![]() |
Анна, я с Вами не соглашусь. Отец большую часть времени проводит на работе, а наказание должно следовать сразу за преступлением, поэтому в основном эта функция должна ложиться на мать.
Я знаю семью, которая придерживается Вашего принципа. Выглядит это так: отец приходит домой уставший и сперва выслушивает от жены о том, кто и что натворил. Наказывать детей, которых он целый день не видел и по которым соскучился, у него нет ни сил, ни желания. Но он берет ремень, идет в детскую; детишки там сидят играют, уже давно забыли за что их будут наказывать и не знают то ли им радоваться приходу отца, то ли уже начинать плакать. Все должно быть в меру и родители должны на равных воспитывать детей. |
Нужно объяснять. Ребёнок поймёт все. Но если он уже всё понимая сознательно что-то делает против своего духа, погда нужно в первую очереди идти в церковь на изгнание этого духа.
(*) ********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%B7%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B7%D 0%BC (*) Экзорцизм (латинизированный вариант греческого слова ??????????) — обряд «изгнания демонов» — существующая в различных культурах и религиях практика изгнания злых духов, бесов из человека, избавление человека от одержимости ими с помощью заклинаний, молитв и других обрядовых действий, проводимая специально подготовленным священником-экзорцистом. При этом, считается, что бесы порой проявляют себя нечеловеческими голосами, как бы каркают и рычат, вопиют, бьются, плачут, сотрясают одержимых, заставляя их совершать странные телодвижения. В православии экзорцизм также называется «отчитка» |
Максим,
это, конечно, не хорошо получается, в описанной вами ситуации. Что не получается делать так, чтобы папа наказывал. Я думаю, что ребёнок просто не будет воспринимать, если мама наказывать будет. И она уж тем боле не должна физически это делать. И кричать не должна, это глупо и опасно. Как для детей, так и для мамы) И от неё должна идти ласка. Значит, наказывать с лаской, с добротой. Ато у ребёнка не правильное восприятие мира будет) если мама будет с ремешком в руках и с красными глазами)). А вот как поступать в ситуации, когда папы нету рядом, не знаю. Нужно изучать. Но уверена, что правильно, если папа это делает (то есть задумано так)). |
как написанно в духовной литературе ещё за 1905 год , кто розг на дитя жалеет тот его не любит.
|
Как *все индивидуально!!!! У меня 4 парня. Для троих самая крутая мера наказания была - это повышенный тон,щелбан. *Но вот третий мой сын(5 лет)..... Умница и талантище, но к этому страшное непослушание. Никакие уговоры и объяснения, попытки отвлечь от желаемого, никакие угрозы, никакие посулы на него не действуют. Его главный аргумент: Я ХОЧУ. И при моем нетерпении ссор мне регулярно приходится вваливать ему ремнем. Это единственное средство, которое ему помогает придти в себя. Один сильный шлепок и парень шелковый, и очень любит свою мамочку. У меня 2 педобразования, я применяла к нему разные методы. Но на него не действуют даже обещания всыпать ремнем, только сам ремень. В монастыре, в который мы ходим батюшка разобравшись с ситуацией "обещал", что перерастет, а пока благословил розги. Но, самое главное, что мой парень даже на битье не обижается, просто приходит в себя.
А я молюсь о любви и идилии. Но у него такой темперамент. Причащаю каждое воскресенье с рождения. |
"Хочешь обеспечить себе старость-не жалей для сына своего розг". Конечно, всего в меру и с умом.
|
Всех с наступающим Рождеством Христовым!
Конечно каждый воспитатель на столько, насколько сам воспитан. Ребенок под час, учитель наш. Учит всему - любви, терпению, наставничеству... А вот какие качества еще, каждый додумает сам |
| Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +4. |