который Христа предал. Послание иуды написал сводный брат Христа. 55 - Разве Он не сын плотника? Разве Его мать зовут не Мариам, а братьев - не Иаков, Иосиф, Симон и Иуда?
(Матф.13:55) |
У Светланы, оказывается, Иуда играет вожнейшую роль в Писании, так как без него бы и Христа не распяли и нам надо Иуду благодарить и считать самым преданным апостолом.
Вы зачем клевещите где я говорила что Иуда предавший Христа и важнее Христа, я предлагала только поразмышлять а входило ли в планы Бога предательство Христа его учеником? Если Иисус должен быть стать жертвой закланной? И всего лишь предложила только поразмвшлять а вы меня уже в иудейки записали, теперь если нечего ответить упрекаете меня всегда в иудестве.У вас что человеку вообще запрещено размышлять, вы верите только размышлениям батюшков. А на счёт пьяных батющков я вот видела такого батющку и не только в дрысь пьяного но ещё матеряшегося как сапожник, и никто его не отлучил от церкви |
По разделению ПЦ могу лишь сказать, что Церковь не считает отколовшихся православными, хоть они и используют этот термин в названии своих собраний. Отколовшиеся, ушедшие в раскол сегда будут за оградой Церкви
А то что РПЦ раскололась с Константинопольской церковью они тоже за оградой вашей РПЦ?Скажите зачем чтите тогда отцов церкви и их учения, которые оставили и откололись и ущли из церкви. Я уже писала Тертуллиан покинул церковь и создал свою общину , церковь его признала еритиком , какое у вас противоречие вы зачем тогда придерживетесь и чтите того кто за оградой церкви? |
Ориген… учил, что душа живёт и до рождения в теле. Душа нематериальна, поэтому у её жизни нет ни начала, ни конца… Это учение представлялось Оригену столь убедительным, что он не мог скрыть своего раздражения по поводу веры ортодоксов в Судный день и последующее воскресение мёртвых. «Как можно восстановить мёртвые тела, каждая частица коих перешла во множество иных тел? — вопрошает Ориген. — Которому из тел принадлежат эти молекулы? Вот так люди погружаются в трясину несуразиц…»
Вот учение вашего отца церкви Оригена,ну и как это согласуется с тем что учит православие, Ориген вообще о реакорнации учил использовал философию гностиков и платонизма. Император Юстиниан его в тюрьму кинул. А многие отцы вашей церкви назвали его учение еретическим. <FONT color=#002bb8> |
После антиоригеновских выпадов Иеронима ортодоксальные богословы резко осуждали Оригена за «еретические» мнения (учение об апокатастасисе) и за включение в состав христианской догмы несовместимых с ней тезисов античной философии (в частности, платоновского учения о предсуществовании душ). Однако исключить влияние философской системы Оригена не удавалось
|
Григорий Богослов на соборе был обвинён в нарушении 14 и 15 павил апостолов , и он отказался стать Константинопольским патриархом хотя был рукоположен., обратившись к собору с прощальным письмом.
|
Епифаний Кипрский (Епифаний Саламский) (<FONT color=#002bb8>греч.
??????????? ??????; ум. май <FONT color=#002bb8>403) — один из ранних <FONT color=#002bb8>Отцов Церкви, который прославился неистовыми обличениями <FONT color=#002bb8>ересей, одним из главных источников которых он считал учение <FONT color=#5a3696>Оригена. Воззрения его слагались под влиянием аскетов Египта и Палестины, во время самой горячей борьбы церкви с <FONT color=#002bb8>арианством, в которой и сам Епифаний принимал деятельное участие. А вот отец ортодоксальной цекви , котоырый осуждал ересь Оигена , ну и где же единство тут в понимании Писания у них было, у них не было единого богословского единства в понимании Писания, и этим отцам мы должны верить? Станно что у вас почитаютя отцы котоых церковь считала еретиками? |
Да-ааааа Панкратова про Иуду вы круто заехали теперь понятно что вы за фрукт. Поначитались ваших пресвятых библия вам не факт.... Такой безграмотности в писании можно встретить только среди православных (т.е. кривославных)
|
Собор, ставший отражением антиникейского настроения части епископата Вост. Церкви. Здесь впервые собралась оппозиция Никейскому Символу веры: Евсевий Никомидийский, Феогний Никейский, Патрофил Скифопольский, Павлин Тирский, Евсевий Кесарийский. Собор осудил употребление термина «единосущный» (греч. ?????????) в Никейском Символе веры, а также низложил свт. <FONT color=#448541>Евстафия Антиохийского
, к-рый вступил в борьбу с антиникейскими настроениями и прервал церковное общение с уклонившимися от признания термина «единосущный» (Стефаном и Леонтием, впосл. епископами Антиохийскими, епископами Евстафием Севастийским, Евдоксием Германикийским, Георгием Лаодикийским, Феодосием Трипольским), обвинив его в савеллианстве, причем не прямо, а через формулировку «умствовал более по Савеллию, чем по разуму Никейского Собора». Собо 327 и 330 годов. |
Собор проарианской партии, к-рый по приказу имп. Констанция низложил с Антиохийского престола избранного на него незадолго до этого еп. Мелетия поставил на его место арианина Евзоия. Причину низложения Мелетия историки видят в приверженности его единосущию. Собор 360 года , вот собоы ваши то осуждали ариаство и предавали анафеме а то и ставили на пестол в церкви.А вы о каом то единстве говоите если его и не было у отцов церкви.
|
Но почему тогда огульно приравниваете всех православных к пьяницам? У нас в Церкви тоже этого нет
__________________ А это от вас пошло... (ch)Раз вы огульно называете Россию православной, хотя вся Россия вам такого разрешения не давала; раз россияне, которые в Бога не верят, но причисляют себя к "вере отцов", то, сами понимаете, число номинальных православных выходит за пределы вашей церкви... |
Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +4. |