![]() |
В трудный час жизни,в минуты страдания- Ты - молю помоги....... Радость духовную,жажду спасения В сердце моё положи, В царство небесное,в мир утешения - Путь мне прямой укажи!!!!!!!!!!!
|
Я пыталась ее делить... Я пыталась ее отдать...
Я хотела ее дарить, И ее же взамен получать. Но секрет я один не знала, От любви выбиваясь из сил. Я тому ее отдавала, Кто у Бога о ней не просил... |
Я просила любви у Бога. На всю жизнь, до волос седых.
Пусть чуть-чуть, пусть совсем немного, Только чтобы была на двоих. Хочешь? На! Но зачем чуть-чуть? Я тебе ее много дам! Выбирай, с кемв ней хочешь тонуть, И дели ее пополам. |
Не каждому дано - уметь прощать
Врага, предателя, родного человека, Что изворотлив и умеет лгать. Лекарства от обиды нет в аптеках. Не каждый сможет... скинув груз обид, Сказать: А я тебя прощаю. Простить внутри, не просто сделав вид, И зло в душе тогда как лед расстает. Да, сложно.Легче ненавидеть. Мстить, обижаться, затаив свои порывы. И многое хотели бы увидеть, Что неприятель на краю обрыва. Простить. Как много в слове этом. Боимся мы тут слабость показать. Нам не понять, что зло уйдет с рассветом Лишь мы научимся людей прощать. |
Сергей Бехтеев
Молитва Посвящается Их Императорским Высочествам Великим Княжнам Ольге Николаевне и Татьяне Николаевне Пошли нам, Господи, терпенье, В годину буйных, мрачных дней, Сносить народное гоненье И пытки наших палачей. Дай крепость нам, о Боже правый, Злодейства ближнего прощать И крест тяжелый и кровавый С Твоею кротостью встречать. И в дни мятежного волненья, Когда ограбят нас враги, Терпеть позор и униженья Христос, Спаситель, помоги! Владыка мира, Бог вселенной! Благослови молитвой нас И дай покой душе смиренной, В невыносимый, смертный час... И, у преддверия могилы, Вдохни в уста Твоих рабов Нечеловеческие силы Молится кротко за врагов! |
Звон колокольный душу лечит,
Ласкает сердце дивный звон. А я стою, смотрю на свечи, – Они как ладан для икон. Порой мне трудно верить в Бога, И слов молитвы не понять, Но у церковного порога Мне легче душу открывать. Её на миг всего откроешь И сразу тянет в Божий храм, Лишь там грехи свои отмоешь, И душу ты спасешь лишь там. Без жертв спасенье не возможно, – Любовь не может без потерь. Но жить без Бога очень сложно, Не закрывай ты в сердце дверь! Кто в храме, тот в спасенье верит, Иди скорей спасаться к нам! Для всех свои откроет двери Любимый Боголюбский Храм! |
Молитва
Бывает жизнь – нелёгкая дорога, Бывает, что, не выдержав, ропщу, Потом прошу о милости у Бога: «Прости Господь, что попусту грущу. Что говорю подчас пустые речи, Мирское всё ещё сильно во мне, Но я зажгу молитвенные свечи И суть свою очищу в том огне.» Мне Твой огонь не обжигает душу, Всегда горит, в любой тяжёлый час. Он, как маяк, указывает сушу, Чтоб знали мы: Ты не оставишь нас. Благодарю молитвенно, о Боже, Пав на колени, сердцем трепеща, Нет ничего Любви Твоей дороже, Её так жаждет всякая душа. Развей во мне неверие и смуту, Дорога в вечность есть всего одна, Благословляю каждую минуту, Что мне Твоею милостью дана! (Григорий Васильев) |
МОЛИТВА
Отче наш! Сына моленью внемли! * * Все-проникающую, * * Все-созидающую, Братскую дай нам любовь на земли! Сыне, Распятый во имя любви! * * Ожесточаемое * * Оскудеваемое Сердце Ты в нас освежи, обнови! Дух Святый! Правды источник живой! * * Дай силу страждущему! * * Разуму жаждущему Ты вожделенные тайны открой! Боже! Спаси Ты от всяких цепей * * Душу проснувшуюся * * И ужаснувшуюся Мрака и зла и неправды людей! Вставших на глас Твой услыши мольбу, * * И цепенеющую, * * В лени коснеющую Жизнь разбуди на святую борьбу! (Я.П.Полонский.) |
Обезоружить можно только добротой.
Она как чудо,что дано нам свыше. Она,как Ангел,шествует с тобой. Она стучится в твое сердце,слышишь? Она бывает чуткой и простой. Она бывает искренней и нежной. Она не станет грешной,а святой Всегда бывает и дает надежду. Она повсюду,видишь?Оглянись! В кормушке,в каждой хлебной крошке. Она в улыбке,просто улыбнись! И в миске с молоком,для кошки. Она в садовой лейке,в каждой капле Воды,которой ты цветы напоишь. Она в глазах у одинокой цапли, Которую никак не потревожишь. (Которую от выстрела укроешь) Она в тяжелой сумке старика, Которую поможешь донести. Она в твоей ладони,так легка. Возьми и просто руку протяни!.. Идет по миру чудо-Доброта. Из сердца в сердце мы ее несем. Они ведь сестры:Доброта и Красота. Мы Добротою этот мир спасем! (L) (L) (L) (L) (L) (F) (F) (F) (F) (F) (K) (K) (K) (K) (K) |
МОЛИСЬ, ДИТЯ, ТЕБЕ ВНИМАЕТ
ТВОРЕЦ БЕСЧИСЛЕННЫХ МИРОВ. И КАПЛИ СЛЁЗ ТВОИХ СЧИТАЕТ, И ОТВЕЧАТЬ ТЕБЕ ГОТОВ. БЫТЬ МОЖЕТ АНГЕЛ ТВОЙ ХРАНИТЕЛЬ ВСЕ ЭТИ СЛЁЗЫ СОБЕРЁТ И ИХ В НАДЗВЁЗДНУЮ ОБИТЕЛЬ К ПРЕСТОЛУ БОГА ОТНЕСЁТ. МОЛИСЬ, ДИТЯ, МУЖАЙ С ГОДАМИ И ДАЙ БОГ В ПОРУ ПОЗДНИХ ЛЕТ ТАКИМИ Ж СВЕТЛЫМИ ГЛАЗАМИ ТЕБЕ СМОТРЕТЬ НА БОЖИЙ СВЕТ. |
| Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +4. |