![]() |
Надин, все в нас от Бога)) Просто есть две программы развития, без которых нет жизни. Программа Эго.....
Эго - это негатив. Бог никогда ничего негативного в человека не закладывал. Несостыковочка получается, Александр!(H) |
Эго - это негатив. Бог никогда ничего негативного в человека не закладывал. Несостыковочка получается, Александр!
------------------------------------------- Несостыковочка, если понимать только одно значение Эго)) |
В человеке есть два Эго) Малое - наша личность и большое Эго - наша индивидуальность, Душа) Вопрос лишь в том, что наша личность живет против нашей Души) Эго, о котором мы чаще всего говорим (и это правильно) - это Эго-личное) Эго личность - против Бога) Личность с трансформированым Эго, освобожденным от зависимостей программы - служит Ему)
|
В человеке есть два Эго) Малое - наша личность и большое Эго - наша индивидуальность, Душа) Вопрос лишь в том, что наша личность живет против нашей Души) Эго, о котором мы чаще всего говорим (и это правильно) - это Эго-личное) Эго личность - против Бога) Личность с трансформированым Эго, освобожденным от зависимостей программы - служит Ему)
"Ты не умничай, ты пальцем покажи" (с)(H) Александр, Вы же знаете - основную массу участников на данном форуме красивой философией возьмешь - Вашу позицию и видение данного вопроса можете обосновать Писанием?(ch) |
Александр, Вы же знаете - основную массу участников на данном форуме красивой философией возьмешь - Вашу позицию и видение данного вопроса можете обосновать Писанием?
----------------------------- Если сильно постараться, то думаю можно))) Но я лично не возьмусь)) Всетаки философия развивалась паралельное религии христианства, хотя многие церковные толкования получали развитие именно с помощью философских подходов, бывших еще у древних греков) |
Всетаки философия развивалась паралельное религии христианства
так отож... а параллели, как известно, никогда не пересекаются!(tr) |
красивой философией НЕ возьмешь
--------------------------------- А без философии - нет и богословия)) Только пустая риторика и цитаты из Писаний, в принятых толкованиях разных деноминаций)) |
так отож... а параллели, как известно, никогда не пересекаются!
-------------------------------- Это в геометрии)) А в нашем мире и не такое возможно)) |
А без философии - нет и богословия
Ошибаетесь - богословие - не есть философия... Я не говорю опять же о хитросплетенных баснях и прочих философиях мира сего - богословие христианское - само по себе, оно не является словесной мудростью, ибо это мудрости божественная! (не путать с подделкой г-жи Блаватской, Рерихов и пр. дерзнувших назвать свою "софию" - божественной - теософией). |
Ошибаетесь - богословие - не есть философия... Я не говорю опять же о хитросплетенных баснях и прочих философиях мира сего - богословие христианское - само по себе, оно не является словесной мудростью, ибо это мудрости божественная! (не путать с подделкой г-жи Блаватской, Рерихов и пр. дерзнувших назвать свою "софию" - божественной - теософией)
-------------------------------------- Надин, я сейчас говорил только о христианской философии)) |
Надин, я сейчас говорил только о христианской философии))
Александр, христианская философия не является богословием! Христианство, как и христианское богословие не имеют отношения к философии... но тема о семье, любви и браке!(ch) |
Александр, христианская философия не является богословием! Христианство, как и христианское богословие не имеют отношения к философии... но тема о семье, любви и браке!
------------------------------- Тема о браке - самая философская для меня, Надин))) |
Тема о браке - самая философская для меня, Надин)))
Теоретик Вы видать, Александр!(H) |
Теоретик Вы видать, Александр!
----------------------------------------- После 10 лет практики я выбираю только теорию))) |
Грустно, что Ваша практика привела Вас к выбору только теории! Но к счастью, не у всех так!
От души желаю Вам все-же когда-нибудь совершенно другой практики - которая в прах разобьет ваши теоретические "софии" и откроет свой прекрасный мир - практической любви, не теоретической! (ch) (Y) |
Грустно, что Ваша практика привела Вас к выбору только теории! Но к счастью, не у всех так!
