Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   может ли Бог творить через мощи чудеса, может ли Он сделать их святынями - ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1526)

А Потому Что 12.01.2011 22:28

Вид * *гробницы * святого *, *проникая * в *душу , *и *поражает *ее, *и *возбуждает , *и *приводит * в *такое * состояние , *как *будто * сам *лежащий *во *гробе *молится * вместе , *стоит *пред *нами *. *и *мы *видим *его , *- *таким *образом *человек * испытывающий *это *. *исполняется * великой * ревности *уходит *, *сделавшись * другим * человеком.

Отсупившийся 12.01.2011 22:33

"Вообще, уверенность в своём спасении никак не может рассматриваться как специфика христианства.
-----------------------------------------------
Да ну Саша, о чем ты говоришь
1Иан5;13
13 * *Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
Как ты можешь обьяснить это место??
А я вот могу
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
Если ты не веришь что Бог ДАРОВАЛ, ДАРОВАЛ, ДА-РО-ВАЛ, нам жизнь вечную, то ты представляешь Бога ЛЖИВЫМ, ЛЖИ-ВЫМ...мне кажется это страшно...

А Потому Что 12.01.2011 22:37

Жизнь *то *вечную * даровал *, *только *по *результатам *нашей * всей * жизни *будет *даровано *спасение *или *приисподня.

Zakat 12.01.2011 22:39

Нетленные *мощи * убеждают *нас *, *что *смерть *побеждена . *Свет * Воскресения *Христова * победил *пред *всем * миром * мрак * могилы. *Если *этого *не * понимать *, то *не *вредно * преосмыслить * свои *убеждения *в *пользу * Господа.
Серж, вы не ответили на мои вопросы. А то что Свет Воскресения Христово победил мрак, это понятно и мы не отрицаем, но какое отношение имеет Свет Воскресения Христова с мощами?

Амулет 12.01.2011 22:40

Если ты не веришь что Бог ДАРОВАЛ, ДАРОВАЛ, ДА-РО-ВАЛ, нам жизнь вечную, то ты представляешь Бога ЛЖИВЫМ, --:-O (md) Дарование не есть *окончательное спасение-" до конца претерпевший будет спасен"!

Отсупившийся 12.01.2011 22:40

Мы *молимся *не * мощам *, *а *Богу *через * Святые * мощи .
----------------------------------------
Понял, то есть вы молитесь только Богу, усопшим вы не молитесь...
Так это же прекрасно... я просто был не правильно информирован...кстати православным человеком.

Далмат 12.01.2011 22:42

1Иан5;13
13 * *Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
Как ты можешь обьяснить это место??
--------------------------------------
Так вот, именно, кто действительно верующий "во имя Сына" (во имя Любви) и определяется на Суде, где будут все в тех "одеждах", что смогли "реализовать" в своей духовной жизни)

"Для чего Спасителем преподано учение о блаженствах (Мф. 5, 3-11)? Неужели лишь для косметического благочестия? Нет, именно для усвоения спасения необходимо действительное уподобление Отцу Небесному (Мф. 5,48) ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт (правовой) праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное (Мф. 5,20).
* * Заповеди Христовы есть не просто повеления или прихоть Бога. Все они основаны на реальной необходимости заповеданных свойств человека. Это – спасительные лекарства для погибающего. Блаженны чистые сердцем – говорит Спаситель. Но говорит Он так не потому, что Ему такие больше нравятся, а единственно потому, что иначе человек Бога видеть не может"

Отсупившийся 12.01.2011 22:45

Жизнь *то *вечную * даровал *, *только *по *результатам *нашей * всей * жизни *будет *даровано *спасение *или *приисподня. *
---------------------------------------
Опять ниче не понял,(md) .. даровал но не даровал.(md) ..или же даровал но мы должны... это вы наверное дарите такие подарки своим любимым, подарите а потом говорите: Смотри, мол, ты же мне теперь по гроб жизни должен за этот подарок...

Альф 12.01.2011 22:46

Если ты не веришь что Бог ДАРОВАЛ, ДАРОВАЛ, ДА-РО-ВАЛ, нам жизнь вечную, то ты представляешь Бога ЛЖИВЫМ, ЛЖИ-ВЫМ...мне кажется это страшно...
)))))))))
Откуда ты знаешь верит Суходольский иль не верит? а разви все кто верит спасутся? во повезло бесам - они тоже верят! * :-D
а ваще жуть берёт када читаешь как некоторые братишки так и стараюца другим такую чушь привязать->ты представляешь Бога ЛЖИВЫМ.(md)
это ложь и это страшно.

