Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Мусульмане!!! - Кто они??? Почему и как появился ислам? Являются ли мусульмане ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1805)

Снег На Голову 11.12.2009 00:47

все эти "чудеса",на которые вы намекаете, Даид, почти бесполезны для людей... Истинные посланники Божии исцеляли больных, возвращали зрение слепым, очищали прокажённых, воскрешали мёртвых... А Мухаммед исцелил ли хотя одного больного?нет.. Возвратил ли зрение слепому?нет...Излечил ли прокажённого?нет...Делал ли из немых говорящих?нет... Воскрешал ли мёртвых? Нет и всё нет....

Снег На Голову 11.12.2009 00:49

...воскрешение из мёртвых, которое творили современные христианские чудотворцы, отсутствует висламе...Это очень любопытный момент, если вспомнить, что по мнению ряда Отцов Церкви (прп. Макария Египетского, прп. Иоанна Кассиана), дьявол может творить любое чудо, кроме воскрешения из мёртвых... :-D

Снег На Голову 11.12.2009 00:58

Спустя несколько дней выяснилось, что строки из Корана, которые появляются на теле ребенка, скорее всего, получены путем механического или химического воздействия на кожу. По крайней мере, такой вывод сделала заведующая научно-консультативным отделением Института иммунологии ФМБА России Людмила Лусс.

Снег На Голову 11.12.2009 00:59

По словам Лусс, скорее всего, родители, чтобы привлечь внимание общественности, сами наносят ребенку надписи. «Есть вещества, например перец, соль или какие-то лекарственные препараты, которые, если нанести их на кожу, увеличивают проницаемость и расширяют сосуды», — отметила врач. Это может послужить причиной того, что у ребенка на коже появляются покраснения.
Лусс также предположила у ребенка так называемый «уртикарный дермографизм», который встречается у пяти процентов населения. При этом заболевании после штрихового механического раздражения кожи на ней возникают так называемые линейные волдыри. По коже можно «писать» пальцем или каким-либо тупым предметом. Также рисунок может возникать после раздражения кожи у лиц, имеющих патологию желудочно-кишечного тракта, сказала Лусс.
Врач заявила, что ребенок нуждается в обследовании, после которого можно будет установить его диагноз.

Снег На Голову 11.12.2009 01:02

Уртикарный дермографизм проявляется линейными волдырями, возникающими после штрихового механического раздражения кожи. Он встречается примерно у 5% населения....

Барабашка 11.12.2009 03:14

Председатель Ассоциации культурно-просветительских общественныхобъединений "Собрание" Мухамед Саляхетдинов, увидев надписи, сразуусомнился в их "божественном" происхождении. На мысль о том, что цитатыиз Корана на теле младенца – дело рук человеческих, его навел сампочерк, присущий ученикам российских медресе, но не арабам."При этом стоит отметить, что первый рукописный образец Корана былбез огласовок и даже точек. Огласовки появились уже после Пророка, дляоблегчения чтения священного Писания, поскольку ислам стали приниматьдругие народы", - цитирует слова Мухамеда Саляхетдинова "IslamNews".
"Не случайно, что эти надписи появились именно в Дагестане, гдеочень распространен культ "суфийских чудес", - считает общественныйдеятель.

Барабашка 11.12.2009 03:18

Меня умилила надпись "Уничтожим их!" :-)
Да там и не все надписи из корана.
Если бы это не было обычным надувательством (независимой экспертизы ведь не проводилось), то можно было бы обратить внимание не то, как как появляются надписи: "температура поднимается до 40 градусов, он кричит, плачет". Вот уж "благодать" коснулась.

David Оssi 12.12.2009 17:01

спасибо но тут появляется еще много других вопросов...например в коране написанно много чего что было расскрыто только недавно в нащи дни...там есть об отпечатках, есть о расслоении чего т о там в космосе...как это можно обьяснить??? лже пророк книга лжи но есть и истина

Снег На Голову 12.12.2009 18:21

Да, Давид, вы совершенно правы, истина есть, но к сожалению некоторые ее не видят...
Ислам зародилсяв начале 7 века,христианство и церковь возникли в Палестине в период 31 год до н. э. - 14 год н. э.... Коментарии будут?

