Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Почему в библии написано 7-й день суббота, а мы празднуем воскресенье??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2509)

Дружбан 28.08.2008 21:17

Исх. 5:22; «Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.»
Исх. 31:18; «И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.»
Втр. 9:10; «и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания.»
Втр. 10:4; «И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.»

Дружбан 28.08.2008 21:18

2. Кем была написана Тора (Пятикнижие называемая "книга закона")?
Втр. 31:9; «И написал Моисей закон сей, и отдал его священникам, сынам Левииным, носящим ковчег завета Господня, и всем старейшинам сынов Израилевых.»

Второзаконие 31:24-26; «Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;»

Большой 28.08.2008 21:45

Закон и заповеди и постановления все дал Бог, Моисей выполнял функцию писаря: -

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Иоан.1:17)

а то что всесь закон и заповеди дал Бог для Израиля вот место: -

12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
(Исх.24:12)

во еврейский вариант: -

12 И сказал Господь Моше: взойди ко Мне на гору и будь там; и Я дам тебе скрижали каменные и Тору, и заповедь, которые Я написал для научения их.
(Исх.24:12)

так что кто делит это все на части, сами догадайтесь кто он....

Карапуз 28.08.2008 22:07

Я думаю,что многие не совсем поняли , что многие из нас в воскресенье просто ходят на служение и позволяют себе отдохнуть от дел . А празднуем мы в пятницу *эрэф шаббат ,"субботу".Простите за не совсем точный перевод .

Хотя не все празднуют шаббат , но когда мы зажигаем две свечи, означающие помни и соблюдай заповеди,мы празднуем , день покоя.

Лучше 28.08.2008 22:29

Так дай же ссылки, Орлов
Орлов, ты сказал по каждому слову. Жду.
Ув.Виталий,
так нормальные вежливые воспитанные люди не обращаются к незнакомым людям,извените,что мне приходится учить Вас.
Я не сказал,что Вы хам и даже не подумал об этом,скорее всего вы просто спешите что то написать ,поетому ваш тон воспринимается в форме приказа сержанта в армии.

(L)GOD BLESS YOU (L)

Maria-M 28.08.2008 22:35

Всё дело в том, что Господь *открывался людям постепенно, а не весь и всё сразу. Если смотреть на закон, то сначала были даны 10 заповедей, так как их было достаточно для Еврейского народа в то время в пустыне. Потом, уже в земле обетованной, Господь добавил и весь остальной закон, так как только теперь Израиль мог соблюдать и делать всё по закону. Всё постеппено, по мере открыти. Так что делить весь закон нет оснований.
Кстати, по мере открытия и спрос. Если бы Бог не открыл ВЕСЬ Закон, то соблюдающий только 10 заповедей, был бы жив этим. А так как нам известен весь закон, то и соблюдать необходимо ВЕСЬ (это кто хочет соблюдением быть оправдвнным пред Богом).

Maria-M 28.08.2008 22:41

И всё таки, кто нибудь из соблюдающих сегодня субботу, может сказать что значит "войти в покой Божий?

Большой 28.08.2008 23:32

насчет воскресения (первого дня недели) то мы собираемся в этот

день потому что в этот день воскрес Мой Господь, и также в первый день

надели было рождение Цервкви, сошествие Духа Святого на Апостолов.....

Лучше 29.08.2008 00:25

И всё таки, кто нибудь из соблюдающих сегодня субботу, может сказать что значит "войти в покой Божий?-----
ВОЗМОЖНО ТОЛьКО,ПРИНЯВ ЖЕРТВУ,КОТОРУЮ ИЕШУА ПРИНЕС ДЛЯ КАЖДОГО ИЗ НАС.ЕВРЕИ,КОТОРЫЕ НЕ ПРИНИМАЮТ эТОЙ ЖЕРТВЫ,СОБЛЮДАЯ СУББОТУ НЕ МОГУТ ВОЙТИ В ПОКОЙ БОЖИЙ ВО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ.ОНИ КАК ДЕТИ ВЕРЯТ ,ЧТО МАШИНА ЕДЕТ,КОГДА ОНИ КРУТЯТ РУЛь,СТОЯЩЕЙ НА ПАРКИНГЕ АВТО.НО БОГ ИХ ТОЖЕ ЛЮБИТ,МЫ ЕТО ЗНАЕМ. (L)

Крош 29.08.2008 01:38

Если бы и ангел сошел с Неба и проповедал, что мы проповедуем, то все-равно не поверите. И если бы мертвые воскресли, то и им бы не поверили.

Кстати у меня вопрос к баптистам. Есть ли в ваших церквях бывшие адвентисты? Я до сих пор не слашал такого. Скажу вам точно, что если адвентисты и уходят из церкви АСД, то не потому что они поняли, что научены лжи, а потому что они более возлюбили мир. В миру их много к сожалению.

Хочу так же добавить, что в нашей деноминации есть очень много бывших баптистов, католиков, православных, харизматов, св. иег. и других, не говоря о муслимах и прочих.