Альф 12.01.2011 22:50

это вы наверное дарите такие подарки своим любимым, подарите а потом говорите: Смотри, мол, ты же мне теперь по гроб жизни должен за этот подарок...
))))))))))))))))))

вот она "святая" рассудительность уже спасёных:-D (N)

Далмат 12.01.2011 22:51

Опять ниче не понял,(md) .. даровал но не даровал.(md) ..или же даровал но мы должны...
---------------------------------------------
"По учению баптистов, “они не сами приобретают эту веру или производят её, она – дар Бога” Таким образом, человек не участвует ни в спасении – оно от веры, ни в созидании веры - она от Бога. Здесь накрепко забыты слова Спасителя о второй стороне спасения. Царство Небесное не провозглашением, а силою (т.е. духовными усилиями) берётся, и употребляющие усилие восхищают его (Мф. 11,21), о тяжести следования за Ним, которое Он сравнивал с мучительным голгофским шествием (Мф. 10,38; 16,24). Некто сказал Ему: Господи! Неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут (Лк. 13,22-23) потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь (Мф. 7,14). Забыт глубокий аскетизм апостолов и первохристиан, изнуряющих себя в борьбе со своим ветхим человеком (1Пет. 4,1; Гал. 5,24; 1Кор. 9,25-27; Иак. 4,1; 2Кор. 6,4-5; Рим. 8,17). Ап. Павел призывает нас до крови сражаться с грехом (Евр. 12,4), чтобы нам иметь участие в святости Его... без которой никто не увидит Господа (Евр. 12,10;14)"

Vonca 12.01.2011 22:52

Серж Гаркоша
Владимир. *А *Иисус *Христос *не * умерал ? * Или *вы *Ему *тоже *не * поклоняетесь ?----к твоему сведению Христа в гробнице нету и Его мощам ты поклонится или почитать ты не сможешь,мощей там нету.иисус живой и Он воскрес ,так что советую тебе к Нему обратится в молитве,Он как раз и есть наш заступник и ходатай и спаситель.Дерзай Он услышит и ответит.

А Потому Что 12.01.2011 22:53

Лена. Люди , *которые * достигли * безгрешного * состояния *первого * человека *, *люди *праведные *избегают * общего *закона *тления *, *и *тела *их *сохраняются *неповрежденными *многие * года. *Мало *того *, *что *здесь *происходит *победа *нескончаемой * во *христе * жизни * над *законом * общего * разрушения , *- Божия * благодать * дает * мощам * целебную * силу.

Zakat 12.01.2011 22:54

Мы *молимся *не * мощам *, *а *Богу *через * Святые * мощи .
Серж, а почему вы не молитесь Господу напрямую? Иисус сидит одесную у Бога и слышит все наши молитвы. Или вы думаете, что Он не успевает прослушать ваши молитвы и Ему нужны святые, кто будет приходить и докладывать, кто молился и о чём просили?

Отсупившийся 12.01.2011 22:54

... ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт (правовой) праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное (Мф. 5,20)
--------------------------------------
Мне кажется Саша ты имеешь весьма слабое представление о праведности фарисеев. Слово фарисей значит отделенный от греха, и надо сказать что они соответствовали этому названию, проблема же их состояла в том что в основании их веры как раз и была собственная праведность... нам же писание предлагает примерить, одеть, праведность Христову..как известно фарисеи отказались "одеть" Христа...

Отсупившийся 12.01.2011 22:58

над *законом * общего * разрушения , *- Божия * благодать * дает * мощам * целебную * силу.
----------------------------------------------------
Серж, обьясни же наконец пожалуйста что же такое Божья благодать...

А Потому Что 12.01.2011 22:59

Лена. Замысел * Бога *и *есть *, *чтоб *все *были *Святые , *а *ты *говоришь *о *их *ненужности.

Zakat 12.01.2011 23:03

Лена. Замысел * Бога *и *есть *, *чтоб *все *были *Святые , *а *ты *говоришь *о *их *ненужности.
Серж, зачем лжёте на меня? Где же я говорила о ненужности быть Святым и что Святые не нужны? К чему всё превирать? Кто вас толкает на обман против меня?

Martin 12.01.2011 23:07

Да у Сержа частенько такое случается, Лен - не только в твоем случае. Такое ощущение, что человек читает одно, а на ухо ему нашептывают другое - и он от нашептанного пляшет. Я пыталась до него это донести - бесполезно... Тут незнаю, шо надо!