Аристотель 12.12.2009 21:29

В Англии начался суд над христианской супружеской парой, обвиняемой в публичном оскорблении ислама.
***********.radonezh.ru/new/?ID=9703

Ауди 12.12.2009 23:34

Однажды мне помогла, точнее оказала милость, незнакомая мне мусульманка, что меня глубоко поразило и тронуло. Она сама подошла и помогла мне без просьбы, когда наши единоверци все проходили мимо.

Снег На Голову 13.12.2009 00:38

ну, что помогла, то это хорошо... исключения из правил тоже бывают, но исключение только подтверждает правило... :-D

Абвгд 15.12.2009 00:45

Наверное нелегко убедить православного, лица которого не видишь,и на спине котороготатуировка "ассирийского флага".

Барабашка 15.12.2009 01:13

Все аргументы в истинности корана притянуты за уууууши.
Сами мусульмане насчитали в коране более 200 противоречий.

Снег На Голову 15.12.2009 02:56

Давид, кому все не верят, тот вынужден сам верить лишь самому себе.... :-D... это про вас... :-D
если вы не услышали, того что хотели услышать, то ведь это же не значит, что правда ваша.... ;-)

David Оssi 15.12.2009 17:50

нет тут дело в том что я хочу показать человеку, (мусульманину ) что не только я один думаю что коран это не истина, просто хотел показать ему мнение других православных...

David Оssi 15.12.2009 17:52

Наверное нелегко убедить православного, лица которого не видишь,и на спине котороготатуировка "ассирийского флага".

а вы думаете что тату показатель моей настврности или тупости????

Царевна 15.12.2009 18:55

Давид, понятно, это как я в соседней теме хочу переубедить нашего друга иудея....За него душа болит, потому что он частый гость в нашем доме и всех "тараканов" приходится обсуждать....Так , Давид ?:-D

Беслан Дака 15.12.2009 20:50

Сами мусульмане насчитали в Коране более 200 противоречий.
Артур,
дай ссылку хотя бы на одно противоречие, если это правда.

Абвгд 15.12.2009 21:18

Простите Давид, я не хотела Вас обидеть. Но согласитесь, трудно разговаривать со спиной, за которой неизвестно кто.(F). Спасибо, что повернулись лицом (F)

Снег На Голову 16.12.2009 02:32

В Коранеесть не только похожие ошибки, но и ошибки совсем другого рода. Так длительность «дня» в 32.4 определяется в 1 000 лет, а в 70.4 – в 50 000. И здесь разница не в одной букве, а в целом слове («хамсиина» – 50). Так же и в 50.37 говорится, что творение неба и земли закончилось в шесть дней, тогда как в 41.8-11 говорится о 8 днях. В 2.130,285 говорится о равенстве между всеми апостолами, тогда как в 2.254 об отличиях, о преимуществах одних над другими. В 17.105 сказано, что фараон был потоплен, а в 10.90-92, что он обратился и был спасен. В 7.121 фараон повелевает всех магов «четвертовать и потом распять», тогда как распятие было изобретено 1300 годами позже. Существует противоречие и между 19.34 и 4.156 о том, умер Иисус или нет. Во власти Аллаха находится «все, что на небесах и на земле. Все и вся повинуется Ему» (30.25), отсюда понятие предопределенности. Однако находятся и такие, которые не повиновались Ему (7.11).

Снег На Голову 16.12.2009 02:33

Грех идолопоклонства не прощается Аллахом (4.51,117-118), но это относится не ко всем (4.152). Можно не поститься, если накормишь очень бедного, и все же пост – обязанность каждого Мусульманина (2.180,181). Прелюбодеяние наказывается 100 ударами (24.2), или же содержанием взаперти до смерти (4.19) – все зависит от того, по какому стиху судить. Если верить 2.59, то Иудеи и Христиане будут спасены, но уже в 3.79 говорится, что нет спасения вне Ислама. И можно ли верить в то, что «летящими звездами» поражается сатана (37.6-10; 67.5; 72.6-9)?

Снег На Голову 16.12.2009 02:34

Мнение о том, что Коран написан на совершенном и красивейшем арабском языке, тоже довольно субъективно. Ибо Коран написан отрывочными и несвязанными между собой частями, без начала и конца, к которым только позже, в такой же отрывочной форме, встречаются видоизмененные продолжения или же пояснения. Так же в Коране были обнаружены и грамматические ошибки: неправильно используется множественное число (2.172). В 4.160 и в 7.160 вместо женского рода во множественном числе, употребляется мужской. Неправильное употребление местоимений в 63.10 (вместо первого лица употреблено третье). [Все это, конечно, относится к Корану на арабском языке].
Мусульманам должно быть довольно трудно объяснить, почему в Коране встречаются выдержки из Иудейских мидрашей (толкований), переписанных почти слово в слово, хотя они (и это хорошо известно) были написаны задолго до Корана.

