Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Можно ли убивать людей во время войны ? Если ты верующий и тебя призвало ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6269)

Агент 07.01.2009 12:12

да ну, Каха..все хорошо..Илья человек добрый..и пока что не оскорблял меня до сего дня. Это ему за это *(F)

Вечный Двиг 07.01.2009 12:15

NEZAHTO. ILIE NADO BUDET KAIATSA PRED GOSPODOM, HTO ZRIA OBVINIL TEBIA. XOTIA ON SKAZET HTO VSEGO LISH VOPROS ZADFAL TEBE.

Аполлон 07.01.2009 18:27

Фигасе! Человек, у вас противоречие на противоречии. Как вы вообще живете? Или только под христианина косите? Как соотнести ваши фразы "люди никогда не изменятся" с самой идеей искупительной жервы? Если людей все равно не изменить - на кой сдалась эта жертва, ежели она впустую??? Да и сами планы Бога - кабы да если бы. Что это??? Это ЕРЕСЬ!!! Пытаясь ответить на эти вопросы, на которые в Библии нет ответов, вы вкладываете в уста Бога свои личные взгляды и амбиции. И в итоге выходит - богомерзская ересь!!! *:-O Исполненный Духом Стефан... А что делал исполненный тем же Духом Давид? Или Господь изменился? Кто Он - человек чтобы ему изменяться??? Покайтесь!!! Человек, оставьте путь ереси!!! Вернитесь в лоно Православной Церкви, покайтесь в сектантстве, пройдите чин присоединения к православию, примите Святое Причасти!!! Возлюбите путь, ведущий ко спасению!!!

Аполлон 07.01.2009 18:29

Что за вопиющая историческая безграмотность? Кто вам сказал, что до прихода христианства на Русь все было нормально, а как христиане здесь оказались - так сразу за мечи похватались? Изучите историю Первой Церкви, изучите вообще историю Христианства, а потом приходите дискутировать!!!

Vonca 14.01.2009 00:26

"убивать грех - а вот на войне нет,не грех" (это не моё мнение. слышала гле-то). И до сих пор думаю " А какая собственно разница?" Факт убийства есть, есть.... осознанно.... *:-)

Антивирус 14.01.2009 01:12

Очень сложный вопрос.Наверняка можно ,но вот с условиями когда, колеблюсь.Мало думаючи нлегко сказать ,что нельзя,а вот после анализа откытого,понимаеш ,что надо ещё с десяток раз перечитать :-D

Антивирус 14.01.2009 01:15

Война то можит быть против Христиан таких же.Что тогда? Сложить оружие,другого ответа нет (md)

Азазелло 14.01.2009 12:11

Израиль всегда воевал *и Бог в *ветхом завете призывал *всегда к полному уничтожению язычников из земли обетованной , при этом уже были *10 заповедей *и одна из них гласила не убий .

Следовательно просто убийство и священная война , это не одно и тоже.

Аполлон 14.01.2009 21:39

Анька Чеботарь, поймите одну простую вещь. Убийство запрещено в 10 Заповедях. Но что конкретно понимается под термином "убийство" там? В оригинале употреблено слово, переводимое на русский язык как "криминальное убийство". Особенность библейского иврита - отсутствие синонимов. Каждое слово означает строго одно конкретное понятие. Если есть два слова, означающие родственные, но не идентичные понятия - значит они означают РАЗНЫЕ понятия.

А в самом иврите есть несколько слов для обозначения лишения жизни. И "криминальное убийство" - лишь одно из них и именно оно запрещено в Декалоге. Убийства же на войне обозначаются иным словом, переводимым на наш язык как "умервщление".

В этом то и суть зарыта... :-D

Аполлон 14.01.2009 21:57

Человек, ваше суждение безосновательно. Вы не сможете его обосновать ПО ПИСАНИЮ. На вашей стороне - лишь ваши выдумки. Я могу процитировать вам Мф. 5:17-18 (Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона) Так что сидите и размышляйте над Писанием. Пока вы не готовы для серьезных дискуссий.

Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +4.