Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Употребление алкогольных напитков, Библейский запрет или людской? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=424)

Вождь Хитрозадых 28.07.2009 00:05

Дорогие мои во Христе! Человек просящий Святого Духа не будет искать бутылку водки. Автоматически. Мы почему не пьем? Из-за церковного запрета или от осознания того, что мы "род избранный, царственное священство, народ святой..." и далее по тексту 1Петра 2:1-12. Мы теперь назореи и священники миру! А назореи и священники не пили и пить не могут! Ну, кто на меня?

E-Name 28.07.2009 00:49

А назореи и священники не пили и пить не могут! Ну, кто на меня?

ну священники не пили вино только при исполнении а по жизни пили свободно... а назореи еще и не стриглись...))

Царь Дав 28.07.2009 01:43

Если кто хочет найти оправдание своим поступкам и привычкам в Библии, то лучше наркотики. На их употребление уж точно в Библии запрета нет.

Без Имени 28.07.2009 03:23

А назореи и священники не пили и пить не могут! Ну, кто на меня?

Пили и пьют...

Астролог 28.07.2009 09:15

ни разу не встречал человека, который бы пил спиртное просто так ради развлечения.
мало людей видно встречал...
ребята... речь просто идёт о ЧЕСТНОЙ аргументации. Библия НИГДЕ не запрещает употребление вина, или если точнее - не утверждает полный запрет на него. И утверждать что на тайной вечере или в Кане был просто сок - значит как бы это мягко сказать, чтоб не задеть никого....
короче обратитесь к греческому и сами сравните и увидите всё несостоятельность этого взгляда.

Альтаир 28.07.2009 10:12

Ксюхе Шереметьевой
Не буду цитировать твой пост за 26.07.2009 14 : 49.
Так вот следуя твоей логике, нам не только полагаются десятины но и каждому по царству, потому что мы ЦАРСТВЕНННОЕ священство. Абсурдом не пахнет?
И я еще раз повторяю, что этот текст о царственном священстве мне показал Бог, а не пастор, это результат моих поисков и общения с Богом. Для меня авторитет прежде всего Господь, а не пастор.

Альтаир 28.07.2009 10:25

Видимо мы такие люди, что нам обязательно нужно четко сказать нельзя и при этом нарисовать череп с костями. Бог даже в 10-словном законе не говорит "нельзя". Он там говорит "не делай", а это предполагает наличие свободы выбора.
Тоже касается и алкоголя.Ведь церковь свой запрет ни с воздуха взяла! Церковный запрет основан на Библии. А текстов там достаточно, чтобы с помощью серого вещества сделать выводы.
Я согласна с тем, что евреи пили алкоголь.Сейчас многие христиане его пьют. Только последствия употребления еще никто не отменял, похмельный синдром был во все века.
Представляю себе священника, который пришел на свою очередь в храм " с бодуна". Значит по вашему в храме он должен быть святым и трезвым, а вот в остальное от время - делай что хочешь?
Вот от такой вашей логики в церкви гуляет лицемерие -- в церкви мы хорошие, а вне ее такие какие есть и какими хотим быть.

E-Name 28.07.2009 10:25

Мы теперь назореи
поэтому даже есть изуюм или виноград и пить сок не должны!!...)):-D

Блик 28.07.2009 11:03

А ИЗЮМ ПРИ ЧЁМ ТУТ? А ВИНОГРАД

Альтаир 28.07.2009 19:19

И кстати священникам запрещалось употреблять алкогольные напитки только во время проведения служб
Я уже это прокоментировала несколько постов назад.
Не все видимо прилагают усилия, чтобы исследовать, искать, размышлять над Словом Божьим. Зачем же напрягаться - хотим , чтобы Библия была сводом правил и запретов.
Мне интересно, чем еще церковь должна быть похожа на мир? С одним уже определились - употреблением алкоголя!

Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +4.