![]() |
Роман, вслё равно куда вы перешли, главное у вас в центре Иисус и слава и хвала только Ему? Ведь Иисус пролил кровь за человечество и никто другой. Пусть благословит вас Господь на любом месте собрания, главное будьте Иисусу верным.
|
Роман спасибо за ответ. Сейчас я вас понимаю.Просто мой переход вначале был больше связан с понимания о спасении,о Церкви как Теле Христовом,а потом и остальное...Храни вас Господь(L) !
|
Меня смущала молитва,и иконоборчество!!!
Потом мне рассказали о приемственности,ПРИЧАСТИИ,каноне Нового Завета!!! И я перешел!!! |
Поскольку мне известно, у протестантов причастие тоже стоит на важном месте. Как это без причастия? Роман, наверное у вас другая причина, просто не хотите говорить открыто *Лена, здесь есть еще и другой момент. Дело в том, что у православных и у протестанов разные понимания "что есть Причастие" и его смысла.
|
В том то и дело, что это разные понимания таинства Причастия, которое не возможно без таинства Священства, а уже Причастие говорит о Теле Христовом-Церкви.
На самом деле меня всё это как-то резко озарило, так что со всех сторон пишут и звонят, увещевают, говорят что я обольщён дьяволом |
Пока для меня всё это теория, я не принимал ещё Причастия. Есть много переживаний, но я всё же пошёл, поверил словам Библии Ин6:53... Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Именно эти слова были решающими |
Роман, дай Вам Господь мира на сердце и верного Ему служения там,
где Он Вас поставит. Если это православная церковь - слава Богу. Значит, именно в ней у Него для Вас план есть. А люди будут обвинять, будут недопонимать, да и судить. С молитвой им отвечайте и с миром. Христовой Вам благодати. |
не всегда внутриконфессиональный переход воспринимается легко,
с какой бы стороны на какую бы сторону он ни был. |
На самом деле меня всё это как-то резко озарило, так что со всех сторон пишут и звонят, увещевают, говорят что я обольщён дьяволом
))))))) РОМАН, братишка. протягиваю тебе свою руку поддержки (Y) и крепкое плечо для опоры. (Y) (Y) озарение было от БОГА. увещеватели от того кем тебя ж и пугають. |
для меня на самом важном месте стоит именно Чаша Христова с Причастием........именно из-за причастия я и перехожу
Роман.....(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (lo) (ch) |
Эх, так хотелось бы собрать вас за большой и красивый стол, да побеседовать обо всём по хорошему, с шутками, со смехом, а где и с печалью, но главное вместе и по настоящему, да жаль вертуальность не даёт такой возможности(((
|
Анна Осокина..под апостольским выбором я понимаю определение канона Писаний, считающихся богодухновенными...вы считаете, что именно ПЦ является прямой наследницей апостольского помазания и преемственности...поскольку в то время не было разделения на западную и восточную части...этот канон принимали те, от кого вы как бы приняли преемственность?...по моему логично?...если вы наследники той единой соборной и апостольской церкви...то и выбор канона сделан этой же церковью...но в том каноне в четвертом веке не упоминаются как важные атрибуты, те добавления которые так любезны ПЦ ныне....отчего это?....отчего эти второстепенные вещи стали отличительными и практически основополагающими?
|
но в том каноне в четвертом веке не упоминаются как важные атрибуты, те добавления которые так любезны ПЦ ныне....отчего это?....отчего эти второстепенные вещи стали отличительными и практически основополагающими?
Дело в том, что апостольская цекровь не рассматривала канон Нового завета как единственное руководство к действию. Это книга Церкви, написаная для Церкви, истолкованная в Церкви, и нигде в ней не говорится, что она - единственный источник Боговдухновения. Церковь Христова начилась с Предания, Новый завет тоже был написан, исходя из Предания. И писали Его человеки и собирали в течении 4-х веков. и потом Новый завет - это прежде всего благая весть о Христе, а не инструкция на все случаи жизни, как и что надо делать, как Литургию совершать и т.д... Для этого есть Предание. И Вселенские Соборы. |
под апостольским выбором я понимаю определение канона Писаний, считающихся богодухновенными...