Познайте истину и истина сделает вас свободными. Я сам бывший харизмат, и покинул эту церковь по причине того, что они учат лжи, иному духу и не соблюдают субботу по заповеди.

Поймите, что речь идет не о законах, которые были даны до времени, а о Четвертой заповеди из Десяти из Вечного законв Божьего правления. Это очень серьезный вопрос. Ее нельзя нарушать, как и остальные девять.

Крош 29.08.2008 01:42

Грех есть беззаконие.

Где нет закона, там и нет греха.

Отойдите от Меня делающие беззаконие.

Законом познается грех.

Бывает ли суд без закона? Нет. По какому закону будут судить людей? По закону 10 заповедей, ибо они включают в себя "Возлюби Бога и возлюби ближнего". Соблюдая первые четыре, человек показывает любовь к Богу, остальные шесть - к ближнему.

Большой 29.08.2008 01:43

Андрей у меня будет к вам небольшой вопрос: -

как так получается что в шестой заповеди Бог говорит неубей, а потом говорит убивать, истреблять, и предавать смерти????

Крош 29.08.2008 01:46

Бог имеет право на жизнь человека. Его пути не наши пути. Вы хотите стать Ему судьей?

Большой 29.08.2008 01:46

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24)

Большой 29.08.2008 01:49

Бог дал Израилю 6 заповедь, и тут же говорит нарушать ее (md) кто нибудь из адвентистов может ответить?

Крош 29.08.2008 01:50

Рассматривая действия Бога (Христа) в Ветхом завете, в свете высказанных им изречений в Новом, все становится очень ясно. Бог есть любовь.

Павел, вы знаете ответ на этот вопрос, а ловить меня не надо, не получится. Мне жаль, что вы так активно сопротивляетесь истине, но это ваш выбор. А могли бы и задуматься над тем, что вам открывается.

Крош 29.08.2008 01:54

Исполнение конкретных *Божьих повелений не является грехом. Бог имеет полное право распоряжаться жизнью человека на Свое усмотрение.

Когда ангел смерти прошел по стану язычников уничтожив 180000 человек, то согрешил ли он?

Большой 29.08.2008 02:20

Мне жаль, что вы так активно сопротивляетесь истине, но это ваш выбор. А могли бы и задуматься над тем, что вам открывается.

Письмена тети Лены Вайт не могу назвать истиной, так как в них много ошибок и заблуждений..

извените, у каждого истина своя, Бог разсудит. тчк

Чукча 29.08.2008 03:22

Я надеюсь все помнят что об этом говорит Евангелие:
Один различает день ото дня, и делает это для Господа, другой не различает - и ТОЖЕ
делает это для Господа!!! Есть ли в этом месте осуждение тех или других? НЕТ.
И тоже самое сказанно о пище. *Почему только на этих двух пунктах апостол заострил внимание. ведь не написано к примеру , этого для тех кто не отличает своей жены от чужой, или своего кошелька от чужого? Я думаю что именно потому что Бог знал что именно эти
два пункта станут камнем предкновения для многих. Рабойник на кресте не соблюдал ни закона ни суббот и в тоже время получил спасение. И еще одно, не то оскверняет человека
что входит, а то что выходит. А здесь мы равны: и правые, и левые

Всё Будет Хорошо 29.08.2008 04:16

Дело в том, что, кто-то введёт в лабиринт душу и она блуждает...по лабиринту....
А где написано что Бог будет судить, человека который получил рождение свыше.....не сказано ли на суд не приходит...
Да и потом... где сказано. что будет Бог судить Исходя из десети заповедей....это веть логический домысел...
Если сегодня многии адвентисты которыи так увлечены звконом, не понимают, что включает в себя заповедь... так как на вопрос....Почему Бог дал заповедь Не убей. а вто-же время повелевает убить народы населяющию землю обетованную? человек отвечает..Что Бог имеет право на жизнь человека...
Конечно Бог имеет право на жизнь человека, но вопрос о заповеди... и адвентист не понимает, что суть заповеди Не убей означала...Не пролей кровь не винную... Люди шли на войну и не считали. что они эту заповедь нарушают...
Предавали на смерть, преступника, и не считали. что заповедь нарушенна....В этом проблемма. что адвентисты сами в своём учении не орентируються...

Всё Будет Хорошо 29.08.2008 04:21

Как Александр Орлов... Глумился..... глумился...... трезвонил, что *баптисты от него убегают....но вот начали мы сним вести разговор, на *тему *..Путь *души *после смерти.... ну и не долго Саша способен был аргументировать....МОжете найти *эту *тему *и посмотреть.... так *и тут * можно порассуждать...

И решить.... как *и *что.. просто *когда *много * участвуют это * не совсем назидает.. нужно как *ниписано.. говорите двое или трое. а прочии.. могут подсказку в личку написать *если кто-то не справиться.... *а *так *нагромождение *получаеться....

