Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Может ли некрещенный человек принимать вечерю? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4145)

Маргарита Гумэ 07.10.2009 21:41

Я хочу ответить сразу (пока не прочитала все сообщения по этому поводу). Раньше принимали вечерю только члены церкви, а сейчас (почему-то) все желающие. И у каждого пастыря есть свои доводы по этому поводу. Но я к этому отношусь спокойно, а точнее - никак не отношусь!(F)

Павло Кучу 08.10.2009 06:27

Интересно, Иуда принимая вечерю находился в открытом грехе или нет? Я не знаю насчёт его членства, но грех был и Иисус сам обслужил его во время вечери.

Василий Пац 08.10.2009 07:18

По поводу Иуды - один из двенадцати. И кстати, не был исключенным. Грех был - и грех этот никто не видел,кроме Господа.
Есть интересная мысль ап.Павла - ....недостойно....- поэтому многие из вас умирают..." - не этот ли кусок послужил поводом для Иуды к смерти за недостойное принятие?

Воронюк 05.08.2010 11:59

ДА.МОЖЕТ. никто не отменял личного взаимоотношения с Богом.Если человек имеет побуждение принять участие в вечери,значит его к этому побуждаетСВЯТОЙ ДУХ,и никто не в праве ему это запретить!

Василий Пац 05.08.2010 16:30

ДА.МОЖЕТ.
----------------
и гиде такое написано что может принимать Святые символы человек со свинятиной во рту? Даже Евреи принимали язычников откушать Пасху сначала обрезав и шоб исполнял все уставы Израильские, и только потом приглашали откушать Пасху...по повелению Господа сие...

Воронюк 05.08.2010 20:06

Василий,Вы же сами прекрасно понимаете ,что много изменилось со времен народа Израильского.Уже давно допускают к вечере не крещенных людей и это практикуют почти все служители церкви.Если бы на это был запрет,было бы определенное решение даже на уровне Генеральной Конференции.

Василий Пац 05.08.2010 22:30

Сестра Люба - приведу Церковное Руководство стр. 93 - кто может участвовать в этом служении -...все,кто посвятил жизнь свою Спасителю,могут принять в ней участие....Да, открытый грех исключает виновного.Этому ясно учит Святой Дух 1Кор.5.11."
а теперь вопрос -
Как получается - члену Церкви с открытым грехом нельзя принимать Вечерю потому что у него открытый грех, а неверующему но желающему и с открытым грехом - можно?
Так кому однако можно - этот же Церковный Порядок и раскрывает сию тайну - кандидат на крещение прошедший курс подготовки но не успевший принять крещение потому что посвятил свою жизнь Спасителю. Остальные же мирские люди - с явным и открытым грехом - то ли свинятина во рту, то ли Субботу нарушает то ли курит или алкоголь хлыщет - мало ли что таковой пожелает.Одному у нас по вашенму принципу дали Вечерю, таки после Святой Чаши он вышел на улицу плюнул,не плюнул харкнул соплями матом обругал всех сказав - я то думал здесь винцо дают- *кто в таком случае виновен?

Воронюк 06.08.2010 10:32

Согласна,что в церковном руководстве так написано,но практика на деле доказывает обратное.Знаю мнение многих служителей которые положительно смотрят на участие в вечере не крещенных людей.Это практикуется уже очень давно.

Василий Пац 06.08.2010 15:39

Согласна,что в церковном руководстве так написано,но практика на деледоказывает обратное.Знаю мнение многих служителей которые положительносмотрят на участие в вечере не крещенных людей.Это практикуется ужеочень давно.
-----------------------------
вот с этого и начинать наверно надо было, что некоторые служители ходят мимо Церковного Руководства - который считается Голосом Божиим...

Павел Какн 06.08.2010 18:31

Если человек готов принимать Вечерю, то что препятсвует ему креститься? Пусть креститься и никаких вопросов не будет.

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +4.