А Апостолы не выбирали канон Писания. Они Писали Евангелия и Послания к церквям. И ни одно Евангелие или Послание, написанное рукой апостолов не сохранилось. Существуют тексты, которые датируются 2-3 веками и то, что они принадлежат тому или иному апостолу мы знаем из Предания Церкви. И канон стал необходим Церкви только потому, что таких переписанных текстов с добавлениями и неточностями стало много, так как стало много поместных церквей. Так что канон вышел из учения Церкви и для научения в Церкви, но этот Канон не отвергал Предание Церкви, не отменял опыт Церкви. Писание богодухновенно, но ведь Церковь живет Духом Святым и Он направляет и учит христиан. Учит любить ближних - значит молиться за них всегда и везде, несмотря на кончину их жизни - и это не отступление от Писания - это приобретенный опыт христианской любви, когда мы уже живем не по букве, а по Духу. |
Роман, у меня вопрос из чисто профессинального интереса. Вас в Церкви перекрещивать будут или примут через миропомазание и ещё какая Епархия и Церковь куда вы переходите?
|
Анна....именно вселенский Собор признал сей канон богодухновенным....в отличие от многих других текстов или слухов и преданий....именно Собор посчитал важным отделить канон от прочего...про предания не было сказано, что они богодухновенные...вы подвергаете сомнению постановление Собора?..смело....да и Литургия Василия Великого в каком веке написана?
|
Вера П...отчего замаскированные языческие культы или действия считаются действием Духа Святого?....почему в каноне , отобраном *аж в 4-ом веке про это нет упоминания?...как они проводили богослужения до этого?...ошибались?...какое такое развитие?....может деградация?...это тоже развитие...вот только знак...
|
.именно Собор посчитал важным отделить канон от прочего...
Основным критерием различения становится соответствие текста той илииной книги «принятому нами учению», т.е. тому неписаному Откровению,которое передано Церкви через апостолов и хранимо ею. Писание принималось в канон исходя уже из учения Церкви. Потом канон определили не сразу и известны различные списки входящих в него книг. Собор Лаодикийский (Восточный) 360—364 г. при определении Канона ещё недает определенного мнения об Апокалипсисе; западные соборы в Гиппоне(393), в Карфагене (397), в Риме при Иннокентии I, в начале V века, иConsilium Romanum при Геласии I (493) уже утверждают весь настоящийКанон. Но ни один Собор не зафиксировал, что для научения в Церкви нельзя пользоваться Преданием. Тут не надо путать с теми книгами, что не вошли в Канон Писания, т.е. признаны не подлинными иои сомнительными. А предания - это опыт и история Церкви - это те свидетельства, что и помогли определить подлинность Писания. |
Анна....именно вселенский Собор признал сей канон богодухновенным....в отличие от многих других текстов или слухов и преданий....именно Собор посчитал важным отделить канон от прочего...про предания не было сказано, что они богодухновенные...вы подвергаете сомнению постановление Собора?..смело....да и Литургия Василия Великого в каком веке написана?
Не сказано где? на Соборах? Вселенские Соборы на утверждении канона Нового завета не закончились., а были еще и впоследствии. Поэтому я принимаю все, что на них было утверждено. Святители василий Великий, Иоанн Златоуст и Григорий Богослов (составители православной Литургии жили в 4-ом веке. К моменту утверждения канона Нового завета Церковь уже имела Литургию указанных авторов. |
отчегозамаскированные языческие культы или действия считаются действием ДухаСвятого?....почему в каноне , отобраном *аж в 4-ом веке про это нетупоминания?.
