![]() |
Исх. 5:22; «Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.»
Исх. 31:18; «И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.» Втр. 9:10; «и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания.» Втр. 10:4; «И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.» |
2. Кем была написана Тора (Пятикнижие называемая "книга закона")?
Втр. 31:9; «И написал Моисей закон сей, и отдал его священникам, сынам Левииным, носящим ковчег завета Господня, и всем старейшинам сынов Израилевых.» Второзаконие 31:24-26; «Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, 25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: 26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;» |
Закон и заповеди и постановления все дал Бог, Моисей выполнял функцию писаря: -
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (Иоан.1:17) а то что всесь закон и заповеди дал Бог для Израиля вот место: - 12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их. (Исх.24:12) во еврейский вариант: - 12 И сказал Господь Моше: взойди ко Мне на гору и будь там; и Я дам тебе скрижали каменные и Тору, и заповедь, которые Я написал для научения их. (Исх.24:12) так что кто делит это все на части, сами догадайтесь кто он.... |
Я думаю,что многие не совсем поняли , что многие из нас в воскресенье просто ходят на служение и позволяют себе отдохнуть от дел . А празднуем мы в пятницу *эрэф шаббат ,"субботу".Простите за не совсем точный перевод .
Хотя не все празднуют шаббат , но когда мы зажигаем две свечи, означающие помни и соблюдай заповеди,мы празднуем , день покоя. |
Так дай же ссылки, Орлов
Орлов, ты сказал по каждому слову. Жду. Ув.Виталий, так нормальные вежливые воспитанные люди не обращаются к незнакомым людям,извените,что мне приходится учить Вас. Я не сказал,что Вы хам и даже не подумал об этом,скорее всего вы просто спешите что то написать ,поетому ваш тон воспринимается в форме приказа сержанта в армии. (L)GOD BLESS YOU (L) |
Всё дело в том, что Господь *открывался людям постепенно, а не весь и всё сразу. Если смотреть на закон, то сначала были даны 10 заповедей, так как их было достаточно для Еврейского народа в то время в пустыне. Потом, уже в земле обетованной, Господь добавил и весь остальной закон, так как только теперь Израиль мог соблюдать и делать всё по закону. Всё постеппено, по мере открыти. Так что делить весь закон нет оснований.
Кстати, по мере открытия и спрос. Если бы Бог не открыл ВЕСЬ Закон, то соблюдающий только 10 заповедей, был бы жив этим. А так как нам известен весь закон, то и соблюдать необходимо ВЕСЬ (это кто хочет соблюдением быть оправдвнным пред Богом). |
И всё таки, кто нибудь из соблюдающих сегодня субботу, может сказать что значит "войти в покой Божий?
|
насчет воскресения (первого дня недели) то мы собираемся в этот
день потому что в этот день воскрес Мой Господь, и также в первый день надели было рождение Цервкви, сошествие Духа Святого на Апостолов..... |
И всё таки, кто нибудь из соблюдающих сегодня субботу, может сказать что значит "войти в покой Божий?-----
ВОЗМОЖНО ТОЛьКО,ПРИНЯВ ЖЕРТВУ,КОТОРУЮ ИЕШУА ПРИНЕС ДЛЯ КАЖДОГО ИЗ НАС.ЕВРЕИ,КОТОРЫЕ НЕ ПРИНИМАЮТ эТОЙ ЖЕРТВЫ,СОБЛЮДАЯ СУББОТУ НЕ МОГУТ ВОЙТИ В ПОКОЙ БОЖИЙ ВО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ.ОНИ КАК ДЕТИ ВЕРЯТ ,ЧТО МАШИНА ЕДЕТ,КОГДА ОНИ КРУТЯТ РУЛь,СТОЯЩЕЙ НА ПАРКИНГЕ АВТО.НО БОГ ИХ ТОЖЕ ЛЮБИТ,МЫ ЕТО ЗНАЕМ. (L) |
Если бы и ангел сошел с Неба и проповедал, что мы проповедуем, то все-равно не поверите. И если бы мертвые воскресли, то и им бы не поверили.