От души желаю Вам все-же когда-нибудь совершенно другой практики - которая в прах разобьет ваши теоретические "софии" и откроет свой прекрасный мир - практической любви, не теоретической! ----------------------------------- Вы меня ,наверное, неправильно поняли, Надин)) Как раз из-за того, что у меня были счастливые отношения, с особенной женщиной, я и не верю в возможность повтора подобного в будущем)) Впрочем, как и в необходимость этого для меня)) А любить практически - можно и без браков)) Спасибо за душевное пожелание, Надин)) Пусть и Вам повезет в практике Любви)) |
Как раз из-за того, что у меня были счастливые отношения, с особенной женщиной, я и не верю в возможность повтора подобного в будущем))
Я именно о ней и говорю! Счастья вам - огромного - Вам и Ей! Пусть будет не повтор - пусть будут еще более счастливые отношения!(ch) А за пожелание - спасибо!(H) |
********toldot.ru/audio/lessons/lessons_85.html?template=83 Секреты семейного счастья Ашера Кушнира
|
А что если дети выросли, женщина переключилась на карьеру и брак ей стал не интересен? (Включая отношения с мужем. Эмоциональность слишком стала напрягать)...*-)
|
Самое время для нового витка в отношениях... И сами отношения можно обновить... Возможно многое переосмыслить, переоценить, посмотреть совсем с другой перспективы...
|
ВиКТОрус,(F)не успеешь оглянуться, как плоды твоего брака вырастут!...И будешь только успевать свадьбу за свадьбой проводить...:-D ...
Пора бы уже начать к первой свадьбе готовиться!...;-) ))) |
ВиКТОрус,(F)не успеешь оглянуться, как плоды твоего брака вырастут!...И будешь только успевать свадьбу за свадьбой проводить...:-D . *---- Если пригласят.*-)
|
На днях коллега говорила, что разводится с мужем - ей 40 лет, дочери 4 года... не хочет коллега быть замужем... "Возможно когда нибудь опять заведу какие-нибудь отношения", - говорит она, а вот замуж не хочу - зачем?
Мышление современной женщины... а шо ей сказать? |
В *Библии написано, что муж должен любить жену и заботиться о ней как о самом себе, а жена должна быть послушна мужу. Если муж любит не жену, а соседку или футбол или пиво..., то бишь самого себя, но не жену, то вот и причина *распада большинства современных семей.
|
Да! Александр действительно любит философствовать. Не спорю- это интересно, но не уводит ли от реальности и не отдаляет ли от людей?...земных и простых.
|
Большая часть ответственности за сохранение брака, конечно же лежит на женщине. Само наше современное общество до такой степени упростило понятие брак,что он уже не представляет какой-либо ценности. Наши мужья не рыцари, но и мы не леди к сожалению.:-@
|
А почему так случилось, что исчезли рыцари и леди? Возможно-ли вернуть столь привлекающие нас качества в мужчинах и женщинах - рыцарство (современное) и способность быть леди - тоже современной - не бизнес-леди, а именно - леди, как женщина с большой буквы? Как это сделать и от чего/кого зависит эта способность?
|
А почему так случилось, что исчезли рыцари и леди?
НЕ А... они не исчезли... они остались на страницах рыцарских романов... в жизни все проще и не так романтично... |
На днях коллега говорила, что разводится с мужем - ей 40 лет, дочери 4 года... не хочет коллега быть замужем... "Возможно когда нибудь опять заведу какие-нибудь отношения", - говорит она, а вот замуж не хочу - зачем?
Мышление современной женщины... а шо ей сказать?--------------------------------------------- Сказать...молодец, так держать)) Брак без любви - жизнь выброшенная на ветер)) |
2
А жизнь без любви... это правда - трудно - но вот по божески - если есть брак, есть дети в этом браке, а любовь утратилась, утерялась, уничтожилась - то как быть христианину, который хочет жить так, как Бог хочет, который не хочет ломать жизнь ни близким - жене/мужу и детям, ни себе? Как быть? Возможно-ли реанимировать, вернуть, оживить любовь в браке? Думаю, что почти каждый брак переживал такое - чей-то брак об это разбился, кто-то влачит жизнь вместе - из-за детей, или потому что вреующие и не хотят нарушать Божьего установления... а есть и те, кто смог преодолеть такие трудности и вышел на совершенно новые отношения в браке - на уровень зрелой любви, взаимоуважения... Как достичь этого? |
Брак без любви - жизнь выброшенная на ветер))
Мне трудно не согласиться с Вами, Александр, потому-что брак без любви - это безумно трудно, да и нужно-ли? Но вопрос в несколько ином: говоря о коллеге - она вообще считает инстутут брака - ненужным - сошлись пожили, нравится - живем дальше - не нравится - разошлись, как ничего и не было. Такое мышление сегодня у очень многих... вот на это - что сказать? |
Но вопрос в несколько ином: говоря о коллеге - она вообще считает инстутут брака - ненужным - сошлись пожили, нравится - живем дальше - не нравится - разошлись, как ничего и не было. Такое мышление сегодня у очень многих... вот на это - что сказать?