В канон отобраны книги апостолов, как основоположников учения. Но сами апостолы написали и проповедовали намного больше, чем записали. Из предания мы знаем как проводили Литургию первые христиане в катакомбах Рима на могилах своих братьев, как разрисовывались первыми иконами катакомбные церкви, как начали молиться и просить помощи первых мучеников - святых во Христе. Это появилось не с бухты-барахты. И если бы это было не по христиански - апостолы и их ученики предупредили бы нас. Но уже во 2 веке ученики апостолов пишут о молитвах святым и о крещении младенцев. Да споры об этом шли, но решались Соборно, т.е. коллективно в присутствии представителей поместных церквей и богословы находили и находят этим решениям всегда подтверждение именно Писанием. Где в Писании сказано, что нельзя просить у вечно живых братьев во Христе? Где в ПИсании сказано, что нельзя крестить младенцев? В Писании нет этих запретов, а Духом Святым в Церкви дано. Так что права Анна - Писание не инструкция. Надо следовать Духу. |
Анна...непонятно...если Василий Великий только записал литургию-то он не автор...но обычно считается именно литургия Василия Великого?....а если он-автор и составитель....как велись богослужения до этого?....без Литургии?...но они при этом велись....Да и про иконы и прочее ни Петр, ни Павел ни словом не упомянули....отчего?...может потому что их не было?как не банален ответ..
|
Да и про иконы и прочее ни Петр, ни Павел ни словом не упомянули....отчего?...может потому что их не было?как не банален ответ..
------------------------ "Сенсационную находку, подтверждающую историческую реальность Иоанна Крестителя, сделал британский археолог Шимон Гибсон. К западу от Иерусалима в местечке Аин Карим он обнаружил пещеру с необычно крупной купелью. Согласно ранней христианской хронике, именно в Аин Карим родился и первоначально проповедовал Иоанн Креститель. Находка была сделана случайно во время археологических изысканий в Палестине. Сейчас пещера закрыта для посещений с тем, чтобы дать возможность ученым и церкви подробно исследовать ее, передает ИТАР-ТАСС. Гибсон сообщил, что в пещере, размеры которой составляют 24 метра на 3,5 метров, находится крупная купель, где одновременно могли креститься до 30 человек. На одной из стен пещеры находится также относящаяся к первым годам христианства наскальное изображение Иоанна Крестителя. Как сообщает Би-би-си, пещера была обнаружена еще в 1999 году" |
как велисьбогослужения до этого?....без Литургии?...но они при этом велись....Даи про иконы и прочее ни Петр, ни Павел ни словом неупомянули....отчего?..
Вообще первая Литургия была написана апостолом Иаковом, есть Литургия апостола Марка. По мере накопления духовного опыта Литургия несколько изменялась, но суть всегда оставалась одна - восхваление и молитвы Господу Богу. В Александрийской Церкви на Литургии ап. Марка пели 41-й псалом: "Как ланьстремится на источники вод..." А при Иоанне Златоусте пели псалом 144-й. Интересно, что 15-й стих этогопсалма ("Очи всех на Тя, Господи, уповают...") стал сейчас нашейпредобеденной молитвой. |
Да и про иконы и прочее ни Петр, ни Павел ни словом не упомянули....отчего?.
Да потому что видели в этом почитание тех, кого прославил сам Бог. А впрочем что домысливать? Не написали, потому что не видели в этом ничего предосудительного. Или не думали, что вдруг спустя 18 веков кому-то взбредет в голову отказаться от этого. А впрочем вы все равно не верите, что первую икону написал апостол Лука. |
отчего замаскированные языческие культы или действия считаются действием Духа Святого?
