Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   РАЗВОД...между христианами,это нормально?????????? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6359)

Veruyushaya 15.06.2009 22:09

Если в семье присутствовалонасилие, то онобудет ив дальнейшем. Выход один - развод.

Армани 18.06.2009 12:51

Насколько я знаю развод разрешается только в случае измены, но можно и простить. Хотя я не уверен что смог-бы простить измену.

Всё Для Тебя 07.07.2009 19:10

Развод это вообще не нормально.А в каких случаях он возможен у христиан написано в Библии.

Без Разницы 08.07.2009 03:11

А действительно,чего гадать,открываем Библию и читаем.Хотим развода,пожалуйста,а сможем ли прожить всю оставшуюся жизнь в одиночестве? Уверена,что мало таких желающих.А иначе сами впадаем в прелюбодеяние и других ввергаем в то же самое.Конечно оправданий можно найти себе сколько угодно.Если муж бъет, я,конечно могу развестись,а вот замуж снова пойти Бог не разрешает.Каждый может поступать по-своему, но тогда не надо искать оправдания себе и своему поступку.

Без Разницы 08.07.2009 03:16

Все наши проблемы в нас самих,внутри, и пока мы с ними не разберемся в нас самих,мы так и будем переносить их из одной ситуации в другую.И ничего не изменится,кроме того,что будем снова и снова грешить и оправдывать свой грех перед собой и людьми,но перед Богом не оправдаться.

В Ожидании Чуда 21.08.2009 01:16

Что-бы не доходило до развода, нужно до того как сказать ДА, быть уверенными, что твоя половинка очень близка с Господом.Только тогда будут крепкими христианские браки.

Елисавета 21.08.2009 04:43

Согласна с Галей на 100%!!! Еще нужно встать на Слово Божье и не отпускать Его! У меня был муж неверующий, сначала (когда уверовала) я пыталась переделать его своими силами. Ничего хорошего не выходило. Пил, бил и гулял. Я с дочкой стала жить отдельно, чтобы не травмировать ребенка. А что говорит Слово? Разводиться нельзя или живи одна. Мужу никто кроме меня не нужен был. Перетрясла всю Библию, встала на Слово не разводиться! Просто перестала его переделывать, смирилась, мыла ноги емус удовольствием, не упрекала ни в чем, просто верила. Бог все расставил на свои места. Когда однажды я приехала с командировки, я попала на его похороны...:'(Судия Господь. Страшно..., но Бог поругаем не бывает, что человек посеет, то и пожнет!

Ауди 21.08.2009 11:16

Я думаю разводиться нельзя. Есть пример в Царств, про Навала И Авигею. 1 царств 25:3. Совершенно разные люди. И как она за него замуж выходила то? Если в нем столько пороков. И в то же время его не бросила. Я много раз убеждался, что какой бы он ни был тот муж плохой, а разбивать брак нельзя, так как Бог будет за него, и не даст лучшего той жене, так как эту жену избрал может быть для того, чтобы она его обратила к правильному. А если уж не обратится он. . . То его ждет то, что он заслужил.. А жену ту ждет награта, как и в том примере про Авигею, которая в итоге стала женой царя.

Без Разницы 21.08.2009 21:56

Самые лучшие примеры из Библии - это слова Самого Иисуса. Читайте Мтф.19:4-11. Если этого мало, читайте послания, 1Кор.7:10. Да есть ли здесь кто-нибудь, кто Библию читает и в церковь ходит? Прежде,чем жениться и выходить замуж, молиться надо,у Бога просить совета. Мы должны быть водимы Духом Святым, а не нашими чувствами,которые сегодня одни, а завтра другие. Сначала молиться и долго а потом под венец, чтобы потом не задаваться такими вопросами.

Без Разницы 21.08.2009 22:05

Муж и жена одна плоть. Кто разводится с женой,тот дает ей повод к прелюбодейству,а кто женится на разведенной,тот прелюбодействует. Хотите этого? Тогда,как говорится вперед и с песней! А что будет потом? На Божьем суде станет известно. Потому что блудников и прелюбодеев судит Бог. Развод допустим только в случае измены одного из супругов или жене оставаться безбрачною, доколе будет жив ее муж. Это все.

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +4.