Кстати у меня вопрос к баптистам. Есть ли в ваших церквях бывшие адвентисты? Я до сих пор не слашал такого. Скажу вам точно, что если адвентисты и уходят из церкви АСД, то не потому что они поняли, что научены лжи, а потому что они более возлюбили мир. В миру их много к сожалению. Хочу так же добавить, что в нашей деноминации есть очень много бывших баптистов, католиков, православных, харизматов, св. иег. и других, не говоря о муслимах и прочих. Познайте истину и истина сделает вас свободными. Я сам бывший харизмат, и покинул эту церковь по причине того, что они учат лжи, иному духу и не соблюдают субботу по заповеди. Поймите, что речь идет не о законах, которые были даны до времени, а о Четвертой заповеди из Десяти из Вечного законв Божьего правления. Это очень серьезный вопрос. Ее нельзя нарушать, как и остальные девять. |
Грех есть беззаконие.
Где нет закона, там и нет греха. Отойдите от Меня делающие беззаконие. Законом познается грех. Бывает ли суд без закона? Нет. По какому закону будут судить людей? По закону 10 заповедей, ибо они включают в себя "Возлюби Бога и возлюби ближнего". Соблюдая первые четыре, человек показывает любовь к Богу, остальные шесть - к ближнему. |
Андрей у меня будет к вам небольшой вопрос: -
как так получается что в шестой заповеди Бог говорит неубей, а потом говорит убивать, истреблять, и предавать смерти???? |
Бог имеет право на жизнь человека. Его пути не наши пути. Вы хотите стать Ему судьей?
|
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24) |
Бог дал Израилю 6 заповедь, и тут же говорит нарушать ее (md) кто нибудь из адвентистов может ответить?
|
Рассматривая действия Бога (Христа) в Ветхом завете, в свете высказанных им изречений в Новом, все становится очень ясно. Бог есть любовь.
Павел, вы знаете ответ на этот вопрос, а ловить меня не надо, не получится. Мне жаль, что вы так активно сопротивляетесь истине, но это ваш выбор. А могли бы и задуматься над тем, что вам открывается. |
Исполнение конкретных *Божьих повелений не является грехом. Бог имеет полное право распоряжаться жизнью человека на Свое усмотрение.
Когда ангел смерти прошел по стану язычников уничтожив 180000 человек, то согрешил ли он? |
Мне жаль, что вы так активно сопротивляетесь истине, но это ваш выбор. А могли бы и задуматься над тем, что вам открывается.
Письмена тети Лены Вайт не могу назвать истиной, так как в них много ошибок и заблуждений.. извените, у каждого истина своя, Бог разсудит. тчк |
Я надеюсь все помнят что об этом говорит Евангелие:
Один различает день ото дня, и делает это для Господа, другой не различает - и ТОЖЕ делает это для Господа!!! Есть ли в этом месте осуждение тех или других? НЕТ. И тоже самое сказанно о пище. *Почему только на этих двух пунктах апостол заострил внимание. ведь не написано к примеру , этого для тех кто не отличает своей жены от чужой, или своего кошелька от чужого? Я думаю что именно потому что Бог знал что именно эти два пункта станут камнем предкновения для многих. Рабойник на кресте не соблюдал ни закона ни суббот и в тоже время получил спасение. И еще одно, не то оскверняет человека что входит, а то что выходит. А здесь мы равны: и правые, и левые |
Дело в том, что, кто-то введёт в лабиринт душу и она блуждает...по лабиринту....
А где написано что Бог будет судить, человека который получил рождение свыше.....не сказано ли на суд не приходит... Да и потом... где сказано. что будет Бог судить Исходя из десети заповедей....это веть логический домысел... Если сегодня многии адвентисты которыи так увлечены звконом, не понимают, что включает в себя заповедь... так как на вопрос....Почему Бог дал заповедь Не убей. а вто-же время повелевает убить народы населяющию землю обетованную? человек отвечает..Что Бог имеет право на жизнь человека... Конечно Бог имеет право на жизнь человека, но вопрос о заповеди... и адвентист не понимает, что суть заповеди Не убей означала...Не пролей кровь не винную... Люди шли на войну и не считали. что они эту заповедь нарушают... Предавали на смерть, преступника, и не считали. что заповедь нарушенна....В этом проблемма. что адвентисты сами в своём учении не орентируються... |
Как Александр Орлов... Глумился..... глумился...... трезвонил, что *баптисты от него убегают....но вот начали мы сним вести разговор, на *тему *..Путь *души *после смерти.... ну и не долго Саша способен был аргументировать....МОжете найти *эту *тему *и посмотреть.... так *и тут * можно порассуждать...