Иоанн 12.01.2011 23:07

если не хочешь гореть вечно на таком пляже,загляни в свое сердце: если там не живет Иисус Христос-то такой пляж тебе обеспечен на все века. {"event":{"ownerFemale":false,"iconPath":"********i108.odnoklassniki.ru/getImage?photoId\u003d209622565954\u0026amp;photoT ype\u003d4","ownerName":"Vladimir †","preview":"********i175.odnoklassniki.ru/getImage?photoId\u003d209622565954\u0026amp;photoT ype\u003d2","ownerId":"bozizavkckwuzrmqqe0qdphqqmx jbvhojeyhq","name":"one.widget.test.client.widgets .mvc.events.handlers.dispatcher.StartOrResumeDiscu ssionEvent","discussionType":"USER_STATUS","mms_is _mms":false,"referenceId":"467202448450","referenc eLabel":"Погода в аду +666 градусов жары,если не хочешь гореть вечно на таком пляже,загляни в свое сердце: если там не живет Иисус Христос-то такой пляж тебе обеспечен на все века."}}
{"waitTimeout":100,"vchatEnabled":false,"strictPos ition":"center","closeTimeout":100,"photoMainId":" 209622565954","male":true,"userId":"bozizavkckwuzr mqqe0qdphqqmxjbvhojeyhq","menuType":"User","fio":" Vladimir †","showTimeout":500}
Vladimir †
Погода в аду +666 градусов жары,если не хочешь гореть вечно на таком пляже,загляни в свое сердце: если там не живет Иисус Христос-то такой пляж тебе обеспечен на все века. -----------а это мое послание,и мое мнение,ну а если в твоем сердце нет Христа,то это послание и к тебе лично.
Погода в аду +666 градусов жары,если не хочешь гореть вечно на таком пляже,загляни в свое сердце: если там не живет Иисус Христос-то такой пляж тебе обеспечен на все века. -----------а это мое послание,и мое мнение,ну а если в твоем сердце нет Христа,то это послание и к тебе лично. Вы выстовляете это в теме пугаете меня высокими температурами и предлогаете это не обсуждать, а какие у *Вас ещё есть личные мнения по поводу ада подилитесь интересно. В лички я общяюсь только с друзьями, извеняёте. А че Вы так разволновались , я Вам не тыкал и на бродершаф с вами не выпивал и на ацетоне ни чего с вами заваривал, Когда не хватает аргументов почему то начинают тыкать и называть тугодумами и т. д. Забавно почему Вы всех отправляете на разные ссылки чего проще написать к какой церкви Вы относитесь или это грех для Вас.

Отсупившийся 12.01.2011 23:07

Откуда ты знаешь верит Суходольский иль не верит? а разви все кто верит спасутся? во повезло бесам - они тоже верят! *
---------------------------------------------
А я не знаю и не говорю ничего,...знаю одно, если верит что Иисус есть Христос- то спасется100%, если не верит то не спасется 100%. и это не я говорю Христос,
--------------------
а разви все кто верит спасутся?
------------------------
Христос сказал: "...Всякий верующий не погиб..." Ты думаешь врал?
------------------------------------
во повезло бесам - они тоже верят!
-----------------------------------
Открою тебе тайну: бесы никогда не веровали , да и не могут , что Иисус ихний спаситель...

Zakat 12.01.2011 23:07

"Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет" (1Петр.2:9)
Серж, к кому обращался Пётр в своём послании?

А Потому Что 12.01.2011 23:08

В *данном *случае *Божья * благодать *снисходит *к *нам *через *мощи * святых * благоугодивших * Господу *праведников *которых * Он, *в Своей * милости *сподобил * к *нетлению *их *тела; и *не *только *нетлению *, но и *благом *исцеления *и *помощи * нам *грешным.

Zakat 12.01.2011 23:09

Да у Сержа частенько такое случается, Лен - не только в твоем случае. Такое ощущение, что человек читает одно, а на ухо ему нашептывают другое - и он от нашептанного пляшет. Я пыталась до него это донести - бесполезно... Тут незнаю, шо надо!
Надин, тогда остаётся только за Сержа молиться

А Потому Что 12.01.2011 23:11

Лена. *Я *могу * тысячу *подборок * зделать , только *нужно *ли искажать *смысл *одной *цитатой * всей * главы?

Отсупившийся 12.01.2011 23:11

Да у Сержа частенько такое случается,
--------------------------------
Примерно как у Фомы, с Еремой...или у Понтия с Пилатом...:-D

Martin 12.01.2011 23:12

В *данном *случае *Божья * благодать *снисходит *к *нам *через *мощи * святых * благоугодивших * Господу *праведников *которых * Он, *в Своей * милости *сподобил * к *нетлению *их *тела; и *не *только *нетлению *, но и *благом *исцеления *и *помощи * нам *грешным.

