Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Ваши мысли по поводу крещения младенцев. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=56)

Defushka 25.05.2009 13:34

Анатолий, вы привели м.Писания по поводу посвящения младенцев в Ветхом Завете.
в Исходе речь идет об освящении каждого первенца:2 освяти Мне каждого первенца разверзающего всякие ложесна между сынами Израилевыми, от человека до скота, [потому что] Мои они.
В 1Царств Анна вымолила у Бога сына обещав, что отдаст его на служение. Анна таким образом заключила завет с Богом.:
28 и я отдаю его Господу на все дни жизни его, служить Господу. И поклонилась там Господу.
Самуил был отведен к Илии у которого :
12 Сыновья же Илия были люди негодные; они не знали Господа (1Цар.2)
У священника сыновья не знали Господа??? Это еще раз подверждает то, что праведниками не рождаются и не становятся по желанию родителей, а тем более по наследию...
Самуил был избран Богом еще до рождения. Так что прежде это выбор Бога, а потом вера Анны.

Defushka 25.05.2009 13:34

Сегодня традиция приносить младенцев в церковь для благословения это добрая традиция. За ребенка молится священник и другие верующие, родители посвящают Господу свое дитя.
Но крещение Нового Завета это:
1Пет.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает
воскресением Иисуса Христа,
Крещением человек показывает, что он готов следовать за Христом. Это можно сделать только в осознанном возрасте. И речь не о 30 годах, думаю ребенок 13-14 лет, а иногда и раньше вполне может осознано последовать за Иисусом.

Dalshe 25.05.2009 13:35

ВОТ Я И НАБЛЮДАЮ,КАК В ХРИСТИАНСКОЙ СТРАНЕ ПЬНИЦЫ, НАРКОМАНЫ,БАНДИТЫ И МАЖЁРЫ НАСТАВЛЯЮТ СВОИХ ДЕТЕЙ!

Это уже другой вопрос . Это уже проблемы этих родителей.
Но мы же не фарисеи?;-)

теперь Шми 25.05.2009 13:36

Анатолий, я о традициях даже не думаю. Для меня традиции умерли со Христом на кресте, умерли все обряды. Теперь всё что делается, делается по вере. Мои дети крещены и будут ещё крещены потому что я верю этому: кто будет веровать и креститься, спасён будет. Я очень хочу, чтоб дети мои были спасены, хочу, чтоб праведность у них была не от дел а по вере. Хочу, чтоб они принадлежали только Богу и никому больше. Для меня крещение и не таинство какое то. Это просто одно из дел, которые Бог сказал нам исполнить. Он сказал, я поверила и делаю.

Территория Свободная От Женатиков 25.05.2009 13:36

вы же учите ребенка молиться Иисусу и читать библию,но если как вы говорите выбор свободный ...расскажите ему и про каран и про Аллаха и прочии религии,пусть он выберит!!!

Dalshe 25.05.2009 13:39

У священника сыновья не знали Господа??? Это еще раз подверждает то, что праведниками не рождаются и не становятся по желанию родителей, а тем более по наследию..

Светлана , а мы о праведности не говорим. А насчёт наследия...

«Неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы» (1 Кор. 7, 14)

Территория Свободная От Женатиков 25.05.2009 13:40

Елена,его отец пастор!!!!уж не думаю что ваш ребенок,как вы сами сказали в 2 месяца был благословнет,потому что он сам вас об этом попросил!!!этот выбор за нее сделали вы!!!

пелагея 25.05.2009 13:41

ЕСЕССЕНО!НО ЭТО МОЯ ВЕРА,А НЕ ЕГО!АНТОЛИЙ,ПРСТИТЕ МЕНЯ ГРЕШНУЮ,Я ВАС АЛЕКСЕЕМ НАЗВАЛА.

Территория Свободная От Женатиков 25.05.2009 13:42

не понимаю и удивляюсь, как можно говорить о свободе выбора если родитель в любом случае "навызывает " ребенку свою веру!!!значит крестил,лешил ребенка выбора, а привел в церковь и дал читать библии не лешил выбора!!!противоречите сами себе!!!!

Dalshe 25.05.2009 13:43

Просто не нужно говорить о том, что мы живём в христианской стране!

Вас это как-то задевает? В христианской стране 100% населения должны быть христиане? Или что Вы имеете виду?

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +4.