![]() |
Спасибо отец Виктор. Матвей ещё не очень хорошо пишет, можно ли ему помогать записывать грехи?
|
Тогда пусть его пока батюшка сам спрашивает.А помогать видеть свои детские грехи очень даже надо.
|
Святые отцы говорят,что тот кто видит свои грехи,выше того,кто сподобился видеть Ангелов.
|
По поводу деток отец Виктор всё очень хорошо и правильно написал. *Добавлю только, что дети- дар Божий. И этот дар человек может получить несмотря на болезни и иного рода проблемы. Юлия, нужно верить и молиться. И Господь не оставит! Примеров тому масса. А ЭКО - это не выход. Тут ловушка. Попытка обойти Волю Божию.
|
Имя ребенку можно выбрать, открыв Православный календарь. Хотя сейчас и книги на эту тему издаются.
|
низкий поклон вам за ответы и за вразумления!милостей вам Божиих и долгоденствия!
|
Здравствуйте братья и сестры! Доброго здравия нашим батюшкам. Хочу спросить- дети поствуют так же как взрослые? Есть ли послабления в детском посте? Они ходят в школу и там им дают всем одинаковую пищу, это значит, что исповедоваться и причащаться можно только на каникулах? Конечно же пост это не только еда, про поведение во время говения я объясняю внуку, но так хочется, чтобы знал как правильно, как *не терять ниточку к спасению.
|
Дети должны учиться благочестию с детства.Господь-веселие юности моей,-говорил царь Давид.И в светской жизни детей приучают с раннего возраста к труду,усердию.Дети,которые ходят на спорт,развивают свои мускулы.Нигде легко ничего не даётся.Дети,если с детства привыкнут к благочестивой жизни,то и в будущем им легко будет.Тяжело в учении,легко в бою.Поэтому дети тоже должны поститься.Так было во всех христианских семьях до революции.Преп.Сергий ещё будучи младенцем не брал груд матери в постные дни.Молитвой и постом побеждается сатана.А на детей сатана не нападает?Ещё как нападает.Сегодня первоклашки уже матеряться,ведут разговоры на половые темы,пошлят,воруют,с родителями бывают уже грубы.Поэтому пост детям очень даже нужен.Но поститься детям нужно под руководством опытного священника.Ребёнок растёт,учиться,у него очень много энергии уходит.Значит,например можно ему вкушать рыбу.В воскресение даже молоко,творожок,чтобы кости укреплялись.Но мясо не воем случае.Даже в школе.В среду и в пятницу даже без молочных продуктов.Рыбку можно всегда.Можно готовит постные борщи,постные голубцы,варенники и прочее и прочее.Я тоже отец и у меня тоже дети.Они у меня Божией милостью постятся с рождения.Так же растут,развиваются,очень редко болеют.Пост ведь во Имя Бога,а неужели Бог позволит постыжение своим рабам.А те кто не постятся так же болеют и слабеют.Пост не вечен,он заканчивается и опять можно всё кушать.
|
Умерла соседка, ей 79 лет , очень хорошая была, правильная, добрая. Все ее очень любили. Она была староверкой, конечно же, отпевать ее не стали. Она была верующей и скорбела, что не отпоют ее после смерти. Скажите батюшка, а можно мне читать *об упокоении ее души? я православная.
|
Молиться за неё можно и даже отпеть её можно.Есть такой чин называется погребение иноверных.
|
| Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +4. |