Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Все ли заповеди для вас равнозначно важные? Какая из Десяти Заповедей для вас ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=7445)

Wasillew 11.12.2011 11:12

Исх. 55, 1—5: „Вот что заповедал Господь делать: шесть дней делайте дела, а день седьмый должен быть у вас святым, — суббота покоя Господу; всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти. Не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы". Воспрещается зажигать огонь и печку.

Wasillew 11.12.2011 11:40

Михаил, *насколько я понимаю, воскресение было 17 Нисана,
а при чём тут каждое воскресенье - день недели?
И вообще это тема о Десяти Заповедях, а не о воскресении Христа на третий день после Пасхи..

Camilla 11.12.2011 12:53

Михаил, быстренько пробегусь по вашему комментарию:
Откр. 1, 10: „Я был в духе в день воскресный (это может быть и третий день после Пасхи, когда воскрес Иисус *- 17 Нисана) и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: „Я есмь Алфа и Омега, первый и последний". Тут адвентисты встречаются с самым больным для них местом Священного Писания. Чтобы обессилить его, они отвергают наш русский перевод Евангелия и указывают, что в греческом тексте сказано: „Я был в духе в день Господень" (по такому переводу и я могу думать, что это суббота; *у меня есть и другие мысли, что это может быть и Пасха - 14 Нисана) Но это не помогает делу. Мы также можем принять греческий текст, но мы хорошо знаем, что в первые дни христианства день воскресения Христова назывался днем Господним, — так говорит история (для меня важно, что Бог говорил, а не история. Михаил, вы можете подтвердить свои слова Писанием?) Но адвентисты не хотят считаться ни с какими историческими данными (Это правильно они делают!) *
* А ВОТ В ОТКРОВЕНИИ ДЕНЬ ВОСКРЕСНЫЙ! (я могу считать, что ДЕНЬ ВОСКРЕСНЫЙ это ДЕНЬ ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТА на третий день после Пасхи - 17 Нисана, который празднуется ОДИН РАЗ В ГОД).
* * * * * * * * * * * * * * * * И этому трудно возразить!
Откр. 1:10 никаким образом не отрицает четвёртую заповедь!
*Прошу вас не надо никого обсуждать, в данном случае адвентистов. Пишите про свои достижения в вере - такие у нас правила в группе.

Camilla 11.12.2011 13:45

Адвентисты, веруют с дткрытыми очами, и неплохо разбираются в истории. Но Библия у них все же на первом месте. А если историки или дарвинисты другое пишут чем в Библии, то поверят только Библии.

Blak 11.12.2011 14:25

Вообще то в оригинале написано не в день воскресный а в день господень. Я лично пользуюсь кроме русского синодального издания еще и румынской и украинской *библиями. И В РУМЫНСКОЙ И В УКРАИНСКОЙ НАПИСАНО ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ. ЕЩЕ СМОТРЕЛ В НОВЫЙ ЗАВЕТ НА ГРЕЧЕСКОМ С ПОДСТРОЧНЫМ ПЕРЕВОДОМ НА РУССКИЙ, ТАМ ТОЖЕ НАПИСАНО ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ

NoDrink 12.12.2011 02:09

Люди читающие Библию, находясь в традиции (воскресение - день Господний) *понимают превратно, это отразилось и на переводы Библии.

Blak 12.12.2011 03:12

Я считаю, что день Господень - это СУББОТА. И я в это свято верю.
А кто думает по-другому, пусть думает! Нет принуждения!
Господь нам Судья. В своё время Он всех рассудит и внесёт ясность в спорные вопросы.

Camilla 12.12.2011 09:19

Я согласна с Ольгой Владимировной целиком и полностью! Как можно пренебрегать субботой, если это самый благословенный день, специально отделённый для общения с Богом, которому Давид *посвятил псалом! Я всегда жду - не дождусь субботу! А кто отвергает субботу, тот лишается многих благословений!

NoDrink 12.12.2011 09:50

И тем людям, которые слово Господне презрели и 4 заповедь нарушили, *не будет покоя ни в сём веке, ни в будущем; истребится душа та; грех её на ней.
Числа 15:29-36, * *Ис.66:22-24, * Евр. 4:1-11.

nonamer 20.12.2011 18:36

Написано, что законом не оправдается ни одна плоть! НО!!!
Для Адама и Евы в раю была всего одна заповедь! Об этом написано в Быт.2:16,17. В остальном они жили по заповедям небес. Нарушение единственной заповеди привело к таким ужасающим последствиям!

Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +4.