Снег На Голову 16.12.2009 02:34

Так в суре 21, где, в частности, говорится об Аврааме в Вавилоне, эта часть почти слово в слово повторяет мидраш на Быт.15,7, написанный Джонатаном Бенузиилом.

Снег На Голову 16.12.2009 02:35

Согласно одному хадиту в томе 4-м (СБ 4.55.546), Абдулла бин Салам задал несколько вопросов Мухаммаду, чтобы убедиться в истинности его избрания в пророки. Два из них маловажны, а вот третий был таким: «Почему ребенок похож на своего отца и на дядю по материнской линии?» Ответ на этот вопрос (как и на другие), как говорят, был дан Мухаммадом от Бога через Ангела Гавриила, «Гавриил только что дал мне ответ». Однако данный ответ звучит несколько неожиданно для современного уха. Итак, на вопрос о том, на кого похож ребенок, ответом было следующее. Если муж, совокупившись с женой, первым извергнет семя, то ребенок будет похож а отца, если жена – то на мать. Что совершенно противоречит не только генетике, но и простому опыту жизни. Однако, похоже, Абдуллу бин Салама ответ удовлетворил полностью.

Снег На Голову 16.12.2009 02:36

Если верить СБ 4.55.543 Аллах сотворил Адама ростом в 60 локтей, что равняется примерно 27½ метра. Ни одно животное не могло бы жить при такой высоте. Сердце, перекачивая кровь, не могло бы поднять его от ступней выше 9,81 метра. Впрочем даже эта высота неприемлема для кровеносной системы человека, ибо кровяное давление требуется таково, что стенки кровеносных сосудов не выдержали бы его.

Снег На Голову 16.12.2009 02:36

Пророк сказал: «Если кто-то после сна производит омовение, то он должен промыть свой нос, трижды вобрав в него воду и испустив ее прочь, ибо сатана провел в глубине его носа всю ночь» (СБ 4.54.516). Обитает ли сатана в человеческом носу по ночам? Какого он размера? Сколько человеческих носов сразу он выбирает для ночлега? :-D

Снег На Голову 16.12.2009 02:37

Пророк сказал: «Часть Израильтян пропала. Никто не знает что они делали. Я же не вижу их иначе, как проклятых и превратившихся в крыс, ибо если вы поставите перед крысой молоко верблюдицы, то крыса не будет его пить, а если поставите перед ней молоко овцы, то она выпьет его». Я рассказал об этом Каабу, который спросил меня: «Ты слышал об этом от Пророка?» Кааб задавал мне этот же самый вопрос несколько раз, и я сказал Каабу: «Разве я читаю Тору? [т.е. я рассказываю тебе это через Пророка]» (СБ 4.54.524). Учение о том, что крысы были когда-то Иудеями, основанное на том, что они не пьют верблюжьего молока… Интересно, оно относится ко всем крысам, или к какому-нибудь одному виду?

Снег На Голову 16.12.2009 02:37

Пророк сказал: «Если домашняя муха упадет в твое питье, утопи ее в нем, ибо в одном ее крыле есть болезнь, а в другом лекарство от этой болезни» (СБ 4.54.537). Итак здесь говорится, что мухи разносят болезни своим отравленным крылышком, тогда как в другом находится противоядие. С современной точки зрения такое объяснение довольно убого, хотя и говорит о том, что в древности ученые связывали причины заболевания с мухами.

Снег На Голову 16.12.2009 02:38

Горячка (лихорадка). Пророк сказал: «Горячка возникает от жара [Адского] Огня, а потому гаси ее водой» (СБ 4.54.486). Очень похожее утверждение находим и в СБ 4.54.483. Современная медицина утверждает, что горячка является следствием проникновения в организм микробов.

Снег На Голову 16.12.2009 02:38

Мухаммад суеверно боялся собак. Пророк сказал: «Ангел не войдет в дом, в котором есть, или нарисована собака» (СБ 4.54.539). Апостол Аллаха заповедал убивать собак (СБ 4.54.540). Следующие два раздела утверждают, что любой, имеющий собаку, как домашнее животное, потеряет свою награду.

