![]() |
Христос - второй Адам, т.е. Бог поместил человечество во Христа.
Но Бог насильно никого не тянет в положение "во Христе", т.к. это метод сатаны. Поэтому человек сам решает (когда ему открывается истина) оставаться ли ему "в Адаме" или принять все то, что Бог предлагает "во Христе" - поверить Богу! |
Все небо живет по вере в Бога (в Его любовь, милость,....), в доверии к Нему. Поэтому, когда человек начинает жить верой в Бога, у него происходит изменение мышления, он радуется тому, что Отец и Сын сделали для него, а это уже начало творения нового человека, а потом от веры в веру, к полному возрасту Христову!
Тот, кто не поверит Богу - не принимает жертву Христа, а значит в нем Его не будет. Лишь Христос, пребывающий в человеке и будет жить вечно (и человек вместе с Ним). А если Христа не пустили в сердце - сгорят, сроднившись со грехом. "Дабы всякий ВЕРУЮЩИЙ в Него не погиб, но имел жизнь вечную". Следовательно, НЕ верующий - не будет иметь жизни вечной. |
В связи с тем, что человек "прилеплен" к своим грехам, он зачастую (без связи с Богом) действует по привычке, автоматически. И, видя свои греховные поступки, унывает. Но это Дух Святой показывает человеку неспособность его жить праведно без Христа. И когда человек поймет, что без Него все его дела только зло и грех, когда он постоянно научится взирать на Христа, то и жизнь человека будет жизнью победы!!!
Реальность - это жить верой в Бога, победоносной жизнью, а грешить и каяться, и снова грешить и каяться - выдумка сатаны для ТИПА верующих. Кто познал Бога - не сможет грешить, ибо Он объемлет человека, и плоть как бы парализуется под действием Божьим. Под Божьим покровом - она теряет силу, но стоит только из-под покрова Божьего выйти - этот монстр снова овладевает человеком! Но кто, называя себя верующим, не живет верой - тот и грешит НЕВЕРИЕМ, а как следствие этого - дела. ПРАВЕДНЫЙ ВЕРОЮ жив будет, а кто не верит, не благоволит к тому душа Моя! До тех пор, пока у человека не будет истинной веры (веры в истину) - плотской образ мышления и будет у него, независимо от того на какой скамейке он сидит в субботу и сдает ли десятины... |
...Если диавол соблазнил человека, кто соблазнил диавола? Как в совершенном творении Божьем - Носитетеле Божьего Света (Люцифере) могло возникнуть противостояние Свету (Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы...) На эти вопросы нет прямых ответов в Библии... разве только как о "тайне беззакония" ... для кого это тайна? - Пс.24:14 Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им. Нет ничего тайного для верующего... Есть ответы которые распутывают узлы сознания, их надлежит найти...
|
...Все небо живет по вере в Бога (в Его любовь, милость,....), в доверии к Нему... - Света это твои слова _ Люцифер не часть неба? Куда пропало его доверие к Богу? Говоря твоим пониманием Неба... А теперь представь что на самом деле Ангелы не собрание сомневающихся существ подобно грешным людям... Их проницает Дух Господень - Они есть воля Его...Может ли быть в воле Господней сомнение и противление Самому Себе?.... Их(Ангелов) индивидуальность не в сфере "противиться или нет" ... они(индивидуальности) в многообразии проявления Божественной Любви... Подумай об этом, Библейские слова остаются прежними но смысл их уходит в бесконеченость...
|
"тайне беззакония" ... для кого это тайна? - Пс.24:14 Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им. Нет ничего тайного для верующего..
Заблуждаетесь, Дима и очень сильно. Пытаетесь мудрствовать там где это не нужно. Тайна беззакония и тайна Господня далеко не одно и тоже и ссылка эта неуместна. А если нет ничего тайного для верующего, то должно быть Вы знаете всё наперёд, включая дату своей смерти и дату пришествия Иисуса Христа.)) Впрочем, эта тема не об этом. Вам бы все свои соображения оформить бы *в отдельную тему. |
Саш глубина мудрости Божьей безгранична, и стремление к Ней заложил в нас Господь, это невозможно сложить в коробочку и спрятать в дальнюю полку подобно изоляции в отдельную тему... нет разных тем, все они об Одном... Я обязательно узнаю все тайны, абсолютно все ... это мне обещал Бог, а в Нем нет сомнений
|
Димон, ответьте мне на вопрос, может ли в возрожденом христианине быть сатана (например в Вас)?
|
Люцифер уже давно не часть неба! Когда в нем вместо доверия зародилась зависть и он не покаялся в этом, а соблазнил еще 1/3 ангелов, он был сброшен с неба!
А пытаться узнавать почему в нем зародилась зависть - я смысла не вижу, я доверяю Богу и в этом вопросе, верю, что Он этого не хотел, но Он сотворил всех свободными. |
это означает что у Него нет и тени перемен...все что Он сотворил вечно и неизменно...
|
| Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +4. |