Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопросы священнику. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6587)

Кручинина 01.11.2010 17:23

Батюшка,здравствуйте! Меня долгое время мучает один вопрос. У меня есть крестник, он меня называет крёстной, . Ему сейчас 31 год, и когда он родился у них в деревне не было церкви, его как-то крестила бабушка. Могу ли я считать его своим крестником, как мне за него молиться? А может выбрать время и съездить к нему. И уже вместе с ним поехать в церковь, чтобы батюшка по крестил его?

иерей ОмэксийСа 05.11.2010 14:57

Галина было бы *правельно с могилки где папа взять немного земли и посыпать где мама,фотографии их вместе и тогда будет им хорошо и легче на небо вдвоем.

иерей ОмэксийСа 05.11.2010 15:00

Светлана- вы просто названая крестная и молиться за него надо и нужно,вместе сходите в церковь и батюшка вас благословит и обряд дополнит. С Богом!

иерей ОмэксийСа 05.11.2010 15:21

Светлана Г.-на ваш вопрос ответ прост,вы можете не успеть покаяться и смерть * может быть в любой день и час.Надо жить и всегда с покаянием и добрыми делами и служить ближнему и Господу.А все притчи-поучении в святом Евангелие Сам Господь показывает нами какие есть пути и кто как спасает свою душу или может загубить её.

Наталия Канав 09.11.2010 17:53

Батюшка, подскажите, пожалуйста, что такое Сорокоуст о здравии со свечей? Спасибо. Мир Вашему дому.

иерей ОмэксийСа 10.11.2010 18:18

Наталья, сорокоуст - это молитва каждый день(40-дней) к Богу. Например о здравии-при болезни,беде,скорбях,напастях,клевете, и.т.д. при покупке, в дорогу,продаже,свадьба,найти себе пару,учеба,работа... и многое нам,что необходимо в жизни. Помогай вам Бог!

иерей ОмэксийСа 10.11.2010 18:19

Молитва для спасения. Буди благословен день и час, в оньже Господь Бог мой Иисус Христос мене ради родися, распятие претерпе и смертию пострада. О Господи Иисусе Христе, Сыне Божий! В час смерти моея приими дух раба Твоего в странствии суща, молитв ради Пречистая Твоея Матери и всех святых, яко благословен еси во веки веков. Аминь.
Богородице Дево, радуйся ( 3 раза). * * От святого Иоасафа Белгородского

Наталия Канав 10.11.2010 23:00

Спасибо Вам, батюшка! Я знала, что сорокоуст это молитвы 40 дней о страждущем или болящем, а вот в одном из храмов спросили меня, когда я заказывала сорокоуст, со свечей или нет? Я сразу в храме не спросила, в чем отличие со свечей или без свечи, а теперь вот интерсно стало.

VOLKOV 11.11.2010 23:54

Здравствуйте,батюшка!!!Подскажите пожалуйста.....Вот наши знакомые *собрались в Израиль ко гробу Господнему.....мама их попросила помолиться за нас....а я подумала *...мы всё просим и просим...а может надо,что-то передать туда.....в подарок...я читала про Матушку Макарию....про Матушку Матронушку...люди к ним приезжали с подарками..... и подумала не хорошо всё просить и ждать ...надо от себя что-то сделать или передать туда...только,что????За ранее спасибо !!!

Сергей ИмэнаКу 14.11.2010 01:14

Благословите, Батюшка, пожалуйста помогите, что делать , если отец проклинает, причем постоянно , как защетиться от этого , помогаем во вем всегда , а в ответ только чернота... Просим Ваших молитв. Что делать???

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +4.