Снег На Голову 16.12.2009 02:39

Этот хадит взят из Сахах Муслим, как очень наглядный пример. Посланник Аллаха [да пребудет мир с ним] сказал: верный ест одной кишкой, тогда как неверный ест семью кишками» (СМ 3.22.5118). Анатомия опровергает это.

Снег На Голову 16.12.2009 02:39

СБ 2.17.144 говорит нам, что, когда бы не начинал дуть сильный втер, на лице Пророка появлялось беспокойство [страх, что ветер может быть знамением гнева Аллаха]. СБ 2.18.167 говорит нам о том же, но уже при солнечном затмении. Настоящему пророку подобало бы знать, что подобные вещи являются обычными природными явлениями, а потому для праведника не должно быть никаких причин для беспокойства.

Снег На Голову 16.12.2009 02:40

Несколько хадит рассказывают нам о том, как Мухаммад был заколдован, а потому видел того, что не было и говорил неправду. В СБ 4.53.400 говорится, как однажды пророка околдовали так, что он начал представлять себе что он сделал то, что никогда не делал… СБ 4.54.490 немного по-другому рассказывает эту же историю, начиная с того, как маги так обработали Пророка, что он начал думать, что он сделал то, что никогда не делал. Дальше рассказывается, кто его заколдовал, и как Мухаммад исцелился. Похожее встречается в СБ 7.71.660. И это создает целый ряд проблем для Мусульман, ибо Мухаммад иногда видел то, что не существовало в природе, а потому он, как пророк, не заслуживает веры.

Снег На Голову 16.12.2009 02:40

Такие и подобные перлы в Ахадит приводят к выводу: либо Ахадит, как Сахих, не принадлежит Мухаммаду, либо Мухаммад не был пророком, либо то и другое. Странные отношения к собакам, затмениям и ветру склоняют чашу весов к сомнению в пророческих способностях Мухаммада.
Грубые ошибки в Ахадит представляют б?льшую проблему, чем может показаться на первый взгляд. Одной из слабостей Ислама является то, что нет веских доказательств того, что Корану можно верить. Предания утверждают, что Коран был написан Мухаммадом, и других подтверждений тому нет. Ахадит и должен был стать подтверждением этой гипотезы. А потому, если Ахадит не в силах предъявить доказательства этому, то нет никаких сдерживающих причин, чтобы не считать, что Коран был написан вскоре после смерти Мухаммада, а значит и не является неизменным словом Божиим.

Снег На Голову 16.12.2009 02:41

С другой стороны, если поверить, что все сказанное в хадит истина, и что Ахадит среди таких книг, как Сахих Бакхари является точной записью слов Мухаммада, тогда из этих, явно не правильных высказываний вытекает, что эти слова никак не могли быть словами пророка Божиего. А потому вера в непогрешимость Ахадит должна привести к неизбежному выводу: Мухаммад не был пророком.
Так же и то, что Мухаммад иногда находился под воздействием чар и говорил неправду, должно у Мусульман вызывать подозрение к словам Пророка. «Солгавший раз, кто тебе поверит?» Как можно отличить, где он говорил правду, а где нет?

David Оssi 16.12.2009 16:14

да было бы интерессно послушать... я думаю мусульмане найдут на каждое из этих постов обьяснения, как это обычно бывавет....

David Оssi 16.12.2009 16:24

почему же мусульмане зная о таких ошибках и погрешностях своей религии не отказваются от нее?????????

Беслан Дака 16.12.2009 21:05

Такого бреда я еще ни где не читал,
Кто это написал?
Здесь все перевернуто с ног на голову.
Прежде чем начать дискуссию прочитайте книгу "ЧУДЕСА КОРАНА В ЧИСЛАХ, Она небольшая и найти её в инете очень просто.
В Куране Бог бросает вызов каждому человеку и говорит "Соберитесь и сочините что нибудь подобное".
Достаточно быть сплетником, что бы передать слова другого.
Информацию нужно проверять. Элементарно, кройте указанные вами ссылки в Куране и прочтите.

Снег На Голову 16.12.2009 21:10

ну, например, мусульманские богословы говорят, Муххамад был безграмотен и поэтому якобы не мог бы прочитать другие источники...
потом они говорят, что то что Библия и Коран схожи в некоторых частях, это само по себе не является доказательством и это потому что эти оба источника могли быть переписаны с третьего...
и тогдалее...

Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +4.