Профайл Сада 29.08.2008 16:44

Виталий как я поняла что Елена White и суббота както связаны в ваших

рассуждениях? Вроде как одно из другого вытекает? Или я не правильно

поняла...

Профайл Сада 29.08.2008 17:05

Я не читала рукописи Елены White ... Я приняла субботу прочитав в Писании. Из всех ваших рассуждений из 10 заповедей выпадает только заповедь о субботе...а остальные 9 работают в настоящее время... Интересная *логика...

Гей Славяне 29.08.2008 17:15

Оксана, если закон ещё работает, то нужно и жертвы приносить и обрезание делать. Написано прямым текстом - *конец
закона - Христос, к праведности всякого верующего.

Профайл Сада 29.08.2008 17:15

7 Марта 321 года по указу римского императора Константина воскресенье объявлено выходным днём.
********ru.wikipedia.org/wiki/321_%D0%B3%D0%BE%D0%B4

Это исторический факт...

Гей Славяне 29.08.2008 17:42

Знаете, интернет такая штука.... *-)

Я вам что угодно там найду и скажу - исторический факт.

Гектор 29.08.2008 17:45

Оксана Кузовлева - а выходной день это что, грех;-)? Между прочим, отцы и учителя Церкви уже в 1-2 веке говорят, что Церковь собирается для Богослужений именно в первый день недели - когда Воскрес Господь. Как пишет ап. Петр всвоих посланиях:" В Крещении мы спасемся ВОСКРЕСЕНИМЕМ Иисуса Христа". Это СОБЫТИЕ ( Воскресение) в миллиард разваженне ветхой субботы. И Потому Господь в Откровении говрит, что субботу ( покой) Он уже оставил и "ТВОРИТ все новое"

Профайл Сада 29.08.2008 18:10

Поймите не будем путать Воскесение (востание из мертвых) с днем воскресения. Ибо название не отображает сущность. Знаете ли вы что пятница была раз в год? день перед пасхою. Кто и на каком основании назвал день приготовления как пятница я незнаю. А первый день недели он и есть первый день недели и это воскресение. Мар.16:9

Профайл Сада 29.08.2008 18:18

Кстати вы получили прощение грехов через воскресенье Христа или Его *смерть...?

Профайл Сада 29.08.2008 18:20

А факт того что Он воскрес так ничего удивительного. Если воскрес Лазарь и другие люди, то ктобы сомневался что Бог воскресит и Сына.

Профайл Сада 29.08.2008 18:28

Знаете, интернет такая штука....

Я вам что угодно там найду и скажу - исторический факт.

Сергей а вы попробуйте этот факт поискать в библиотеке...

Ласточка 29.08.2008 18:29

Так вот, Вы грешите не в том, что прикрепили понятие шаббат к определенному дню недели, а в том, что осуждаете других. 4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
(Рим.14:4)
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
(Рим.14:5)
Грешите еще тем, что из творения сделали культ.Поклоняясь субботе, отвергли первую заповедь. Стали поклоняться более творению, нежели Творцу. Все ваши проповеди о субботе, а не о Христе. Суббота для человека. Человек для Господа.

Профайл Сада 29.08.2008 18:35

Дорогая Ольга!

Вы меня явно с кем-то путаете...ибо о субботе я говорю на форуме и только в данной теме. А проповедую я Христа распятого и покланяюсь Богу Всевышнему. Иначе для чего была создана эта тема? Кстати об осуждении - в моих словах не было осуждения ( прочитайте мои посты внимательно)... (L)

Дон Жуан Байроновский 29.08.2008 18:57

Сань ты чего пристал к человеку, оставь в покое. Время покажет кому Господь откроет глаза и кто будет прав. *;-)

Профайл Сада 29.08.2008 18:59

Кроме того, что суббота день покоя - это праздник, в который должно созывать священное собрание. Левиты 23 глава.

Гектор 29.08.2008 19:20

Оксана Кузовлева: христиане, в отличии от иудействующих адвентистов празднуют не день, а СОБЫТИЕ котырым *род людской СПАСЕН: ВОСРЕСЕНИЕ Господа нашего ИИсуса Христа.

Гектор 29.08.2008 19:22

Оксана Кузовлева: апостол Петр пишет:"Крещение спасаетнас ВОСКРЕСЕНИЕМ Иисуса Христа". Не позортесь, Оксана,6 интернет это и есть огромная библиоткеа. Если вам попадались одни шарлатаны, то я пользуюсь солидными библиотеками *он-лайн.

Гектор 29.08.2008 19:25

Саша Орлов: а проповедь твоего пастора в субботу - это умственная работа, или он тогда мозгами не работает, когда в субботу с кафедры вам проповедь читает...;-)?

Профайл Сада 29.08.2008 19:30

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
(Рим.6:3)

Гектор 29.08.2008 19:40

Да, Оксана, но спасает нас ВОСКРЕСЕНИЕ Христово - учит Дух Святой устами ап.ПЕтра:-) Или вы будетет игнорировать эти слова Бога?

Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +4.