---------------------------- Таки што тут скажешь?)) Такова современная реальность христианского мира, цивилизации)) Любовь, поиск ее - стали ценнее исполнения законов Писания) Ну не ислам же принимать верящим в устои брака?)) Хотя знаю таких женщин...не нашедших "брака" в своем христианском окружении) |
Как быть? Возможно-ли реанимировать, вернуть, оживить любовь в браке?Думаю, что почти каждый брак переживал такое - чей-то брак об это разбился, кто-то влачит жизнь вместе - из-за детей, или потому что вреующие и не хотят нарушать Божьего установления... а есть и те, кто смог преодолеть такие трудности и вышел на совершенно новые отношения в браке - на уровень зрелой любви, взаимоуважения... Как достичь этого?
-------------------------------- Иногда честнее признать: "умерла - так умерла!")) |
Таки што тут скажешь?)) Такова современная реальность христианского мира, цивилизации)) Любовь, поиск ее - стали ценнее исполнения законов Писания) Ну не ислам же принимать верящим в устои брака?)) Хотя знаю таких женщин...не нашедших "брака" в своем христианском окружении)
Вы говорили об этом уже, Александр, не стоит называть страны христианскими или нехристианскими - т.к. как христиане, так и не христиане есть абсолютно во всех странах. Это реальность не христианского, а светского мира - настоящие христиане высоко чтили и чтут установленный Богом институт брака. Раньше и светское общество высоко его ценило - сейчас все меняется - очень. В мусульманстве - все держится на законе и трдиции народной - не на внутреннем убеждении для многих. Иногда честнее признать: "умерла - так умерла!")) Речь не о том, что она умерла - речь о том - можно-ли ее воскресить или реанимировать, и как это сделать? |
Речь не о том, что она умерла - речь о том - можно-ли ее воскресить или реанимировать, и как это сделать?
--------------------------------- Воскрешение следует применять лишь в исключительных случаях)) Так бы всех умерших и воскрешали)) Можно реанимировать, если на то Воля Всевышнего, воля Подлинного Чувства) |
брак без любви - не брак.... Жаль, что христиане забыли, Кто дает любовь, Кто может сотворить совершенно новые отношения, намного прекраснее, что были раньше. А вообще-то, любовь проверяется трудностями. Наблюдала за парой, ребенок которых заболел раком. Самое "лучшее", что они смогли сделать, развестись:'( . Другая семья в такой же ситуации еще больше сблизилась. И уже нет вопроса любят ли они друг друга. Все доказано на деле.
|
А еще многие пары живут вместе ради детей. Похвально. Помнится, раньше много таких было. Сейчас почти таких не осталось. Люди стали более эгоистичны, к сожалению...
|
Раньше и светское общество высоко его ценило - сейчас все меняется - очень. В мусульманстве - все держится на законе и трдиции народной - не на внутреннем убеждении для многих
------------------------ Светское общество вынуждено живет по законам и правилам)) Насчет муслимов...я бы не сказал) Их убежденность в правоте закона шариата - будет по сильнее, многих христианских проявлений убеждения) Просто с точки зрения человеческих отношений - в исламе и мужчина и женщина может найти "удобное" по мирским понятиям, и при этом в рамках Закона) |
А еще многие пары живут вместе ради детей. Похвально. Помнится, раньше много таких было. Сейчас почти таких не осталось. Люди стали более эгоистичны, к сожалению...
----------------------------- Жизнь ради детей - эгоизм другого плана) При этом счастье детей не всегда является следствием выбора "жизни ради детей"...Несчастливый человек - не может научить быть счастливым своего ребенка... |
Александр, каждый день я наблюдаю за некоторыми детьми, разрывающимися между маминым домом и папиным..... Нет у них счастья. Да, в таких случаях родители уделяют им максимум внимания (чтобы только алименты не платить), но детям это не нужно. Они чувствуют не хуже взрослых, что их используют. И потом сами такими же вырастают...пользователями.(U)
|
Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +4. |