А кто решает что это замаскированные языческие культы? Люди? Или сам Бог? А вообще во всем христианстве всех народов сохранились традиции от язычества, только они получили уже христианскую сущность и значимость. Никто не упоминает уже старых богов язычества, об них и не знают. |
Роман Мазитов,
"Пока для меня всё это теория, я не принимал ещё Причастия. " Странно слышать такое от дьякона баптисткой церкви... Вы разве ни разу не причащались? Я осознаю, что понимание причастия разное, но вот что имею Вам сказать Роман: причастие происходит в сердце, а иначе это вино и хлеб и не более того, кто бы Вам этого не дал, хоть баптист, хоть католик, хоть православный... за Вас этого никто не сделает. Надеюсь Вы это понимаете? Пусть Господь благословит Вас в Ваших исканиях. |
:-$ с вашего позволения...Причастие-это Тело и Кровь Христа!Которых не достоин никто,но любой раскаявшийся может принять по милосердию Божию!Причастие в сердце-это как бы это помягче сказать...ну с таким же успехом можно и дома,прости,Господи,выпить вина и сказать::я в сердце причастился!А между тем Причастие можно принять только в Церкви,далее все всё знают и так!(lo)
|
ребята,неужели кто-то ещё не понимает слова Спасителя?Жаль!ПРичастие,кстати,.чаще всего бывает причиной перехода в Православие!Тело и Кровь Иисус не понарошку говорил принимать!Тело и Кровь Христа реальны во веки веков!Жаль,что многие братья думают,что Такую Святыню можно принять в любом собрании,..ну,чессло,это ж профанация,простите а правду!Ну,если двое собрались где угодно во Имя Христа и Он среди них,но причаститься где угодно-это,пардон,просто невоможно
|
Роман...отчего же не допускают до причастия?....видимо с раскаянием проблемы?....или крещение не подходит?
|
причастие происходит в сердце, а иначе это вино и хлеб и не более того, кто бы Вам этого не дал, хоть баптист, хоть католик, хоть православный.
Причастие - это мистерия, а не только воспоминание. Да, таинство происходит в сердце, но оно имеет внешние аттрибуты и предпосылки. Это то же самое как с идоложертвенным. Мы знаем, что идол в мире не что, но "я не хочу чтобы вы были в общении с бесами, потому что за идолами стоят бесы". Если бы причастие осуществлялость только в сердце, не было бы нужды участвовать в евхаристии. Хотя можно сделать косвенный вывод из вашего утверждения: нео-протестанты из таинства евхаристии сделали формализм поминок.... |
Если я правильно понял-без алтаря...антиминса...священника с мощевым крестом причастие невозможно?...или что является определяющим для правильного причастия?
|
Необязательно.......хотя сейчас есть такая практика....должна быть апостольская преемственность, священство, и молитвы, после которых вино уже не вино, но кровь Христа, а хлеб - не просто хлеб, а Его тело.
|
Роман...отчего же не допускают до причастия?....видимо с раскаянием проблемы?....или крещение не подходит?
Иван зачем вы додумываете, что у Романа проблемы с раскаянием! Все у него будет хорошо, не растраивайтесь! А причастие он примет,всему свое время. Он писал, что только вчера ушел из БЦ. Все у вас Роман будет хорошо,храни Господь! |
Православные освятили стриптиз клуб. "От того как будете молиться, зависит ваша зарплата", сказал поп.
********video.mail.ru/mail/flo16/547/558.html |
Вопрос не по теме,извените модераторы. На примере хочу спросить "Роман...видно с раскаянием проблемы?"-это не переход на личнось?
|
Жаль что всё свели к материальному... :'( *Ну что же, не буду спорить. Хотите надеяться на материальное - на здоровье. Помните только, что Бог не марионетка, Ему не предъявишь "а я, мол, истинную плоть и кровь Христа кушал..." Он - Монарх, Его Воля - нерушимая, как сказал, так и будет.
|
<f fa z+1>Российскому священнику грозит отлучение за освящение стрип-клуба
Российский священник может быть отлучен от церкви из-за освящения стрип-клуба. В Челябинске отец Николай, которого пригласили на освящение балетной школы, на самом деле освятил стрип-клуб "Студия 74". Православный священник клянется, что совершенно не знал о стрип-клубе. Он уверен, что его обманули владельцы заведения, которые сказали, что это зал для занятий балетом. |
Юрий ,столько вижу в инете плохого про все конфессии,но не когда бы не додумалась сюда нести! Спаси вас Господи!(L)
|
Ольга,
Совершено с Вами согласен: всякую ерунду сюда таскать не следует: но ведь факт - обряд освящение есть и широко практикуется среди православных. Владиславу: священник не знал о том, что он освящает ровно настолько же на сколько Киркоров сумасшедший... |
Владимир,Тело и Кровь Христа-это особая Материя!А про духовное мы помним,поверь!(L)
|
Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +4. |