Вот интересно - откуда эта "благая весть" - т.е. - евангелие? В Евангелиях обо всем сказанном - ни слова, и в посланиях Апостолов - тоже...

Zakat 12.01.2011 23:14

Лена. *Я *могу * тысячу *подборок * зделать , только *нужно *ли искажать *смысл *одной *цитатой * всей * главы?
Серж, не юлите. Тут ответ должен быть без всяких подборок и искажений. Напишите, к кому обращается Пётр в своём Писании и что значит: "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет" (1Петр.2:9)

Zakat 12.01.2011 23:17

Да у Сержа частенько такое случается,
--------------------------------
Примерно как у Фомы, с Еремой...или у Понтия с Пилатом...:-D
(fr)

А Потому Что 12.01.2011 23:19

А если пляшу , значит хорошее настроение , разве это плохо ? А что вы хотите мне дорнести , да все ни как не донесете , даже интересно? Поробуйте , если не страшно.

Отсупившийся 12.01.2011 23:19

Так кто же может мне обьяснить, что же есть Божья благодать, и какая есть необходимость проявлять ее через мощи...

Zakat 12.01.2011 23:20

Лена. *Я *не *Богослов * и не * рискну толковать *по *своему *разумению.
Серж, а зачем быть богословом? Неужели вам батюшка не растолковал этот прекрасный и вдохновляющий стих из Писания?

Далмат 12.01.2011 23:20

нам же писание предлагает примерить, одеть, праведность Христову..как известно фарисеи отказались "одеть" Христа...
---------------------------------
"Одежду" своей духовной реальности каждый "создает" сам, с помощью Бога, но сам)) Одеть Христово - это не декларация веры, а исполнение христовых заповедей. Декларации веры - это скорее походит на примерку чужой одежды, которая может оказаться многим "не по плечу"....
-------------------------------------
Открою тебе тайну: бесы никогда не веровали , да и не могут , что Иисус ихний спаситель...
----------------------------
Зато люди, обманутые бесами (через эгоцентризм представлений), могут верить в Спасителя и при этом творить Зло. Об этом сказано и в Писании и история христианства полна примеров...Вот это и покажет наша"одежда", в конце пути)

А Потому Что 12.01.2011 23:21

Лена. *Понтий * с *Пилатом * разве *делим ? * А *Фома *с *Еремой *это *одно *и *тоже *лицо *чтоль?

Zakat 12.01.2011 23:30

А как быть со Святым Духом? Серж, oткуда у вас *такое учение?

Отсупившийся 12.01.2011 23:32

.. Декларации веры - это скорее походит на примерку чужой одежды,..
-------------------------------------------------
Именно так , я так рад что ты наконец понял, помнишь, наша праведность как запачканая одежда, поэтому нам просто необходимо, совлечся, или сбросить, или отказаться от своей праведности и одеться в праведность Христову...это и есть та брачная одежда...помнишь тот которого потом удалили с пира, именно не захотел одеть , как ты выразился , чужую одежду, и решил войти на пир в своей..

А Потому Что 12.01.2011 23:33

Лена. *Батюшка *советует *читать *всю *главу *, *а *не *выбирать *сладость приятную *нежному * ушку . *Вам *лучше *дочитать *до ( 1 *е. Петр. 11).

Vonca 12.01.2011 23:34

Я *не *Богослов * и не * рискну толковать *по *своему *разумению.-так ты ж верующий в Христа.или от тебя Христос скрыл Свое Слово Библию,или тебе батюшка запретил его читать и понимать.

leluseek 12.01.2011 23:34

Для желающих увидеть нетленное тело Св.Бернадетты,предлагаю съездить *в Лурд,предместье Парижа,где в стеклянном саркофаге лежит нетленное тело монахини,которой являлась Дева Мария и по Её указанию она разрыла руками целебный источник. К этому источнику по сей день съезжаются люди со всего мира.Международная комиссия врачей констатирует исцеления.В середине декабря по 1 каналу в "Непутёвые зыметки" Дмитрия Крылова был показан Лурд и нетленное тело Св.Бернадеты.

А Потому Что 12.01.2011 23:38

Батюшка не запрешает читать Священное Писание , но вот понимать по свему разумению и выискивать угодные мне цитаты не рекомендует, а вернее предупреждает о неправельном понимании в угоду себя любимого.

Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +4.