И решить.... как *и *что.. просто *когда *много * участвуют это * не совсем назидает.. нужно как *ниписано.. говорите двое или трое. а прочии.. могут подсказку в личку написать *если кто-то не справиться.... *а *так *нагромождение *получаеться.... |
Виталий как я поняла что Елена White и суббота както связаны в ваших
рассуждениях? Вроде как одно из другого вытекает? Или я не правильно поняла... |
Я не читала рукописи Елены White ... Я приняла субботу прочитав в Писании. Из всех ваших рассуждений из 10 заповедей выпадает только заповедь о субботе...а остальные 9 работают в настоящее время... Интересная *логика...
|
Оксана, если закон ещё работает, то нужно и жертвы приносить и обрезание делать. Написано прямым текстом - *конец
закона - Христос, к праведности всякого верующего. |
7 Марта 321 года по указу римского императора Константина воскресенье объявлено выходным днём.
********ru.wikipedia.org/wiki/321_%D0%B3%D0%BE%D0%B4 Это исторический факт... |
Знаете, интернет такая штука.... *-)
Я вам что угодно там найду и скажу - исторический факт. |
Оксана Кузовлева - а выходной день это что, грех;-)? Между прочим, отцы и учителя Церкви уже в 1-2 веке говорят, что Церковь собирается для Богослужений именно в первый день недели - когда Воскрес Господь. Как пишет ап. Петр всвоих посланиях:" В Крещении мы спасемся ВОСКРЕСЕНИМЕМ Иисуса Христа". Это СОБЫТИЕ ( Воскресение) в миллиард разваженне ветхой субботы. И Потому Господь в Откровении говрит, что субботу ( покой) Он уже оставил и "ТВОРИТ все новое"
|
Поймите не будем путать Воскесение (востание из мертвых) с днем воскресения. Ибо название не отображает сущность. Знаете ли вы что пятница была раз в год? день перед пасхою. Кто и на каком основании назвал день приготовления как пятница я незнаю. А первый день недели он и есть первый день недели и это воскресение. Мар.16:9
|
Кстати вы получили прощение грехов через воскресенье Христа или Его *смерть...?
|
А факт того что Он воскрес так ничего удивительного. Если воскрес Лазарь и другие люди, то ктобы сомневался что Бог воскресит и Сына.
|
Знаете, интернет такая штука....
Я вам что угодно там найду и скажу - исторический факт. Сергей а вы попробуйте этот факт поискать в библиотеке... |
Так вот, Вы грешите не в том, что прикрепили понятие шаббат к определенному дню недели, а в том, что осуждаете других. 4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
(Рим.14:4) 5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. (Рим.14:5) Грешите еще тем, что из творения сделали культ.Поклоняясь субботе, отвергли первую заповедь. Стали поклоняться более творению, нежели Творцу. Все ваши проповеди о субботе, а не о Христе. Суббота для человека. Человек для Господа. |
Дорогая Ольга!
Вы меня явно с кем-то путаете...ибо о субботе я говорю на форуме и только в данной теме. А проповедую я Христа распятого и покланяюсь Богу Всевышнему. Иначе для чего была создана эта тема? Кстати об осуждении - в моих словах не было осуждения ( прочитайте мои посты внимательно)... (L) |
Сань ты чего пристал к человеку, оставь в покое. Время покажет кому Господь откроет глаза и кто будет прав. *;-)
|
Кроме того, что суббота день покоя - это праздник, в который должно созывать священное собрание. Левиты 23 глава.
|
Оксана Кузовлева: христиане, в отличии от иудействующих адвентистов празднуют не день, а СОБЫТИЕ котырым *род людской СПАСЕН: ВОСРЕСЕНИЕ Господа нашего ИИсуса Христа.
|
Оксана Кузовлева: апостол Петр пишет:"Крещение спасаетнас ВОСКРЕСЕНИЕМ Иисуса Христа". Не позортесь, Оксана,6 интернет это и есть огромная библиоткеа. Если вам попадались одни шарлатаны, то я пользуюсь солидными библиотеками *он-лайн.
|
Саша Орлов: а проповедь твоего пастора в субботу - это умственная работа, или он тогда мозгами не работает, когда в субботу с кафедры вам проповедь читает...;-)?
|
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
(Рим.6:3) |
Да, Оксана, но спасает нас ВОСКРЕСЕНИЕ Христово - учит Дух Святой устами ап.ПЕтра:-) Или вы будетет игнорировать эти слова Бога?
|
| Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +4. |